-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Аня-atochka, добро пожаловать на форум. Надеюсь, лечение поможет вам встать на ноги.
Когда-то сто лет назад мне выписывали ретаболил, это анаболический стероид. Всего 4 укола, раз в неделю. Как раз для увеличения мышечной массы. Но вам надо посоветоваться с врачом. У меня РА, не знаю, можно ли этот препарат при ДМ.
Когда-то сто лет назад мне выписывали ретаболил, это анаболический стероид. Всего 4 укола, раз в неделю. Как раз для увеличения мышечной массы. Но вам надо посоветоваться с врачом. У меня РА, не знаю, можно ли этот препарат при ДМ.
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Реклама
atochka, добро пожаловать!
Будем надеяться, что коляска не навсегда и мышцы восстановятся.
Грустно все это, но нужно бороться.
Будем надеяться, что коляска не навсегда и мышцы восстановятся.
Грустно все это, но нужно бороться.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Аня, приветствую! Ах, бедная девочка, сколько же всего досталось. По вопросу точно не скажу, но думаю однозначно есть белок и делать посильные упражнения-гимнастику-ежедневный кропотливый труд. Скажите, а у вас не было болей в мышцах, "беспричинных" подъёмов температуры? И кроме КФК другие показатели как РФ, АНФ, ЛДГ, АЛТ, АСТ и прочие были в норме?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Оля,спасибо) Держим хвост пистолетом)))
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Девочки, спасибо огромное за поддержку и советы.
В 2010 году все показатели СОЭ, РФ были в норме, ANA тогда ещё не делали. А в 2016 году ANA профиль был 1:1000, а скрининг ANA ничего не выявил. В 2016 году был повышен C реактивный белок.
Болей в мышцах у меня никогда не было, только мышечная слабость.
Я сейчас, что могу, посильное выполняю дома. Прогресс маленький, но есть. По квартире сама передвигаюсь, кушаю пока ещё двумя руками, одной не могу поднять ложку. Начала выходить на улицу, по чуть-чуть хожу. Я не отчаиваюсь. Я когда узнала о дерматомиозите о новом своём диагнозе - моему счастью не было предела. Потому что миопатия - это был приговор, мне ничего не помагало, было постоянное ухудшение, при том что я все время что-то принимала, пробовала.
В 2010 году все показатели СОЭ, РФ были в норме, ANA тогда ещё не делали. А в 2016 году ANA профиль был 1:1000, а скрининг ANA ничего не выявил. В 2016 году был повышен C реактивный белок.
Болей в мышцах у меня никогда не было, только мышечная слабость.
Я сейчас, что могу, посильное выполняю дома. Прогресс маленький, но есть. По квартире сама передвигаюсь, кушаю пока ещё двумя руками, одной не могу поднять ложку. Начала выходить на улицу, по чуть-чуть хожу. Я не отчаиваюсь. Я когда узнала о дерматомиозите о новом своём диагнозе - моему счастью не было предела. Потому что миопатия - это был приговор, мне ничего не помагало, было постоянное ухудшение, при том что я все время что-то принимала, пробовала.
Дерматомиозит с ноября 2016. 40 мг медрол,75мг имуран, аспаркам, кальций Д3 Никомед, нольпаза.
О, Анечка, вы мое счастье, когда мне поставили твёрдо диагноз ПМ, поймёте!
Раз прогресс есть, значит, он будет и дальше. Обязательно будет! Вы уже так много прошли, так со многим справились, обязательно справитесь со всем остальным
Набирайте скорее побольше сообщений, вам откроется Беседка))) здесь много общения, и очень прекрасные удивительные люди, вам обязательно надо с ними познакомиться по-ближе.
Раз прогресс есть, значит, он будет и дальше. Обязательно будет! Вы уже так много прошли, так со многим справились, обязательно справитесь со всем остальным

ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Олечка, спасибо огромное за теплые слова. Мне действительно не хватает общения. За годы болезни друзья как-то постепенно растворились. А затем война, муж переехал жить к своим родителям в Евпаторию. Да и друзей опять таки поубавилось. Я сейчас опираюсь на своих родителей и дочурку. Они моя опора и поддержка. А ещё есть в моей жизни один человек, который вытащил меня из депрессии и вернул к жизни. Это психолог,она из Тулы, и раз в неделю мы с ней встречаемся в Скайпе. Как то так.
Ещё раз спасибо за поддержку.
Ещё раз спасибо за поддержку.
Дерматомиозит с ноября 2016. 40 мг медрол,75мг имуран, аспаркам, кальций Д3 Никомед, нольпаза.
Аня,здравствуйте.Сил вам и терпения на пути к выздоровлению.Держитесь!Всё постепенно наладится.
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Катюша, спасибо большое!!!
atochka - Аня, здравствуйте, добро пожаловать, сил вам огромных, здоровья)
на форуме есть Беседка для общения
на форуме есть Беседка для общения
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Вернуться в Особенности течения и образа жизни