- 
					- Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Да,Оля,если анализы ничего не показывают то и здесь не спешат с диагнозом.
Но мне профессор ревматолог поставил серонегативный РА. Я пила преднизолон и мне полегчало.Ещё МТХ,но от него не заметила изменений.Хотя ревматолог говорит что он наверняка действует.Но я всё это время сомневаюсь в диагнозе ,у меня клиника больше похожа на ПМ или СКВ.Ещё васкулит у себя подозревала.
Я пропадала с форума,хотела забить на болезнь,отвлечься.Не могла больше психологически разбираться в этом.Но не вышло забить,как,если она о себе даёт знать.Всё это время стояла на очереди в спец.клинику по васкулитам.Вот 6 апреля меня наконец то пригласили на обследования.Вот посмотрим подтвердят ли они диагноз моего ревма или нароют что то другое.
Ещё прегабалин всё это время пила,хорошо убрал у меня жжение в мышцах.Сейчас пока все лекарства отменила до обследования.
Твои посты немного полистала.Значит при ПМ тоже метотрексат и преднизолон только в большой дозе.В принципе лечение одинаковое как и у меня при серонег.РА.А дальше надо смотреть какая ещё клиника появится или анализы вылезут.

Но мне профессор ревматолог поставил серонегативный РА. Я пила преднизолон и мне полегчало.Ещё МТХ,но от него не заметила изменений.Хотя ревматолог говорит что он наверняка действует.Но я всё это время сомневаюсь в диагнозе ,у меня клиника больше похожа на ПМ или СКВ.Ещё васкулит у себя подозревала.
Я пропадала с форума,хотела забить на болезнь,отвлечься.Не могла больше психологически разбираться в этом.Но не вышло забить,как,если она о себе даёт знать.Всё это время стояла на очереди в спец.клинику по васкулитам.Вот 6 апреля меня наконец то пригласили на обследования.Вот посмотрим подтвердят ли они диагноз моего ревма или нароют что то другое.
Ещё прегабалин всё это время пила,хорошо убрал у меня жжение в мышцах.Сейчас пока все лекарства отменила до обследования.
Твои посты немного полистала.Значит при ПМ тоже метотрексат и преднизолон только в большой дозе.В принципе лечение одинаковое как и у меня при серонег.РА.А дальше надо смотреть какая ещё клиника появится или анализы вылезут.
РА ? СКВ? Склеродермия?Анализы почти в норме.
2016-Преднизолон 30 мг .2017-MTX 15 mg.
Преднизолон 5mg Lirika 300 mg
2018 -без лекарств. Жду .
С марта 2019 5мг преднизолона
 полимиозит, дерматомиозит
полимиозит, дерматомиозит
       Реклама
SEP, дай Бог определиться с диагнозом и начать лечение! Всё же с лечением легче, чем без него.
В подписи 30 мг преднизолона, как долго принимали и каков был результат?

В подписи 30 мг преднизолона, как долго принимали и каков был результат?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Оля ,да ,преднизолон мне очень помог.
Как раз когда мы здесь общались,обсуждали ПМ,диагноза не было а боли везде.Я с маленькой дозы начала с 5 мг,сразу улучшения почувствовала,но не по полной ,всё равно боль была.И начитавшись про ПМ я решила 30 попробовать.И классно помогло ,но сильно лицо отекало .Я всего где то неделю на 30 посидела и стала очень медленно снижать.Почти год снижала ,потом на 5мг осталась.Всё неплохо было,пополнела конечно,не без этого.
Но потом решила что надо завязывать с самолечением,диагноз то нужен.
Вот с сентября 2017 без преднизолона и где то с января вообще без всего .Мне надо что бы анализы что то показали,иначе я вообще диагноз не получу.Но уже конкретно знаю что это аутоиммунка,но какая. Преднизолон отлично убрал какой то воспалительный процесс.Сейчас мне намного лучше чем два года назад.
 Преднизолон отлично убрал какой то воспалительный процесс.Сейчас мне намного лучше чем два года назад.
У меня сейчас вся надежда только на больничку.Даже думать не хочу что будет если они опять ничего не определят.Тогда может в Питер или Москву рвану.
Ладно,всё образуется.
Как ты сейчас?

Как раз когда мы здесь общались,обсуждали ПМ,диагноза не было а боли везде.Я с маленькой дозы начала с 5 мг,сразу улучшения почувствовала,но не по полной ,всё равно боль была.И начитавшись про ПМ я решила 30 попробовать.И классно помогло ,но сильно лицо отекало .Я всего где то неделю на 30 посидела и стала очень медленно снижать.Почти год снижала ,потом на 5мг осталась.Всё неплохо было,пополнела конечно,не без этого.
Но потом решила что надо завязывать с самолечением,диагноз то нужен.
Вот с сентября 2017 без преднизолона и где то с января вообще без всего .Мне надо что бы анализы что то показали,иначе я вообще диагноз не получу.Но уже конкретно знаю что это аутоиммунка,но какая.
 Преднизолон отлично убрал какой то воспалительный процесс.Сейчас мне намного лучше чем два года назад.
 Преднизолон отлично убрал какой то воспалительный процесс.Сейчас мне намного лучше чем два года назад.У меня сейчас вся надежда только на больничку.Даже думать не хочу что будет если они опять ничего не определят.Тогда может в Питер или Москву рвану.
Ладно,всё образуется.
Как ты сейчас?
Оля, а с каким врачом Вы контактировали в ревмацентре? Я там лежала в прошлом году и сечас там наблюдаюсь на платной основе.

ПМ с 2016г  2 таб метипреда, Плаквенил 400мг
Aloha, у меня есть лечащий врач в РЦ, но все сложные вопросы по мне решает друг мой Консилиум  Как сложилось, я ничего не меняю, никуда не дергаюсь. Ни сил, ни ума сейчас на лишние телодвижения нет и не думаю, что они сейчас нужны. Как-то так.
 Как сложилось, я ничего не меняю, никуда не дергаюсь. Ни сил, ни ума сейчас на лишние телодвижения нет и не думаю, что они сейчас нужны. Как-то так.
SEP, раз Преднизолон помог, значит, точно он нужен, так думаю. Надо же, ещё лет пять назад я собиралась рвать в Германию к узкоспециализированному профессору, а теперь человек оттуда собрался за диагностикой сюда Там же вроде реактивы для анализов более чувствительные и показывают антитела, которые здесь не найдут. И аппаратура лучше) или мы так привыкли?))) Врачи наши куда лучше многих) только у них возможностей меньше.
 Там же вроде реактивы для анализов более чувствительные и показывают антитела, которые здесь не найдут. И аппаратура лучше) или мы так привыкли?))) Врачи наши куда лучше многих) только у них возможностей меньше.

Как сложилось, я ничего не меняю, никуда не дергаюсь. Ни сил, ни ума сейчас на лишние телодвижения нет и не думаю, что они сейчас нужны. Как-то так.
 Как сложилось, я ничего не меняю, никуда не дергаюсь. Ни сил, ни ума сейчас на лишние телодвижения нет и не думаю, что они сейчас нужны. Как-то так.SEP, раз Преднизолон помог, значит, точно он нужен, так думаю. Надо же, ещё лет пять назад я собиралась рвать в Германию к узкоспециализированному профессору, а теперь человек оттуда собрался за диагностикой сюда
 Там же вроде реактивы для анализов более чувствительные и показывают антитела, которые здесь не найдут. И аппаратура лучше) или мы так привыкли?))) Врачи наши куда лучше многих) только у них возможностей меньше.
 Там же вроде реактивы для анализов более чувствительные и показывают антитела, которые здесь не найдут. И аппаратура лучше) или мы так привыкли?))) Врачи наши куда лучше многих) только у них возможностей меньше.ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Aloha писал(а):Оля, а с каким врачом Вы контактировали в ревмацентре? Я там лежала в прошлом году и сечас там наблюдаюсь на платной основе.
А почему на платной основе?
СКВ+ПМ с 2009г.
Несомненно здесь у врачей больше возможностей,хорошая аппаратура ,анализы.
Но в сложных случаях,когда анализы молчат,врачи бессильны.
Вот и остаётся либо ждать когда анализы проявятся либо ,сама незнаю что либо.
Русских профессоров считаю более опытными что ли,незнаю.
Хотя тут на форуме полно тех кому не могут в России поставить диагноз.Я это уже от безисходности просчитываю все варианты.
Вообще у меня 6 апреля приём в клинике васкулитов.Дальше будет видно что делать.Очень на это надеюсь.

Но в сложных случаях,когда анализы молчат,врачи бессильны.
Вот и остаётся либо ждать когда анализы проявятся либо ,сама незнаю что либо.
Русских профессоров считаю более опытными что ли,незнаю.
Хотя тут на форуме полно тех кому не могут в России поставить диагноз.Я это уже от безисходности просчитываю все варианты.
Вообще у меня 6 апреля приём в клинике васкулитов.Дальше будет видно что делать.Очень на это надеюсь.
kpp писал(а):А почему на платной основе?
К районному ревматологу пыталась несколько раз записаться - не получилось и я забила, тем более, что он находится достаточно далеко от дома, и еще дальше от работы, а ревмацентр недалеко от работы, хожу в обед.
ПМ с 2016г  2 таб метипреда, Плаквенил 400мг
Aloha писал(а):kpp писал(а):А почему на платной основе?
К районному ревматологу пыталась несколько раз записаться - не получилось и я забила, тем более, что он находится достаточно далеко от дома, и еще дальше от работы, а ревмацентр недалеко от работы, хожу в обед.
А взять направление у терапевта?
СКВ+ПМ с 2009г.
Это шутка? В России медицины в общем и ревматологии в частности можно сказать совсем нетSEP писал(а):Русских профессоров считаю более опытными что ли,незнаю.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни