• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Aloha » 16 апр 2025 08:54

Самочувствие ухудшилось, мышцы заболели
ПМ с 2016г 2 таб метипреда, Плаквенил 400мг
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Пользователь

Сообщение Razik » 16 апр 2025 20:37

Я понял вас.
Тяжёлая пневмония с августа по октябрь 21 года. ПМ с декабря 21 года.

Pro

Сообщение Миляуша » 04 май 2025 10:58

Здравствуйте! Чет мне резко поплохело. Уж не знаю когда меня настигнет ремиссия...
В четверг плохо спала тк сын кашлял всю ночь, а на утро в дорогу 4,5 часа. Всю дорогу тоже капризничал, а мне так спать хочется. С дороги сразу в магазин маме подарок к ДР выбирать (там я уже еле ходила без сил, но не могла брату отказать и перенести), вечером гости, баня, шашлык. И на следующий день меня накрыло - сильно заболели мышцы, слабость,сердце слабо билось. Просто лежала с закрытыми глазами после обеда .Сегодня решила у мамы отлежаться, а завтра к себе ехать в город, надо экзамены сдавать, никак отложить нельзя, сына у мамы оставлю. Вчера пила кетопрофен, Аэртал, помогает, но боль не убрало всю. Сегодня просто слабость, мышцы более менее,ломит, просто деревянные, немного нос закладывает, лежу в основном.
Я вот думала что Метотрексат мне не помогал и перестала ставить с 28.03. Выходит помогал? Или меня просто продуло сильно, хотя сильно и не замерзала. Но так плохо еще себя не чувствовала. Молилась от страху про себя.
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
Метипред 15 мг, методжект 15 мг витамины

Pro

Сообщение Миляуша » 04 май 2025 11:03

С метипредом я тоже зря видимо на снижение пошла, рано. Пару дней принимала 2,5 таблетки. Сегодня, вчера вернула конечно до 3 х таблеток. Даже шальная мысль появилась 4 таблетки пить.
Нашла ревматолога другого, но надо же к ней анализы сдать, Узи обновить сказала.
Честно, в минуты бессилия думала что помру тихонечко.

Pro

Сообщение Lazy_Cat » 04 май 2025 20:38

Миляуша, у меня другая болезнь, но тоже с вовлечением нервов и мышц. Вот эти приступы дикой слабости - они явно появляются вместе с болью в пораженных местах, прям импульсами. По-моему, все эти обострения непредсказуемы... Я про себя точно знаю, что мне нельзя уставать, а перенапряг для меня - это буквально ничего. Немного домашней работы, поездка в гости на несколько часов... И уже всё, пластом. Тоже нос закладывает.
Болезнь Шегрена с поражением ЦНС (васкулит), полинейропатия, полиартроз, аутоиммунный тиреоидит. Гидроксихлорохин 400 мг, найз, гипотензивные, л-тироксин 75 мг, цитофлавин курсами, тиоктовая к-та 600 мг курсами, нейробион курсами.

Pro

Сообщение Миляуша » 05 май 2025 09:07

Lazy_Cat писал(а):Миляуша, у меня другая болезнь, но тоже с вовлечением нервов и мышц. Вот эти приступы дикой слабости - они явно появляются вместе с болью в пораженных местах, прям импульсами. По-моему, все эти обострения непредсказуемы... Я про себя точно знаю, что мне нельзя уставать, а перенапряг для меня - это буквально ничего. Немного домашней работы, поездка в гости на несколько часов... И уже всё, пластом. Тоже нос закладывает.

А вы работаете? На инвалидности?

Pro

Сообщение Lazy_Cat » 07 май 2025 00:14

Миляуша писал(а):А вы работаете? На инвалидности?

У меня инвалидности нет, потому что невозможно выполнить критерии - формально подтвердить диагноз. Болезнь Шегрена сама по себе не даёт права на инвалидность, нужно подтверждать тяжёлое течение. А это почти невозможно. Неврологи честно сказали: лет 15 уходит, чтобы подобный диагноз поставили официально.
Нашла способы жить пока так, в ожидании обычной пенсии.

У меня вопрос: а при ПМ/ДМ бывает, что хронически спазмируются глубокие мышцы по всему телу? Сегодня выяснилось, что плохо мне именно от этого. Растянула лестничные, почувствовала, что "зашевелились" грудные, потом ощущения пошли на руки, потом на ноги (!), потом спал отек и всё расслабилось (я думала, умру от счастья, такие были ощущения!), а потом начало все обратно спазмироваться.
Сосуды пережаты. Любые статические положения вызывают просто приступ до воя. Например, сфотографировать что-то... Или винтик прикрутить. Или молнию заело, не дай боже.
Болезнь Шегрена с поражением ЦНС (васкулит), полинейропатия, полиартроз, аутоиммунный тиреоидит. Гидроксихлорохин 400 мг, найз, гипотензивные, л-тироксин 75 мг, цитофлавин курсами, тиоктовая к-та 600 мг курсами, нейробион курсами.

Пред.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни