-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Трентал (пентоксифиллин) - сосудистый препарат. На форуме есть тема

Реклама
При РС страдает и то и другое, у большинства больных в диагнозе церебро-спинальная форма. Очаги могут быть и там и там. Считается, что МРТ негативными могут быть до 5% в головном и (читала в руководстве для МСЭК) до 25% в спинном. Хотя все это много раз описано, но без очагов, такой диагноз практически не ставят.
Фасцикуляции сама видела только неск. раз, не успеваю, пока посмотрю, они уже в этом месте прекращаются, но если у меня лежит рука на этом месте, чувствую, как под ней дергается мышца.
Я по поводу них особо не заморачиваюсь, они у меня года три, но когда идут частые подергивания по всему телу, неприятно.
Фасцикуляции сама видела только неск. раз, не успеваю, пока посмотрю, они уже в этом месте прекращаются, но если у меня лежит рука на этом месте, чувствую, как под ней дергается мышца.
Я по поводу них особо не заморачиваюсь, они у меня года три, но когда идут частые подергивания по всему телу, неприятно.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
У меня по осени начались. В ноябре. Связывала со всеми остальными неврологическими проявлениями, но вот незадача нигде не нахожу, что это м.б. проявлением боррелиозом. Детектив какой-то под названием чем я больна сколько всего болезней. Странно, что эти самые фасцикуляции и при ПМ, РА, БАС, РС ...при разных заболеваниях, когда мне невролог говорил, что это моторный нейрон таким образоом кричит "Сос"В инете только наберешь-сразу выкидывает на инфу про БАС. С последним-то как раз все понятно, но при чем тут моторный нейрон и ПМ например.
- Jekaterina Riga
- Pro
- Награды: 1
-
трентал -так как нарушено кровообращения в сосудах из за напрежения мышц шеи,кислородное голодание,отсюда и тахикардия и повыш давления,то понижения,поэтому черные точки и онемение,но надо убирать воспаление в шее,а как??если бы это просто бы воспаление,так это системный,со всех мышц надо снимать воспаление.Просто прогресситровть пошло на шею,любой ветерок и все...А в шее сосуды проходят к головному мозгу,поэтому трентал,но проблему это не решит
У меня тоже фастикуляции по всему телу, даже на голове, и это я не знаю с чем связать.неврологи говорят что из-за основного заболевания,значит из-за РА. Но я не верю, даже если он и есть, потому что болят суставы, отекают, но почему тогда и мышцы болят, и связки и ещё эти фасцикуляции, и руки могут дрожать.неужели все из-за РА? Неужели он так повреждает нервную систему. Спрашиваю их молчат. Может ещё параллельно с РА идёт другое заболевание. Потому чтот тут на форуме я ни у кого не видела таких признаков , кто болеет РА. А может и вовсе не РА, а какая нибудь нейроинфекция. Не знаю. Но суставы отекают , болят, симметрично, рентген тоже показал изменения, наверно все же РА.
Поэтому я решила ехать в ИР, тут мне уже помочь не могут.
Танюша, вам предложили лечь, ложитесь обязательно, пусть уже до конца всё обследуют,требуйте от них, свои предположения высказывайте. Пусть ставят диагноз и лечат!
Поэтому я решила ехать в ИР, тут мне уже помочь не могут.
Танюша, вам предложили лечь, ложитесь обязательно, пусть уже до конца всё обследуют,требуйте от них, свои предположения высказывайте. Пусть ставят диагноз и лечат!
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Насколько я поняла, фасцикуляции могут быть и не связаны с моторным нейроном. Когда они у меня впервые появились, сразу позвонила врачу в НЦН. Она этим не озаботилась, сказала принимать финлепсин. Я его конечно принимать не стала. И позже, когда говорила про них, она как-то не придавала этому значения. А истинные фасцикуляции при БАСе, должны провоцироваться воздействием на мышцу.
Екатерина, если мышцы сильно напряжены, может быть нужны еще миорелаксанты, тогда наверное эффект от трентала был бы лучше.
Екатерина, если мышцы сильно напряжены, может быть нужны еще миорелаксанты, тогда наверное эффект от трентала был бы лучше.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
По-моему, как раз эти подергивания ни о чем не говорят, у многих относительно здоровых бывают. У меня, например, очень давно каждый вечер перед сном в области бедра мышцы сокращались, прямо видно было как дергается нога. Связывала с сильными физическими нагрузками и нервной обстановкой. Я знакомых спрашивала, оказывается, почти каждый хоть раз в жизни замечал такие подергивание и нет у них страшных заболеваний.
Настя у меня тоже мышцы болят. А про тремор рук и головы вообще говорить не охота. Раздражает это, сил нет. А что такое фастикуляции? Так что ли?
Екатерина, я, как и все, за вас переживаю. Дай вам Бог сил и хороших врачей.
Екатерина, я, как и все, за вас переживаю. Дай вам Бог сил и хороших врачей.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Фасцикуляции это когда дергаются мышцы на руках, ногах, могут и на всем теле.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни