-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
А какие у тебя основания подозревать неврологию ? Насколько я поняла, достоверных данных то нет.
Витаминки

Реклама
Эльза, у меня вообще никаких. Я не врач. Это невролог написал под вопросом. Профессор. Я больше склонялась к ревматологии, т.к.темперарура никак не вписывается в миопатию. Но сколько ревматологов меня не смотрели, а их было гораздо больше, чем неврологов, все от меня открещивались, кроме участкового.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Спасибо, Эльзочка! Все будет хорошо, я уверена. По другому быть не может! Пережила эти дни невыносимой боли(уже колола и пила все что можно было, все кроме наркотических)отпустило и счастлива, жизнь продолжается!
Эльза, тебе в каком месте брали биопсию, где болит? На бедре? В скольких точках?
Девочки, кому делали биопсию мышечной ткани, отзовитесь, пожалуйста. Из каких мест брали образцы ткани? У меня есть небольшое углубление над каленом ( атрофия?)и как бы припухлость чуть ниже почти над самой коленкой(гипертрофия?). Так незаметно, но я сразу обратила внимание, как это возникло. На другой ноге в этом месте равномерная поверхность мышцы. Я думаю, надо делать в трех точках: в углублении, припухлости и в нормальном месте. И смотреть что там на самом деле.
Эльза, тебе в каком месте брали биопсию, где болит? На бедре? В скольких точках?
Девочки, кому делали биопсию мышечной ткани, отзовитесь, пожалуйста. Из каких мест брали образцы ткани? У меня есть небольшое углубление над каленом ( атрофия?)и как бы припухлость чуть ниже почти над самой коленкой(гипертрофия?). Так незаметно, но я сразу обратила внимание, как это возникло. На другой ноге в этом месте равномерная поверхность мышцы. Я думаю, надо делать в трех точках: в углублении, припухлости и в нормальном месте. И смотреть что там на самом деле.
У меня брали в одном месте, там, где больше болит. Это икроножная мышца правой голени. Совсем не больно. Правда, надо, чтобы гистологи хорошо посмотрели. У меня в первый раз посмотрели плохо. Потом я сама пошла со своими стеклами на кафедру пат. анатомии и там уже смотрели несколько гистологов. Заключение морфологическая картина может соответствовать полимиозиту (а может и не соответствовать ))) ). Для постановки достоверного диагноза этого недостаточно.
Вот так было у меня.
Вот так было у меня.
Витаминки
Да, спасибо, Эльза. Сходила сейчас к своему ревматологу в поликлинику, она тоже сказала, что в одном месте берут. На следующей неделе пойду к хирургу на консультацию по поводу биопсии. Все узнаю точно. Как ты?
Оля, у меня 3 марта операция (если опять не перенесут) - удаляю то, что осталось от гланд. Так что я сижу дома и стараюсь не заболеть. Сегодня кружится голова, сразу вспоминаю про признаки глиоза на МРТ. А так в принципе нормально, терпимо.
Витаминки
На МРТ гол.мозга? В каком отделе? Обширные? Что неврологи сказали?
Неврологи ничего не сказали, типа вы с этим родились, живите спокойно. Голова кружится редко, раза 2 в год. Ну вот я и живу пока.
Витаминки
Ну тогда не бери в голову, не накручивай себя. Все хорошо. Мы обследовали моего ребенка с рождения, МРТ гол.мозга каждый год. И тоже натерпелись. Раньше не было МРТ и прочих прелестей прогресса, многого не знали, не видели. А теперь что не обследование, то новости. Тоже были проблемы, если б не симптоматика, жили бы спокойно. Слава Богу, все хорошо, переросли. Может, это и индивидуальная особенность была. А так сидели как на пороховой бочке, молились, чтобы в опухоль мозга не переросло. Ребенку объясняли каждый раз, что все в порядке, просто внимательно наблюдаемся. Без подробностей и нервов в присутствии виновника
Вернуться в Особенности течения и образа жизни