-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
vovann, здравствуйте. А зачем вам 5км пробежки, суставы стирать, вы спортсмен? И как давно вы это делаете? Какой ваш возраст? ПМ начинается с поражения проксимальных (верхних) отделов конечностей, у вас жалобы на дистальные (нижние). Жжение появлялось после пробежки? Оно может быть вызвано накоплением той же молочной кислоты от интенсивных физ нагрузок. Колите вы, я так полагаю, НПВП, какой-нибудь вольтарен или типа того. Попробуйте снизить нагрузки до 2 км в день, если вы не спортсмен, этого вполне достаточно для профилактики ССЗ и стирания суставов к пенсионному возрасту. Температура в ваших пределах может быть неврологического характера, от физ и эмоционального напряжения, от чего угодно. В любом случае, со всем этим разбираться врачам.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Реклама
Я на ноге только вмятину увидела, а шишку-нет. Эта шишка у вас по ходу мышцы? На ощупь твёрдая?
У меня тоже повышался КФК и шишечки вылезали по ходу мышц, но у меня перед этим был сильный грипп. Вы ничем не болели (вирусным, инфекционным) накануне?
Насчёт повышения КФК хоть и пишут, что от нагрузки может повышаться, но, больше от алкоголя накануне. Или если огромная масса мышц, то тогда может быть выше ( у чернокожих даже нормы другие, т к, у них процент мышечной массы больше, чем у белых народов)
Надо в динамике смотреть. Может быть у вас миозит. И эти шишки вы по УЗИ не смотрели?
У меня тоже повышался КФК и шишечки вылезали по ходу мышц, но у меня перед этим был сильный грипп. Вы ничем не болели (вирусным, инфекционным) накануне?
Насчёт повышения КФК хоть и пишут, что от нагрузки может повышаться, но, больше от алкоголя накануне. Или если огромная масса мышц, то тогда может быть выше ( у чернокожих даже нормы другие, т к, у них процент мышечной массы больше, чем у белых народов)
Надо в динамике смотреть. Может быть у вас миозит. И эти шишки вы по УЗИ не смотрели?
Не нет спортсмен бегал для похудения вес 110 кг бенал пару лет назад полгода похудел до 82 кг,потом пнебегал полгода поправился опять бегал несколько месяцев и вот этой весной добегался... сейчас 100 кг,аиноги жгло в покое после пробежек и активного дня неболели почти
Колю ДОНА от остеохондроза
Шишки одня твердая маленкая,другая мягкая,по узи сказали кист и опухали нет,заболевание соединительной ткани но анализы норм вроде...
Ничем неболел последнее время
Колю ДОНА от остеохондроза
Шишки одня твердая маленкая,другая мягкая,по узи сказали кист и опухали нет,заболевание соединительной ткани но анализы норм вроде...
vovann писал(а):Шишки одня твердая маленкая,другая мягкая,по узи сказали кист и опухали нет,заболевание соединительной ткани но анализы норм вроде...
На каком основании они поставили заболевание соединительной ткани, если кровь нормальная?
Марьяна5 писал(а):vovann писал(а):Шишки одня твердая маленкая,другая мягкая,по узи сказали кист и опухали нет,заболевание соединительной ткани но анализы норм вроде...
На каком основании они поставили заболевание соединительной ткани, если кровь нормальная?
Предварительно наверное в заключение узи написали,еще небыло анализов,далееи начал сдавать анализы
- Марина 1968
- Pro
- Награды: 1
-
Похоже накрыло меня обострения, что то за последние 2 месяца плоховато стало, 1 таблетки преднизолона видно недостаточно стало. Сегодня сама решила ещё 1-у добавить и посмотреть как будет. Кстати, заметила, что так только летом реагирую на жару, а прохладу лучше переношу. Так хочется выздоровления 

Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
Да, Марина, солнце нам нынче не друг...
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
- Марина 1968
- Pro
-
Марьяна5, спасибо!

Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
- Марина 1968
- Pro
-
Всем привет. Хочу спросить у бывалых, если я на фоне ухудшения своего состояния подниму предниз-н с 2-х таб до 3-х самостоятельно, это не опасно? Понимаю, что заниматься самолечением противопоказано, но не могу попасть к врачу, а платно не хочу, самое меньшее, у врача буду недели через три, а мне хр-во
, никаких сил нет двигаться.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни