-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Аня, Ирина, спасибо.
Ирина, ремиссия? где такая тема? я в неё иду)
Лежу весь вечер. Днём разбила внезапная слабость
Это из-за четвертинки, которую организм недополучил? Ну потерпим, привыкнет. Сильных болей нет и слава Богу, все терпимо.
Ирина, ремиссия? где такая тема? я в неё иду)
Лежу весь вечер. Днём разбила внезапная слабость

ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Реклама
Оля, это наверное от голода слабость разбила) А что делала всю неделю? Может просто перегруз, и организм требует дозу дивана? Да и мышцы у тебя за прошедшее время ослабли. Тоже сказывается на усталости.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
От голода?
кто тут голодает? Иринка, насмешила, не могу. Ты видела хоть одного голодающего на ГКС? От обжорства да, но врятли)) У меня обжорство, особенно сегодня, а ты про голод)))
Позавчера, да, движений было нормально, но не слишком. А вчера ленилась. Но такой слабости не было. Причём, она пришла как-то внезапно
Наверно, что-то съела 

Позавчера, да, движений было нормально, но не слишком. А вчера ленилась. Но такой слабости не было. Причём, она пришла как-то внезапно

ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Однозначно! Хотя нет. Не доела. Организм решил, что ты витаминку-четвертинку пожадничала. Обиделся)))
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Оля писал(а):Лежу весь вечер. Днём разбила внезапная слабостьЭто из-за четвертинки, которую организм недополучил? Ну потерпим, привыкнет. Сильных болей нет и слава Богу, все терпимо.
Как-то быстро Вы снижать стали. Слабость - это на отмену четвертины. Осторожно с четвертинами, организм это дело может и не оценить

СКВ+ПМ с 2009г.
Здравствуйте всем! Я новенькая на этом форуме. Я прочитала весь форум и вижу, что вы все тут опытные) подскажите пожалуйста. У меня сейчас стоит вопрос постановки правильного диагноза. Единственные врач к которому обращалась это дерматолог(и не один, а целых 4). Все ставят разные диагнозы, но я сама подозреваю дерматомиозит. Скажу почему-у меня на руках в районе суставов имеются небольшие красные поражения кожи(немного болят при пальпации) больше похожие на маленькие плоские бляшки с шелушащимся вогнутым центром, которые не проходят при терапии гормональными мазнями. На лице есть нечто похожее на "бабочку"-то есть постоянно красный нос и красные шелушащиеся пятна возле носа, которые тоже не проходят при терапии. Все это у меня с октября 2016 года. Проявлений сильной слабости и болей в мышцах пока нет. У кого-нибудь начинался дерматомиозит только с кожных проявлений? Имеет ли смысл смысл сейчас обращаться к ревматологу или меня отправят ждать мышечных проявлений? Муж говорит что я себя накрутила и нет ничего, а я считаю что в такой ситуации лучше перебдеть и если что начать лечение на ранней стадии.
Ушакова писал(а):Имеет ли смысл смысл сейчас обращаться к ревматологу или меня отправят ждать мышечных проявлений? Муж говорит что я себя накрутила и нет ничего, а я считаю что в такой ситуации лучше перебдеть и если что начать лечение на ранней стадии.
Я бы посоветовала обратиться все таки к ревматологу, сдать анализы, чтоб прояснить ситуацию.
Кстати, на форуме тоже есть консультант ревматолог.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Всем привет!
Беспокоят боли в мышцах. началось с икроножных после стресса. до этого начинался артрит пальцев рук.
моя тема тут
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=2068&p=241165#p241165
В начале были дерги в мышцах. через неделю сделал
ЭМГ. два типа. игольчатая и с током. Без патологических отклонений.. Тогда боли еще не было. боль появилась сразу на след. день после этого тока. и сама процедура была болезненная.
Болели ноги наверно 1 - 1,5 месяца. пытался больше ходить. вроде становилось лучше. со временем боли стухли, но не полностью. больше беспокоили суставы.
потом захрустели и сильно заболели суставы. Ни один ревмо анализ ничего не показал. постоянно мониторю. Единственное АСЛО в начале был около 300. потом 270 , 250. А теперь снова 280.
Врач в начале ставила РеА,
Прошло уже 7 месяцев. с сутавами ситуация улучшилась. но беспокоят боли в мышцах. больше всего ноги беспокоят особенно левая икроножная. больше всего болит после длительного сидения. или через. день после нагрузки. к примеру пешей прогулки.
Кроме ног может болеть спина и иногда руки. трицепс и т.д. Так же периодически есть подергивания в мышца и ощущения мурашек. стали затекать руки и ноги при длительном сидении. При нажатии есть боль в области крепления сухожили и в глубине то же. Если сильно напрячь икроножные может схватить легкая судорга. Так же могут побаливать мышцы на шее. иногда могу прикусить щеку. это своего рода тик какой-то. могу поперхнуться, но такое редко бывает. это если во время еды еще разговаривать и нервничать.
Вся эта дрянь вылезла после стресса. В лечении был хороший ответ на деклоберл. но это больше суставам помогала. боль в мышцах может частично снять горячий душ и растирание или крем траумель с к примеру.
Месяц назад врач поставила спондило артрит хронический. только на основании моих жалоб. Назначила сульфу. чтоб не перешло в ББ. пока не пил. За мышечные боли я особо внимание не обращал врача.
Недавно вылез фурункул на носу. кололи медаксон. после этого боли в мышцах усилились. может просто совпадение.
КФК сдавал в начале болезни. и сейчас КФК, ЛДГ, АЛТ, АСТ - норма. В планах переделать ЭМГ.
Ситуация с мышцами мне не дает покоя. стал сильно уставать, есть тахикардия. Ночью сухость и резь в глазах.
что посоветуете? какие анализы могут помочь в дальнейшей диагностики?
из семейного анамнеза. у Матери туннельный синдром кистей. по ЭМГ ставили. болит и напряжен бицепс. так же как и у меня болят мышцы шеи. когда нервничает - есть проблемы с глотанием. успешно лечилась у невропотолага по поводу поперхивания едой.
но все списывают на хондроз.
У сестры (сестра по матери) - РС. я МРТ делал 7 месяцев назад. все чисто
Беспокоят боли в мышцах. началось с икроножных после стресса. до этого начинался артрит пальцев рук.
моя тема тут
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=2068&p=241165#p241165
В начале были дерги в мышцах. через неделю сделал
ЭМГ. два типа. игольчатая и с током. Без патологических отклонений.. Тогда боли еще не было. боль появилась сразу на след. день после этого тока. и сама процедура была болезненная.
Болели ноги наверно 1 - 1,5 месяца. пытался больше ходить. вроде становилось лучше. со временем боли стухли, но не полностью. больше беспокоили суставы.
потом захрустели и сильно заболели суставы. Ни один ревмо анализ ничего не показал. постоянно мониторю. Единственное АСЛО в начале был около 300. потом 270 , 250. А теперь снова 280.
Врач в начале ставила РеА,
Прошло уже 7 месяцев. с сутавами ситуация улучшилась. но беспокоят боли в мышцах. больше всего ноги беспокоят особенно левая икроножная. больше всего болит после длительного сидения. или через. день после нагрузки. к примеру пешей прогулки.
Кроме ног может болеть спина и иногда руки. трицепс и т.д. Так же периодически есть подергивания в мышца и ощущения мурашек. стали затекать руки и ноги при длительном сидении. При нажатии есть боль в области крепления сухожили и в глубине то же. Если сильно напрячь икроножные может схватить легкая судорга. Так же могут побаливать мышцы на шее. иногда могу прикусить щеку. это своего рода тик какой-то. могу поперхнуться, но такое редко бывает. это если во время еды еще разговаривать и нервничать.
Вся эта дрянь вылезла после стресса. В лечении был хороший ответ на деклоберл. но это больше суставам помогала. боль в мышцах может частично снять горячий душ и растирание или крем траумель с к примеру.
Месяц назад врач поставила спондило артрит хронический. только на основании моих жалоб. Назначила сульфу. чтоб не перешло в ББ. пока не пил. За мышечные боли я особо внимание не обращал врача.
Недавно вылез фурункул на носу. кололи медаксон. после этого боли в мышцах усилились. может просто совпадение.
КФК сдавал в начале болезни. и сейчас КФК, ЛДГ, АЛТ, АСТ - норма. В планах переделать ЭМГ.
Ситуация с мышцами мне не дает покоя. стал сильно уставать, есть тахикардия. Ночью сухость и резь в глазах.
что посоветуете? какие анализы могут помочь в дальнейшей диагностики?
из семейного анамнеза. у Матери туннельный синдром кистей. по ЭМГ ставили. болит и напряжен бицепс. так же как и у меня болят мышцы шеи. когда нервничает - есть проблемы с глотанием. успешно лечилась у невропотолага по поводу поперхивания едой.
но все списывают на хондроз.
У сестры (сестра по матери) - РС. я МРТ делал 7 месяцев назад. все чисто
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Доброе утро,всем! На конец то была у профессора,делали ЭМГ.Я все сомневалась в своем диагнозе. Все таки подтвердила. Она говорит что за пять месяцев болезни и что правильно и быстро поставленному диагнозу,динамика очень хорошая. Что все приостановлена. Она очень с большим стажем и именно она дисертацию защитила по ПМ и МИАСТАНИЯ. Я про нее читала,очень много отзывов. А на счет отдышки и отеков гортани,сказала. Лучше потерпеть еще хотя бы пол года с осложнениями,чем без осложнение и мучиться всегда. Так что если кто может захочет обратиться к ней,я могу дать ее данные. Очень она мне понравилась,она со мной полтора часа сидела и объясняла как и что. И меня удивила за такие смешные цены,не один врач не дает консультацию. Я очень благодарна своему врачу что он за какие то две недели мне поставил правильный диагноз и начал лечить правильно. В нашем случае по моему это самое главное. Всем хорошего дня. Если смогу кому то помочь,то только буду рада.
ELYa64 писал(а):Так что если кто может захочет обратиться к ней,я могу дать ее данные.
ELYa64, подпишите в профиле, из какого вы города.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Особенности течения и образа жизни