-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Нетерпится поделиться. Вышла с перевязки. HELEN , просила про новокаин, если аллергия. Не обязательно будет на ледокаин. Можно уколоть, ультракаин, но у них в наличии нет(думаю, можно решить этот вопрос), но можно на 5 мин наркоз, если нет противопаказаний.
Делали мне так долго, потому что глубоко, глубоко, т.к.искали более-менее мышцу, они атрофированы(а с виду ничего так) т.е.заплыли жиром. ???(во дела
)Это может быть вполне физиологично, т.к.уменьшилась нагрузка на мышцы. Я объяснила врачу, что целыми днями не лежу, все равно на ногах, но видимо это совсем мало, лестниц в последнее время со страхом избегаю насколько возможно. Нагрузки- я бы с удовольствием, движение-жизнь, расплата только за эту жизнь очень жестокая.
В общем, буду ждать гистологию. В среду, если получится. Или тогда уже в пятницу
Делали мне так долго, потому что глубоко, глубоко, т.к.искали более-менее мышцу, они атрофированы(а с виду ничего так) т.е.заплыли жиром. ???(во дела

В общем, буду ждать гистологию. В среду, если получится. Или тогда уже в пятницу
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Реклама
Оля, пусть результат будет хорошим! 

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Спасибо, Аня. Среда уже скоро! Ура!
- Ольга Ольга
- Пользователь
HELEN писал(а):Ольга Ольга, поделитесь пожалуйста, своей историей. Как все начиналось, проявлялось, какую диагностику проходили? Причин дрожи может быть много, может ли она быть при полимиозите, не знаю. У меня дрожат руки и ноги, больше при движении. Руки дрожат даже больше, ни когда поднимаю, например чашку с чаем, а когда опускаю ее. Задавала вопрос врачам, что это тремор или дрожь от слабости в мышцах, вразумительного ответа не получила. Еще ощущение дрожи во всем теле может быть при тиреотоксикозе. Вы сдавали анализы на гормоны щитовидной железы – Т4св. и ТТГ? Если нет, то нужно сдать, чтобы быть исключить эту возможную причину дрожи.
Дозу тебантина вы принимаете приличную, если бы ему помочь, уже бы помог. Нужно думать о другой причине. А консультация психотерапевта не помешает (всем нам тоже).
Держитесь!
Все началось с того ,что начались сильные боли во всем теле,при любом движении,даже в состоянии покоя. До этого просто болела поясница. Обратилась к терапевту,сдала анализ на ревмокомплекс, были изменения, направили к ревматологу и ревматолог поставил диагноз. С гормонами щитовидной железы все в порядке. Меня мой ревматолог чуть ли не наизнанку вывернул с обследованиями. Самое интересное при этом заболевании дрожи не должно быть, это мне так объяснили,это какае то побочка. Но при нагрузке дрожь увеличивается иногда выпадают предметы из рук ,сильная слабость во всем теле.
Ольга, из какого вы города? И какие именно показатели не в порядке, указали на ПМ? ЭМГ, биопсию делали? И что вы сейчас принимаете и сколько, и как вначале лечили и где?
Девушки, чтоб было легче всем при общении, поставьте, пожалуйста, в подписи д/з и принимаемые препараты.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи, у меня диагнозы только под вопросом. Пока не подтвердятся, озвучивать в подписи не буду (чтоб не верить в них))). Из принимаемых только обезболивающие на сей момент
Оля, естественно, никто не настаивает, всё добровольно, но, если стоят хотя бы препараты принимаемые - гораздо понятнее воспринимается информация о человеке (не всех помнишь же помнишь- кто что пьёт)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Ольга Ольга проходите хорошее неврологическое обследование. Психотерапевт - дело хорошее, но только после исключения всех соматических диагнозов.
Оля, пусть все будет хорошо. Швы снимут на 7 день. У меня их было 5. Про операцию расскажу чуть позже.
Оля, пусть все будет хорошо. Швы снимут на 7 день. У меня их было 5. Про операцию расскажу чуть позже.
Витаминки
Оля, спасибо за информацию. На лидокаин, к сожалению тоже была реакция. Буду как то выходить из ситуации, но до биопсии надо еще сделать ЭМГ. Может быть она что-то покажет.
Оля, тоже буду ждать вашей гистологии, что пожелать при этом не знаю- хорошего анализа, или раз уж есть проблема, которая снижает качество жизни, пусть ее выявят и назначат правильное лечение.
Вчера прокапала последнюю капельницу солу-медрола. Общее состояние после пульса плоховатое, но боль в мышцах прошла, перестало "выкручивать ноги". Сохраняется скованность в кистях и слабость в ногах и руках, думаю от того что все-таки недостаточна доза солу-медрола. Сегодня врач сказала, что будут договариваться с кафедральным ревматологом из медуниверситета, чтобы она меня еще раз посмотрела и решила вопрос о назначении таблетированного преднизолона. Не знаю, что ждать от этой консультации, анализы то все нормальные, что она может решить в этой ситуации. И с преднизолоном, что называется "и хочется и колется", хочется улучшения соотояния и боюсь побочек.
Оля, тоже буду ждать вашей гистологии, что пожелать при этом не знаю- хорошего анализа, или раз уж есть проблема, которая снижает качество жизни, пусть ее выявят и назначат правильное лечение.
Вчера прокапала последнюю капельницу солу-медрола. Общее состояние после пульса плоховатое, но боль в мышцах прошла, перестало "выкручивать ноги". Сохраняется скованность в кистях и слабость в ногах и руках, думаю от того что все-таки недостаточна доза солу-медрола. Сегодня врач сказала, что будут договариваться с кафедральным ревматологом из медуниверситета, чтобы она меня еще раз посмотрела и решила вопрос о назначении таблетированного преднизолона. Не знаю, что ждать от этой консультации, анализы то все нормальные, что она может решить в этой ситуации. И с преднизолоном, что называется "и хочется и колется", хочется улучшения соотояния и боюсь побочек.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни