-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
[quote="melena"][b]сплю солдатиком(((
Отличительная черта ПМ-щиков?)))))
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Реклама
Оля писал(а):melena писал(а):[b]сплю солдатиком(((
и это надолго? или пройдет?

полимиозит с июня 2015, преднидозол 12 таб, нольпаза, курантил, пантогам.
с января 2016 3 т. преднизолон, нольпаза.
с января 2016 3 т. преднизолон, нольпаза.
melena, здесь есть темки, посмотрите http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=17&t=555
И в архиве можно поискать
И в архиве можно поискать
- Jekaterina Riga
- Pro
- Награды: 1
-
прыщи были у меня от преднизолона и много,и на лице и на спине
Лежу в клинической ревм больнице 25 (ревмацентр в народе). Смотрят дотошно. Все бумаги с 2000-лохматого года забрали, изучили, показали профессору. Резюмировали так: видимо началось в те годы (15-16 лет назад), когда были боли температура слабость. (Наука идет вперед, ура!). Большее удивление у врачей вызвала не атипичная форма (нормальная КФК-совсем не удивила), а то что ПМ, начавшись набирает рост, а у меня затих, ушел в подполье, без гормонов в ремиссию. Я грю: ну, Бог миловал, дали мне отсрочку. Врача это разулыбало: звучит как-то.. -не научно? ... -скорее организм молодой сильный справился. Ну, кто во что верит.
На гормоны обещались посадить (сижу на обезболивающих), но после всех возможный обследований. Все равно опасаются вторички, и я так понимаю исключают бяку костного мозга (из-за низких лейкоцитов и гемоглобина). Сделали стернальную пункцию (взяли костный мозг из грудины), то что не стали делать в НИИ гематологии.
Жду гормонов, девчонки по палате ржут: все боятся их, а эта давайте мне!)))))
На гормоны обещались посадить (сижу на обезболивающих), но после всех возможный обследований. Все равно опасаются вторички, и я так понимаю исключают бяку костного мозга (из-за низких лейкоцитов и гемоглобина). Сделали стернальную пункцию (взяли костный мозг из грудины), то что не стали делать в НИИ гематологии.
Жду гормонов, девчонки по палате ржут: все боятся их, а эта давайте мне!)))))
Катя, как у тебя дела?
- Jekaterina Riga
- Pro
-
я по дому,все тоже самое,сильно уплотнились мышцы на шее и стали трещать позвонки там,сильный хруст.лицо тоже уплотняется с правой стороны,очень стали болеть мышцы спереди на горле
Катя, какой кошмар! А ты уверена, что постучала во все двери какие можно?
Мышцы на горле снаружи(под кожей, скелетные) или внутри(глотка, гортань)?
Мышцы на горле снаружи(под кожей, скелетные) или внутри(глотка, гортань)?
Юла, скажи как ты жива-здорова? Пусть не порадуешь ничем, но как есть
melena, наберитесь терпения, не отчаивайтесь, настройтесь на победу, все будет хорошо. Это не самое страшное в жизни
melena, наберитесь терпения, не отчаивайтесь, настройтесь на победу, все будет хорошо. Это не самое страшное в жизни
- Jekaterina Riga
- Pro
-
скелетные,с головою тоже самое,сильная боль от затылка ,сужены сосуды ,черные точки в глазах,руки в местах уплотнились и в ногах местами,ав основном обвисшие до безобразия,все лытки красные и шея тоже,во се стучалась,у нас один центр,мне в больнице сейчас даже гинеголог спросила,а что с ногами...у меня повреждено все и все органы,кроме анализов крови...магнитный резонанс ,электромиография все показывает,мой врая уже старая,которая и ставила диагноз и группа у меня поэтому,неврологи считают тоже,но она уже не работает практически,я ходила в центр ревматологический и унижалась каждый раз перед ними...меня отшивают и говорят фибромиалгия,ну а если и полимиозит,то у вас ремиссия,анализы супер,я хочу сделать биопсию,но понимаю,что даже с биопсией ничего мне делать не будут,скажут у вас ремессия по анализам,просто я хочу сделать биопсию,что бы меня не считали сумасшедшей ,но боюсь ,её тоже надо взять правильно итд.Я думаю скоро я сойду сума.Мне есть даже больно из за мышц на лице.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни