-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Настя,КФК давно уже не делала,не всегда есть деньги на платные анализы.Но ревматолог сказала,что ЛДГ и КФК связаны,так что если ЛДГ поднялся, то и КФК увы...
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.

Реклама
Марина 1968 писал(а):Спросила врача про физиолечение (магнит, ультразвук)- сказала, что нельзя, без всяких объяснений, может кто в курсе почему нельзя.
Марина, а с таблетками как себя чувствуешь, мышцы вообще не болят? Можешь, к примеру, пакет из магазина нести, не меняя рук через каждые 5 минут, вверх поднимать, или тоже есть ограничения?
Насчет плавания.... хочу пойти, но бассейн без сауны, и это меня останавливает, боюсь, мышцы на холод отреагируют ухудшением. Ты не пробовала плавать?
Желаю скорейшего восстановления!

- Марина 1968
- Pro
- Награды: 1
-
Иногда на руках мышцы побаливают, не сильно, и пакет с продуктами несу нормально, полведра воды спокойно, но присутствует быстрая утомляемость и чувствуешь себя как выжитый лимон (это сейчас при плохих анализах). На таблетках лучше, просто я наивная решила снизить себе азатиоприн до 1 таб. через день плюс алкоголь в связи с праздниками и вот и поплохело. По поводу бассейна- я не умею плавать
, поэтому туда меня не тянет. Даже раньше, когда не болела, пытаясь проплыть по-собачьи, у меня быстро уставали руки, а сейчас не стоит и пробовать.

Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
У меня похожее состояние, только руки быстро устают и пакет я постоянно перекладываю из руки в руку. Врачи силу проверяют на сопротивление и говорят, что нормальная. и всегда была. Марин, а суставы не болят, они как-то с мышцами связаны, или у тебя изолированная проблема в мышцах?
Привет всем !!! Появляюсь редко - после удаления гланды астма замучила. Мышцы стали болеть больше после ОРЗ. Пойду завтра сдавать кровь.
Витаминки
- Марина 1968
- Pro
-
В этом году к зиме стали побаливать (болею уже ПМ с января 2013), но не сильно, если не брать в расчёт ухудшение состояния, в основном скованность в суставах пальцев на руках. Мажу мазями. Бывает правый тазобедренный ломит, так я делаю компрессы с димексидом часика на 4. Мне помогает. Я так боюсь, что болезнь может эатронуть все суставы, видимо так бывает. По утрам стараюсь делать хоть какую-то разминку. Когда случилось обострение после праздников, то пила ортофен 3 дня, отпустило.
Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
- Марина 1968
- Pro
-
Мариночка, спасибо !!! Суставы стали болеть значительно меньше после курса антибиотиков. До этого болели сильно.
Витаминки
- артур
- Pro
Есть кто нибудь??
- артур
- Pro
Скажите. Какие то неприятные ощущения в области шеи. Что это может быть? Кто нибудь сталкивался
Вернуться в Особенности течения и образа жизни