-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Жилетка
Хорошо, что уже чуть легче. Держись, дружочек! 

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

Реклама
Я езжу на сдачу крови с метипредом и "закусью".
Оля, хорошо, что полегчало!
Оля, хорошо, что полегчало!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Я почти так же, Ань. Только кровь берут с 8. Я пью сейчас преднизолон в 5. В 8 для меня слишком поздно. Такая реакция(
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Оль, держись. Пережить надо это(
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Оля писал(а):Я почти так же, Ань. Только кровь берут с 8. Я пью сейчас преднизолон в 5. В 8 для меня слишком поздно. Такая реакция(
А если пить между 7-8 утра? Тк подобные ощущения будут каждый раз... Если плавно переносить время приема, то организм быстро перестроится. Главное, чтобы перерыв был не больше 24 часов, потом начинаются ломки (все возвращается моментально). Можно еще разбить прием таблеток на 2 раза, 3 т. в 5 утра, а 1т. в 8 (тоже будет легче).
СКВ+ПМ с 2009г.
Я тоже пила преднизолон около 3-5 утра,но ревматолог сказала пить строго с 7-9 утра.Она сказала что это связано с работой надпочечников.
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.
Мне написали в рекомендации пить в 6. Я начинала в 3 утра и так мне было легче. Это мой вариант. В 8-9 жуткие ломки и опять невыносимые боли, в 7- тоже пила обезболивающие. Опыт в больнице. Я постепенно мягко перемещаю время к 6, т к проснувшись уже хочется начать день а не рвать ночь. Сейчас пью уже в 5. Знаю, что надпочечники выбрасывают свой гормон в 6-8, и пить так физиологичнее. Но возможно и здесь индивидуальные различия. Про два приёма обдумывала, но не мой вариант, пока буду так. И что-то менять слишком болезненно. Я очень осторожна тк таких пыток не хочу больше. Надеюсь, что организм как-то привыкнет и следующие сдачи крови не будут вызывать такой срыв
Попробуй узнать точно ли с 8 утра кровь принимают, на будущее. У нас довольно давно стали с 7 утра принимать в районной.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Irkin, в нашей официально с 8:15, медсестра начала брать с 8.
Вот, дождалась. Муж мне сегодня сделал комплимент. "Дорогая, а у тебя морда раздулась!"
а я думала, только мне это кажется, причесочку поправляла. Ну, ниЧЁ, говорит, симпатично. 

Вернуться в Особенности течения и образа жизни