• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение рената » 24 июл 2017 20:06

Иван,курантил три года пью. Это не сосудистое? Три года столько таблеток горстями едим,неужели для профилактики не попить желудочное? Обычно зимой,когда картошка сочная,я пью раз в месяц по неделе сок картофельный. Может внушение,но он облегчает
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Pro

Сообщение Иван » 24 июл 2017 20:16

рената писал(а):Иван,курантил три года пью. Это не сосудистое? Три года столько таблеток горстями едим,неужели для профилактики не попить желудочное? Обычно зимой,когда картошка сочная,я пью раз в месяц по неделе сок картофельный. Может внушение,но он облегчает

Если вас интересуют сборы трав - есть разные. Почитайте Фито тему.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение рената » 24 июл 2017 20:24

Иван,скажу честно: фраза смотрю в книгу вижу фигу-это про меня. Я не понимаю и не воспринимаю информацию в милу отсутствия образования((((

Pro

Сообщение Оля » 24 июл 2017 20:43

kpp писал(а):
Оля писал(а):Мириам2008, а как ты получила мабтеру? Я что-то пропустила. Мне врач моя сказала, что биопрепараты вне списка при пм/дм.

Мабтера для пм супергуд!!!! Для мабтеры должны быть показания... ее сейчас так просто не получишь

kpp, вам капали мабтеру? Я так поняла, что при ПМ ее не получить, только при СКВ

Я сейчас плохо себя чувствую, боли и слабость. Снова много лежу, не в силах особо что-то делать, только пару-тройку часов с утра, после того как расходишься и слегка отпустит. Потом всё, день окончен. Сейчас 3,5 таб преднизолона, последнюю четвертинку убирала по восьмушке уже в таком состоянии, метотрексат 15 мг, ещё не накопился. Как врач сказала, так все и делаю. Анализы без особого криминала, ПМ-ные все в норме, правда КФК не сделали почему-то. Она всегда у меня в норме, после начала гормонов- ниже нормы. Сейчас пойду опять сдавать, если поликлиника не сделает, сдам платно. Но анализы нужные у меня при любом сослтоянии норма, потому и с диагнозом долго не соглашались.

IrinaBay, у нас в Инвитро анализ на вит Д 25-ОН стоит 2400₽ Это этот анализ или другой какой?

Рената, такая фраза и про меня тоже, хотя образование много что позволяет, но я уже ни на что не способна сейчас. Себя никак не воспринимаю...
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 24 июл 2017 20:49

Оля, в РФ этот почему-то достаточно дорогой. :npm:
В РБ есть сделать возможность его не только в Инвитро.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Оля » 24 июл 2017 20:53

Я слышала от врачей, что они больше доверяют инвитро, в хеликсе делать анализы не советовали. Есть полно других лаб. Я беру те, что ближе. Посмотрю ещё. Анализ правильно звучит?

Pro

Сообщение Катруся » 24 июл 2017 21:04

Я сдавала за 2100,лаборатория Ситилаб,она хоть и не близко к дому,но я всегда езжу именно туда, я Инвитро как то не особо доверяю..У меня сильный дефицит витамина Д,при норме от 15 у меня 9..
Олечка,держись,пусть скорей полегчает :roza:
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Pro

Сообщение рената » 24 июл 2017 21:05

Оля,раз вы недавно на гормонах,старайтесь много не лежать,как лежала я. Належала некрозы. Крутите ногами упражнение велосипед.Хрящи быстро отсыхают,если нет достаточной работы мышц. Мне всё говорили не напрягаться.Эх,если бы только знать(((((

Pro

Сообщение Иван » 24 июл 2017 21:08

рената писал(а):Иван,скажу честно: фраза смотрю в книгу вижу фигу-это про меня. Я не понимаю и не воспринимаю информацию в милу отсутствия образования((((

Рената, сформулируйте более конкретно вопросы в этой теме http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=113&t=1297&start=540
В вопросах опишите жалобы-диагнозы и какие лекарства назначены - тогда можно будет порекомендовать аналог в виде фито сборов.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Оля » 24 июл 2017 21:11

Катруся, спасибо. Ситилаб вроде тоже у наших на хорошем счёту

Рената, я не лежу все время. Образ жизни не тот и темперамент тоже. Я не могу без движений, занятий и деятельности. Движение- жизнь. И сами мышцы не позволяют в одной позе задержаться передохнуть хоть полчаса. Ночью не знаю как сплю, кручусь наверное
На счёт велосипеда вы поиздевались немножко

Иван у нас эксперт по всем медицинским вопросам. Иван, надо было на врача

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни