-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
полимиозит, дерматомиозит
Реклама
Да, особой разницы нет. Мне как то давно давали медрол бесплатно в поликлинике, одна таблетка была аж 16 мг( оказывается ещё 32 бывает, наверно удобно и выгодно пить тем у кого большая дозировка), и две ризки, я делила. А потом подумала что метипред будет удобнее пить. По самочувствию разницы не заметила
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
Метипред 15 мг, методжект 15 мг витамины
Метипред 15 мг, методжект 15 мг витамины
Я опять напоролась на паленый метипред, причём в той аптеке, где всегда нормальный покупала, поэтому и не проверила (((. Поэтому решила перейти на медрол, может его не подделывают.
ПМ с 2016г 2 таб метипреда, Плаквенил 400мг
Всем привет! Вопрос к тем, у кого полимиазит влияет на сердце. У кого как это проявляется?
Я принимала 3/4 таблетки метипреда и вдруг началось ухудшение, подозреваю, что из-за самоизоляции, мало двигалась, можно сказать практически не двигалась. Увеличила дозу до двух таблеток, тут как раз банка кончилось и купала новую, которая оказалась паленой, несколько дней принимала по 2т, эффекта ноль, купила медрол и увеличила до 3т. А вместе с ухудшения начались проблемы с сердцем, чего раньше не было. Вечером как ложусь сердце наченает трепыхаться и бьётся неровно, видимо аритмия, а пульс в это время скачет от 40 до 80 (фитнес с-браслет). Так вот ноги постепенно болеть перестали, а с сердцем лучше не становится. Хочу понять сердце это от полимиозита или оно само по себе начало сбоить.
А может это побочка такая?
А может это побочка такая?
Aloha, привет. Ну ты, наверно, уже сходила к врачу. Но отвечу, что думаю. Наверно, это от гормона. Ты повысила дозу. Надо пить панангин по 3р в день по 10 дней каждый месяц. И если не помогает, то добавлять что-то, мне давали бидоп. У тебя какая была максимальная доза гормона? И такого раньше не было? Я по ночам просыпалась от сумасшедшего стука сердца, казалось, выпрыгнет. Кардиолог мне сказала, что сердце болит после физ нагрузки.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Я тоже просыпалась ночью от бешенного сердцебиение и час а то и больше не могла уснуть, принимаю панангин форте, рибоксин и милдронат, сейчас уже все норм, и аритмия и тахикардия прошли.
Всем привет! Расскажите плз, кто знает, про метод качелей.
Глянула в Поиске. Там много про метод качелей.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
SaSho писал(а):Это шутка? В России медицины в общем и ревматологии в частности можно сказать совсем нетSEP писал(а):Русских профессоров считаю более опытными что ли,незнаю.
В России уровень медицины очевидно выше, чем в 'развитых странах', поскольку тут позже пошла оптимизация и ещё не успела эту медицину полностью добить. Ну и "передовые тенденции", угробившие всё и вся в науке и в медицине в частности, здесь тоже пока не победили.
Но уже, конечно, никакого сравнения с тем, что было 15 лет назад, когда всерьёз вытаскивали с того света и работали так, что я могла только смотреть, раскрыв рот.
Правьте картину мира либералуса классикуса, это несложно. Иначе просто будете очередной частью проблемы вместо решения.
Болезнь Шегрена, полинейропатия, полиартроз, аутоиммунный тиреоидит. Гидроксихлорохин 400 мг, найз, гипотензивные, л-тироксин 75 мг, цитофлавин курсами, тиоктовая к-та 600 мг курсами, нейробион курсами.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни