• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Карамелька » 19 окт 2015 11:20

Здравствуйте! Девочки, подскажите сколько стоит в Москве консультация хорошего ревматолога?
ДМ с июля2015г., метипред 12 таблеток, замена на преднизалон +2табл=14, курантил, панангин. Назначен плаквенил - не принимаю.
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение Мириам2008 » 19 окт 2015 12:08

Fleur писал(а):Здравствуйте всем, я новичок на этом форуме... но вот с болезнью совсем нет. Живу с ней 11 лет.

Привет! Спасибо за историю!
Напиши пожалуйста подробнее- на какой минимальной дозе была 8 лет? и тоже интересует вопрос про группу инвалидности- есть ли, была?
Полимиозит антисинтетазный синдром с 2008г. Метипред 4 мг, ритуксимаб

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Tanusha » 19 окт 2015 17:05

Карамелька писал(а):Здравствуйте! Девочки, подскажите сколько стоит в Москве консультация хорошего ревматолога?

В ИР тысячи три-4500. Можно позвонить в регистратуру 83ей городской узнать консультацию Сайковского. Хвалят.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Мириам2008 » 19 окт 2015 17:19

Tanusha писал(а):В ИР тысячи три-4500. Можно позвонить в регистратуру 83ей городской узнать консультацию Сайковского. Хвалят.

несколько лет назад из 83-й больницы оч активно посылали и перенаправляли всех на обследования и консультации в тот же ИР на Каширке.. Сайковский в том числе сам отправлял людей на консультации в ИР, созванивался, договаривался, так что, мне не показалось что они отдельное самостоятельное опытное отделение.
я в 83-ю ездила делать КТ и на обследование сердца.. из ИР туда посылали к диагностам, а оттуда посылали обратно в ИР к спецам..как то так.

Пользователь

Сообщение Карамелька » 19 окт 2015 18:17

Благодарю за информацию. Еще вопросик, завтра собралась на анализ КФК ,а грмоны-то утром надо пить, или только после сдачи анализа? Вот даже на ум не пришло у доктора поинтересоваться.
ДМ с июля2015г., метипред 12 таблеток, замена на преднизалон +2табл=14, курантил, панангин. Назначен плаквенил - не принимаю.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Мириам2008 » 19 окт 2015 18:20

Карамелька писал(а):Благодарю за информацию. Еще вопросик, завтра собралась на анализ КФК ,а грмоны-то утром надо пить, или только после сдачи анализа? Вот даже на ум не пришло у доктора поинтересоваться.

надо сдать на голодный желудок и без таблеток, я в таких случаях беру с собой детское молоко с трубочкой, по возможности что-нибудь правильное съестное, как только сдадите кровь- перекусите и выпейте таблетки обязательно!

Пользователь

Сообщение Карамелька » 19 окт 2015 18:54

надо сдать на голодный желудок и без таблеток, я в таких случаях беру с собой детское молоко с трубочкой, по возможности что-нибудь правильное съестное, как только сдадите кровь- перекусите и выпейте таблетки обязательно![/quote]
Спасибочки огромное, Мириам! Так и сделаю!

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Tanusha » 20 окт 2015 11:21

Мириам2008 писал(а):
Tanusha писал(а):В ИР тысячи три-4500. Можно позвонить в регистратуру 83ей городской узнать консультацию Сайковского. Хвалят.

несколько лет назад из 83-й больницы оч активно посылали и перенаправляли всех на обследования и консультации в тот же ИР на Каширке.. Сайковский в том числе сам отправлял людей на консультации в ИР, созванивался, договаривался, так что, мне не показалось что они отдельное самостоятельное опытное отделение.
я в 83-ю ездила делать КТ и на обследование сердца.. из ИР туда посылали к диагностам, а оттуда посылали обратно в ИР к спецам..как то так.

Фиг знает. При мне из Екб звонила девушка, слезно просила консультацию Сайкрвского. Но в целом спецы там так себе. Я про врачей. Когда медсестру из кардиологии спросила как ваши неврологи?Сильные?Она ответила:"Я бы так не сказала")))

Пользователь

Сообщение Карамелька » 20 окт 2015 21:46

У меня стали очень болеть пальцы рук. вернее сказать кожа околоногтевого сустава. Она становится очень тонкой, появляются заусенцы и дальше, как после плохого маникюра, все начинает опухать и гноиться. У кого-нибудь так было? Чем спасаться?

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Мириам2008 » 21 окт 2015 00:45

Tanusha писал(а):Фиг знает. При мне из Екб звонила девушка, слезно просила консультацию Сайкрвского. Но в целом спецы там так себе. Я про врачей. Когда медсестру из кардиологии спросила как ваши неврологи?Сильные?Она ответила:"Я бы так не сказала")))

да я тоже не претендую на истину в последней инстанции, тем более я в 83-й последний раз была году в 2011.

Карамелька писал(а):У меня стали очень болеть пальцы рук. вернее сказать кожа околоногтевого сустава. Она становится очень тонкой, появляются заусенцы и дальше, как после плохого маникюра, все начинает опухать и гноиться. У кого-нибудь так было? Чем спасаться?

у меня околоногтевая кожа нормально себя вдет, но у меня очень сухая кожа везде,и на пальцах рук на последних сгибах трещины до крови, постоянное шелушение, трещины глубокие и болезненные,всю прошлую зиму маялась, и весну, да собственно трещины прошли только на 4-х таблетках, обращайте внимание врача на эти симптомы. Мои трещины- признак -так называемая рука-механика, я думаю, что у вас что-то из этой же оперы.Причем у меня как правило состояние рук хуже, когда хуже общее состояние и близится обострение.
Качественные жирные кремики для рук, мазь Д-пантенол, перчатки с сентября по май ношу (потому что пальцы мерзнут). Но вообще если у меня ухудшается общее состояние, усугубляются эти трещины на пальцах- вот чем бы я не мазала, чтобы не делала- эффект настолько кратковременный, что хоть плачь. фактически мало что помогает, мажу кремами просто на автомате чтобы снять ощущение дискомфорта. Ну и в любом случае- советую ограничить агрессивный обрезной маникюр, просто все дольше заживает на наших таблетках и может нагнаиваться.

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни