-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
HELEN, привет! Рада тебя слышать. Пока не очень. Хорошо было когда 4 дня дексаметазон капали. Потом все вернулось. Потом преднизолон. Не пойму что происходит. Завтра спрошу у врачей. Потом напишу
Как ты сейчас?
Как ты сейчас?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Реклама
Пора оживить эту тему. После первой капельницы дексаметазона я согрелась, спала полураскрытая под одним! одеялом. Первое что увидела с утра, как легко оделась. Не помню когда была такая мягкая и эластичная, не заметила как пролетела в майку. Ходила с коротким рукавом. Боли их почти не было) до 3 баллов из 10 возможных не считается. Когда вышла погулять: мир вокруг преобразился, боль не отдавалась в мозгу при каждом шаге и движении. Можно жить! За 4 дня ни одна мышца не дернулась. И я не выпила ни одной обезболивающей таблетки. На пятый день эффект сохранялся, капельниц не было. На шестой стало поджимать, где-то на 7й накрыло. Я умаляла дать еще обезболивающих. Потом начали преднизолон. 4 таблетки всего. Меня пощадили. Первое ощущение резь в животе. После омеза и кефира. Стала есть плотнее, рези нет. Пить пораньше тогда легче. Стала жутко потеть. Днем и ночью меняю одежду. Горю. Но не так как от болезни а от преднизолона. Наверно организм настраивается на рельсы. Ощущение что по мокрой спине ветер гуляет хотя спина прикрыта и сухая. У соседки по палате с СКВ на преднизолоне то же ощущение. Болит. Но при раннем приеме (в4-5 уитра) меньше. Мышцы поддёргивает но уже не так. Мерзну. Суставы еще болят и ломит но это всё равно не те боли. Слабость пока неизменно. Думаю, все наладится. Состояние как будто ты долго был сиротой (пять лет без диагноза, хождение по мукам и просто наблюдение все ухудшающегося состояния) вдруг неожиданно тебя удочерили. Я счастлива
Оля, я очень рада за тебя, что есть хоть какое освобождение от боли. Я поняла характер твоей боли. Был когда-то миозит. Это когда сковывает шею и любой малый поворот бьет болью, как током. А у тебя ПМ. Множественный. Теперь понятны твое положение тела в струну и твои прошлые посты при боли. Очень надеюсь, что есть хоть какая управа на эту боль, и что жизнь твоя сейчас станет намного лучше.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Ириш, ты молниеносный шустрик
Точно знаю все будет хорошо, все наладится, с Божьей помощью справлюсь.

Оля, обязательно справишься )) к гормонам надо привыкнуть, неприятные ощущения от них (потливость, холод и т.д.), должны исчезнуть. Пусть всё наладится @@@
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Спасибо, тофичка!
да, все наладится)

Оленька, рада, что тебе легче, сил тебе на все, и пусть с каждым днем становится все лучше и лучше, обнимаю) 

РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Линочка, спасибо
Девочки, какие вы чуды!!! Вы не представляете, как с вами хорошо!
все будем здоровы!

Девочки, какие вы чуды!!! Вы не представляете, как с вами хорошо!

Оля, мне сейчас намного лучше.
Чтобы подбодрить мышцы, начала ходить со скандинавскими палками по школьному полю, полчаса в день. Маловато конечно, но пока сколько могу. Я и этому рада, что могу уже столько сама пройти.
Жар, потливость, сильная слабость, это все побочки гормонов, потом они пройдут. Сейчас, это даже больше побочки дексаметазона, чем 4-х таблеток преднизолона. Это не очень большая доза.
Я представляю, какое чувство облегчения, что есть диагноз. Это же действительно чувство, что ты не один на один с болезнью, что ты не брошен врачами, есть кому пожаловаться и откуда ждать помощи.
Даст бог, все у нас наладится со здоровьем.
Чтобы подбодрить мышцы, начала ходить со скандинавскими палками по школьному полю, полчаса в день. Маловато конечно, но пока сколько могу. Я и этому рада, что могу уже столько сама пройти.
Жар, потливость, сильная слабость, это все побочки гормонов, потом они пройдут. Сейчас, это даже больше побочки дексаметазона, чем 4-х таблеток преднизолона. Это не очень большая доза.
Я представляю, какое чувство облегчения, что есть диагноз. Это же действительно чувство, что ты не один на один с болезнью, что ты не брошен врачами, есть кому пожаловаться и откуда ждать помощи.
Даст бог, все у нас наладится со здоровьем.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Оля писал(а):Я счастлива
Оля, рада за тебя, что произошло качественное изменение в лучшую сторону!
Чтоб было только лучше!

Как точно ты написала про сироту.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Особенности течения и образа жизни