-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Карамелька писал(а): зуд и выпадение волос не прекращаются! .
на 16 таб. выпадение точно не прекратится.
а Вам только на основании такого КФК поставили ДМ? ( незначительное повышение КФК не только за ПМ/ДМ отвечает )
Последний раз редактировалось kpp 22 окт 2015 10:05, всего редактировалось 1 раз.
СКВ+ПМ с 2009г.

Реклама
Мириам2008 писал(а):kpp писал(а):
Как сейчас твое самочувствие? какое лечение? а то в подписи нет...
Сейчас, вроде, хорошо. жду "с нетерпением" зиму

а ты как?
СКВ+ПМ с 2009г.
Арина писал(а):Albinna писал(а): начались отеки век (прокалываем дексаметазон), лучше не становится.
Дексаметазон ведь тоже гормональный препарат, причём более серьёзный в плане побочек, чем метипред. Зачем вам это? Лучше поднять дозу метипреда, имхо.
Врач думает аллергия началась (принимал от простуды энгистол и назначила лимфомиозот), на второй день приема начались отеки, что глаз было не открыть, сейчас вроде отеки чуть спали. Назначила, видимо, как противоаллергическое, дексаметазон (три укола через день). Метипред она не хочет увеличивать.

- Карамелька
- Пользователь
-
Да нет, конечно, не только на основании КФК. Они бы на одном анализе и не выставили. Я описы
вала выше все симптомы, за счет которых диагностировали. Вот просто думаю, может еще где-то, чт-то сидит, СКВ, например перекрестно.
вала выше все симптомы, за счет которых диагностировали. Вот просто думаю, может еще где-то, чт-то сидит, СКВ, например перекрестно.
ДМ с июля2015г., метипред 12 таблеток, замена на преднизалон +2табл=14, курантил, панангин. Назначен плаквенил - не принимаю.
Карамелька писал(а):Да нет, конечно, не только на основании КФК. Они бы на одном анализе и не выставили. Я описы
а ЭМГ делали? биопсию? на псориаз/склеродермию не проверяли? (там как раз поражение кожи не хилое)
для ДМ все-таки КФК маловат, мне кажется. ( хотя, у каждого все протекает по-разному)
а в стационаре ( кроме пентоксифелина) что-нибудь еще делали?
СКВ+ПМ с 2009г.
Карамелька писал(а):Да нет, конечно, не только на основании КФК. Они бы на одном анализе и не выставили. Я описы
А на СКВ проверяли? АТ к нативной ДНК и проч?
Добрый вечер всем!!! Карамельке:16 таблеток это исходя их аашего веса,я пила 14 табл на мой вес,волосы тоже выпали,но после снижения дозы начали расти снова)) такие же густые.Может я сейчас кого-то обижу,но вопросы с дозировкой гормонов решайте только с врачом,на основании анализов и особенностей вашего организма. Мы все разные,кому-то одно помогает,а кому-то нет.Я когда лежала в больнице,там одна бабуля учила втихоря от врача снижать гормоны-ужас! И не надо торопиться, лечитесь как надо.Я через 8месчцев только начала тихонько работать. кстати ходила к бабке,она научила меня лечить физическую боль,не знаю правила форума,вдруг заблокируют,если кто-то в это верит расскажу.
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.
рената писал(а):кстати ходила к бабке,она научила меня лечить физическую боль,не знаю правила форума,вдруг заблокируют,если кто-то в это верит расскажу.
Нам интересно все!
Пишите тут, потом решим, куда переносить.
Получается справиться с болью?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Конечно же боли периодически появляются,но уже не ноющие и не везде сразу))) это можно делать стоя,сидя,лёжа.Руки и ноги не скрещивать,закрыть глаза,расслабиться и чем-то внутренним" посмотреть "на место боли, "смотреть"до тех пор пока не изменится боль.Первое время на одно место я смотрела5-7 минут,сейчас уже меньше минуты.Может ещё самовнушение помогает,но помогает же!!! " смотрю на любую боль,недавно даже затылок болел,лежала мучалась,потом вспомнила ,что могу и ...опять получилось тут же.если не понятно как обьяснила технику,спрашивайте.
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.
рената, спасибо, можно попробовать.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Особенности течения и образа жизни