-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Оля писал(а):Во второй городской больнице в Озерках есть доктор Посохина, считается одним из лучших специалистов города. Но попасть к ней - увы! Поузнавайте, может как-то получится
Еще рекомендуют Александрова в МАПО на Кирочной, есть платный прием. Но у меня он доверия не вызвал (после Посохиной, у него везде была норма, а диагноз мне в итоге поставили и биопсия подтверлдила, так чтоне знаю что за специалист такой хваленый)
Спасибо за совет!

Реклама
kpp писал(а):alenchik писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где лучше в Санкт-Петербурге сделать игольчатую миографию (она же ЭМГ?) ? Заранее спасибо!Назначена ревматологом из 25 клин.ревм.б-цы без указания места, где предпочительнее.
В мапо на кирочной.
Спасибо!

Ирина-8, спасибо
alenchik, спасибо за информацию. Буду иметь в виду. Удачи вам!

alenchik, спасибо за информацию. Буду иметь в виду. Удачи вам!

ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Всем привет.СРб -38,6 при норме 0-0,5 А у вас СРБ в норме? И надо ли бояться ?
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.
Привет. Объясните, как так может быть: КФК в норме, ЭМГ выраженных изменений нет. А боли дикие в мышцах.
Витаминки
Эльза, привет! Я попробую объяснить. Наверно, это хроническая форма. Мы с тобой похоже одни такие на форуме. И сходств в симптомах у нас было больше всего, помнишь? Ты ЭМГ делала один раз в одном месте? Напиши подробнее. Если так то имеет смысл повторить в другом. У меня изменения правда были достаточные, в первом случае диагноз был ПМ у неврологов, ревматологи не подтвердили анализы в норме, во втором случае - без спонтанной активности нарушения смешанного характера преимущественно мышечного. КФК у меня поднялся и еще там что-то что надо уже вот сейчас перед самой постановкой диагноза. После капельниц гормона вроде все пришло в норму. Сильных нестерпимых болей нет уже вторую неделю, я не пью ни одной таблетки/капсулы обезболивающего!! Это огромное счастье. Гормоны глотаю каждую ночь до 5утра, так легче мной переносится. У тебя сейчас какая доза? И потом, самое главное в управлении боли в нашем случае это дозированные размеренные физ нагрузки! Ни в коем случае не перегружаться физически даже на малость. Никаких тяжестей и лестниц! Это все провоцирует боль. И иметь возможность лечь когда надо лечь. Это все влияет на боль. Да не жизнь а малина. Но надеюсь это закончится и я стану полноценным человеком. Постепенно. Как у тебя?
рената, думаю, бояться уже нечего. СРб часто высокий у девочек с РА. Наверно это как раз говорит о твоих суставах как ты писала. Что тебе сказал ревматолог?
Оля писал(а):Сильных нестерпимых болей нет уже вторую неделю, я не пью ни одной таблетки/капсулы обезболивающего!! Это огромное счастье.
Остановись мгновенье, ты прекрасно (с)
Оля, пусть будет только так и лучше!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Оля, да , похоже у нас не простой случай. ЭМГ я делала в одном месте на одном аппарате и у одного доктора. Врач говорит, что так лучше,тк нет поправок на разницу измерения с точки зрения особенностей аппарата. Сейчас ревматолог склоняется к тому, что это так проявляет себя реактивный артрит, который перешел в хроническую форму.
По поводу лестниц - о, да - это жесть. Гормоны пока решили отменить и посмотреть, что будет.
По поводу лестниц - о, да - это жесть. Гормоны пока решили отменить и посмотреть, что будет.
Витаминки
Оля,привет.Вчера была у ревматолога.Все анализы идеальны,кроме Срб и она сказала,что этот высокий срб не так страшен,уфф)))) Отругала меня,что я быстро снижаю гормоны ,за 2месяца на целую таблетеу снизила.Очень переживаю,что гормоны кальций вымывают((((
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни