• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Razik » 15 ноя 2025 21:22

Мириам2008 писал(а):
Razik писал(а):Вопрос тем у кого болезнь затронула лёгкие как часто врачи рекомендуют вам делать КТ лёгких и выполняют ли ещё какие то обследования в части лёгких.

Добрый день! 1-2 раза в год делаю. Скажут чаще - делаю чаще.

А быва ли ли у вас вопросы по лёгким, типа появление новых матовых зон, участков фиброзов? Что делали потом врачи?
Тяжёлая пневмония с августа по октябрь 21 года. ПМ с декабря 21 года.
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Пользователь

Сообщение Razik » 18 дек 2025 14:26

Напишу для статистики. В июле на КТ лёгких обнаружили новые очаги матовых стекол. Увеличили дозу гормонов до 8 мг и азатиоприн 2 табл. В ноябре переделали КТ и увеличили гормоны до 12 мг и азатиоприн до 3 табл. В декабре переделали КТ изменений нету, все как было в августе. Анализы можно сказать в норме, лейкоциты только 10.5 и холестерин повышен. Сказали записываться на комиссию для назначения рутаксимаба. Через 3 месяца повторить КТ и если положительной динамики не будет, то будут капать.
Тяжёлая пневмония с августа по октябрь 21 года. ПМ с декабря 21 года.

Новичок

Сообщение Susy » 09 янв 2026 20:18

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Я нахожусь в диагностическом поиске,из подтвержденных диагнозов-псориаз,псориатический артрит под ?
У меня есть симптомы чуть чуть от каждой патологии. Но они не подходят под критерий какого-то отдельного диагноза.Быстрая утомляемость мышц,особенно при поднятии рук кверху,тяжело вставать с пола,изменения в легких и др. Посмотрите,пожалуйста,по фото это подходит под « рука механика»?

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 11 янв 2026 21:32

Susy писал(а):Здравствуйте,уважаемые форумчане.Я нахожусь в диагностическом поиске,из подтвержденных диагнозов-псориаз,псориатический артрит под ?
У меня есть симптомы чуть чуть от каждой патологии. Но они не подходят под критерий какого-то отдельного диагноза.Быстрая утомляемость мышц,особенно при поднятии рук кверху,тяжело вставать с пола,изменения в легких и др. Посмотрите,пожалуйста,по фото это подходит под « рука механика»?

Susy, можно попробовать использовать дегтярное мыло и масло кокосовое - можно пищевое, можно не пищевое, но 100%.
масло

Можно проверить печень, узи, анализы.
Проверить сахар.
Сократить употребление дрожжей (хлеб, белый особенно).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 12 янв 2026 18:44

утомляемость может быть связана с сахаром
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Lazy_Cat » 13 янв 2026 02:32

Susy писал(а):Здравствуйте,уважаемые форумчане.Я нахожусь в диагностическом поиске,из подтвержденных диагнозов-псориаз,псориатический артрит под ?

К сожалению, системные заболевания все такие: всего много, и ничего не понятно. Я вообще не уверена, что все эти отдельные диагнозы имеют смысл - там и антитела пересекаются, и синдромы, и критерии какие-то примерные... Как по мне, всё это в большой степени условность.
А что в диагнозе будет написано - это как врачи надумают.
По-моему, нужно выявлять конкретно поражения органов/систем. Мне исключили полимиозит 5 лет назад, а сейчас рисуется другое мышечное заболевание. Видимо, оно и есть основа всей патологии.
И распознают ли его - большой вопрос.
Болезнь Шегрена, полинейропатия, полиартроз, аутоиммунный тиреоидит. Гидроксихлорохин 400 мг, найз, гипотензивные, л-тироксин 75 мг, цитофлавин курсами, тиоктовая к-та 600 мг курсами, нейробион курсами.

Пред.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни