-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы

Реклама
гораций писал(а):А стоит самому поднять? дозу.?
Опытные гормоноеды сами поднимают, снижают.
В начале это делать стремно, поэтому согласовывают с врачом.
Я хоть и несколько лет на гормонах, все равно согласовываю с врачом.
гораций, а врачу нельзя позвонить, получить благословение?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Я тоже думаю, что самому тебе пока нельзя....ты же еще по ощущениям не понимаешь как это туда и назад....я уже третий год их поглощаю.......и то только недавно начала сама туда назад рисковать. Я думаю надо сдать еще анализы и посмотреть, что там. Я в начале сдавала их каждые три недели.
Покинула форум
гораций писал(а):А стоит самому поднять? дозу.?
Имхо не стоит,тем более,что если ты ходячий и четыре таблы не работают,то что-то не так.
Синдром Стилла с 1976 года.
Так уже их (табл) 3. Но первые три недели все было просто супер. Да и анализы в норме. Правда сколько снижаю, столько и мовалис не пью, а это уже на причину смахивает.
Покинул форум.
На мой,сугубо пользовательский, взгляд критериев снижения гормонов может быть всего три: обнаружившиеся противопоказания, полная невосприимчивость организма к гкс-терапии и существенное улучшение самочуствия.Как видите улучшение лабораторных показателей критерием не является
То есть если кровь у вас чудо,а самочувствие дрянь,то с отменой следует подождать.
Гораций,я правильно понял,что была начата отмена и после самочуствие ухудшилось? Если так,то стоит отыграть назад, хотя бы на несколько дней вернуться на прежнюю или чуть меньшую дозу.

Гораций,я правильно понял,что была начата отмена и после самочуствие ухудшилось? Если так,то стоит отыграть назад, хотя бы на несколько дней вернуться на прежнюю или чуть меньшую дозу.
Такая картина вырисовывается.
Сам по себе метипред не чего не лечит. Но удерживает выработку антител, что бы организм сам себя окончательно не добил. Мовалис скрывает симптоматику или делает ее менее заметной, а дальше только время. Время за которое организм одумается и все будет хорошо, если только болячки за это время не натворят необратимых последствий.
Да и альтернативы пока нет или есть?
СВ, да на 4табл и мовалисе было все окей.
Сам по себе метипред не чего не лечит. Но удерживает выработку антител, что бы организм сам себя окончательно не добил. Мовалис скрывает симптоматику или делает ее менее заметной, а дальше только время. Время за которое организм одумается и все будет хорошо, если только болячки за это время не натворят необратимых последствий.
Да и альтернативы пока нет или есть?
СВ, да на 4табл и мовалисе было все окей.
Покинул форум.
Немного не так - метипред давит иммунитет работая в основном с лимфоцитами,в частности с Т-киллерами,тем самым снижая уровень воспаления.
Вроде бы все просто - есть метипред-нет воспаления,отменили метипред- все по новой,зачастую,кстати,так и бывает,но очень часто нет.Организм получив передышку что-то там перестраивает и начинает справляться с болезнью уже без гормонов.Механизма не знаю,знал бы - уже пропивали бы нобелевскую премию
Мовалис - да,как и все нпвп чисто симптоматический препарат.
Вроде бы все просто - есть метипред-нет воспаления,отменили метипред- все по новой,зачастую,кстати,так и бывает,но очень часто нет.Организм получив передышку что-то там перестраивает и начинает справляться с болезнью уже без гормонов.Механизма не знаю,знал бы - уже пропивали бы нобелевскую премию

Мовалис - да,как и все нпвп чисто симптоматический препарат.
СВ пока мы с тобой тут "механизмы" ищем, там девчонки все спиртное выпьют. 

Покинул форум.
гораций писал(а):СВ пока мы с тобой тут "механизмы" ищем, там девчонки все спиртное выпьют.
Не боись, там, похоже, цех по производству спиртного открывают

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Особенности течения и образа жизни