-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Хм. Ну по описаниям боли-то как при ПМ. У меня другие. Я правда плохо уже помню как после качалки болят. Мне кажется что там довольно приятная боль была. Может это я конечно к ней таким образом относилась, мол болит значит хорошо позанималась-умница. У меня боляит иначе. Ну например как если бы я неудобно(очень неудобно) спала. Только вот это не в шее, а проксимальных отделах конечностей и в лопатках.Кстати. лопатки не болели? и еще раз поинтересуюсь ЛДГ, КФК сдавали? Кожа краснела? При пальпации тоже больно было?

Реклама
Лопатки....суставы плечевые иногда приходяще, между лопаток там что-то с позвоночником. ЛДГ КФК в норме, кожа чистая. При пальпации очень больно( руки ноги) , сразу прошу не трогать, но на обезболивании терпимо. А так меня друзья уже прозвали хрустальной леди только не обнимать и не трогать
Боли были где-то внутри ближе к креплению мышц к суставам. Не могу посадить мою легкую девочку на колени кажется посадила слона. Руки устают просто быть согнутыми в логтях, удобнее вдоль тела странная поза. И спать солдатиком. По утрам отеки уже давно пальцы рук кисти. Когда первый раз было не могла понять что с рукой пальцы не сгибаются в кулак даже наполовину. Не помню когда кольцо одевала. Когда еще до конвалисе, часто состояние озноба, при темп норм или 37, и ощущение как будто кости конечностей плавают в гное все воспалено вокруг длинных костей ты несчастный маленький забитый в угол крови под двумя одеялами в темной комнате и тишине-непримененные условия. Всегда мерзну. Мои в трусах ходят по дому я в термокостюме
Боли были где-то внутри ближе к креплению мышц к суставам. Не могу посадить мою легкую девочку на колени кажется посадила слона. Руки устают просто быть согнутыми в логтях, удобнее вдоль тела странная поза. И спать солдатиком. По утрам отеки уже давно пальцы рук кисти. Когда первый раз было не могла понять что с рукой пальцы не сгибаются в кулак даже наполовину. Не помню когда кольцо одевала. Когда еще до конвалисе, часто состояние озноба, при темп норм или 37, и ощущение как будто кости конечностей плавают в гное все воспалено вокруг длинных костей ты несчастный маленький забитый в угол крови под двумя одеялами в темной комнате и тишине-непримененные условия. Всегда мерзну. Мои в трусах ходят по дому я в термокостюме
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Оля, у меня боли такие же как и у вас. И у меня тоже ПМ под вопросом. Но АНА высокий и ЭМГ по воспалительному типу. Но КФК никогда не повышался, в вот ЛДГ всегда после мышечной нагрузки. Мне тоже сильнее болят после нагрузки и дистальные и проксимальные группы мышц.
Забыла дописать: к меня началось все с болей в суставах, мышцы подключились позже.
Забыла дописать: к меня началось все с болей в суставах, мышцы подключились позже.
Витаминки
Япона мать. И на меня похоже. Тоже сплю как солдатик. Болит где-то внутри конечностей, ближе к костям. И лицо еще.
А у меня все началось с мышц и продолжается мышцами, и чем больше физ.нагрузка, тем больше боль. Вот и тесто на сырники-оладьи прошу кого-нибудь перемешать, больно..И чем больше ускоряюсь, тем быстрее и сильнее замедляюсь. И самый злейший враг - это лестницы!это вообще убийца. Но с обезболиванием и он не страшен, и даже наоборот медленно и дозировано полезен: надо ж мышцы разминать. А ощущения такие, будто мышцы не эластичны, не хотят тянуться, упираются и создают боль, деревянные какие-то.
Танюша, а вы не спешите с выводами. У меня теперь тоже все анализы в норме. Хотя пора их заново сдавать. Самое первое и самое главное, это успокоиться. От излишних волнений вы себе лучше не сделаете. А торопиться, я думаю, все равно некуда. Два с половиной года назад я торопилась поймать волка за хвост и зарубить на корню. Но не тут то было. Волк оказался хитрым. Платные анализы,консультации и т.д., не стала ждать направлений. А теперь не спешу. Так понимаю, не куда. Преднизолон глотать всегда успеем, если придется. А на ранних стадиях врачи не все могут выявить, не в силах, это, конечно, был бы лучший вариант. Остается уповать на милость Бога.
Танюша, а вы не спешите с выводами. У меня теперь тоже все анализы в норме. Хотя пора их заново сдавать. Самое первое и самое главное, это успокоиться. От излишних волнений вы себе лучше не сделаете. А торопиться, я думаю, все равно некуда. Два с половиной года назад я торопилась поймать волка за хвост и зарубить на корню. Но не тут то было. Волк оказался хитрым. Платные анализы,консультации и т.д., не стала ждать направлений. А теперь не спешу. Так понимаю, не куда. Преднизолон глотать всегда успеем, если придется. А на ранних стадиях врачи не все могут выявить, не в силах, это, конечно, был бы лучший вариант. Остается уповать на милость Бога.
Да уж тут как повезет бычтро-небыстро с диагнозом определится. Не все и преднизоном лечится. А иногда преднизон только и спасает. Некоторые годами более-менее спокойно ждут диагноз, а иногда пару дней жизнь спасают. Насколько я знаю в какой-то момент при неленченном ПМ перестают самостоятельно глотать и дышать(((( Мнек бы не хотелось чтобы с диагнозом на этом этапе определились.
А еще это и психосоматика м.б. Это и неврология м.б. Вы на миотонии, миастении проверялись? Еще мышцы (если нетрудно ответьте пожалуйста) дергаются или нет? Заранее спасибо)))
Кстати я уже не нервничаю. Я просто себя плохо чувствую.
А еще это и психосоматика м.б. Это и неврология м.б. Вы на миотонии, миастении проверялись? Еще мышцы (если нетрудно ответьте пожалуйста) дергаются или нет? Заранее спасибо)))
Кстати я уже не нервничаю. Я просто себя плохо чувствую.
Танюша, а как проверяться на миотонии, миастении. У меня мышцы слегка подергиваются.
Витаминки
мышцы не дергаются. Боли самые сильные, изощренные, как пытки, когда будто тянут жилы и выкручивают.
Я лежала в больнице, у неврологов на обследовании. Они своего как бы не нашли. Миастения - это первое что заподозрила участковый терапевт, когда я впервые пришла со своими жалобами
Я лежала в больнице, у неврологов на обследовании. Они своего как бы не нашли. Миастения - это первое что заподозрила участковый терапевт, когда я впервые пришла со своими жалобами
Эльза при миастении делают прозериновую пробу. Миастения – заболевание, характеризующееся нарушением нервно-мышечной передачи и проявляющееся слабостью и патологической утомляемостью скелетных (поперечно-полосатых мышц).Ну это если очень обобщенно. Они по причине возникновения разные бывают. Миотоний целая куча. Там основным признаком например при атрофической или дистрофической является дистрофия мышц. Они местами пропадают. Провалы такие. Ну и рефлексы выпадают, определенные внешние признаки есть специфические. Например птоз век при какой-то там миотонии. Неврологи смотрят своими молоточками, ЭНМГ делают. Тимому ищут в случае с миастенией.
Девочки, а были боли ну как при шейном миозите? Когда вроде как продуло шею? Или неудобно спал и шею теперь ломит? Вот у меня один в один боли. Тока в лице, руках, шеи, лопатках. А мышцы у меня по всему телу подергиваются. Так, как во время беременности на ранних сроках ребенок толкается.
Девочки, а были боли ну как при шейном миозите? Когда вроде как продуло шею? Или неудобно спал и шею теперь ломит? Вот у меня один в один боли. Тока в лице, руках, шеи, лопатках. А мышцы у меня по всему телу подергиваются. Так, как во время беременности на ранних сроках ребенок толкается.
Танюша,дуй к психотерапевту,я серьезно
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Особенности течения и образа жизни