• Реклама

Хочу спросить про СКВ (волчанку)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irisa » 26 окт 2016 21:42

Викторина писал(а):Согласна с Iskorkai Васкулит часто идёт под руку с СКВ,так что надо лечить,есть варик сдержать, :dada: по любому сосуды страдают,лучше сразу озадачится поддержанием чем потом убирать последствия :dada:

Для того чтобы лечить адекватно - нужно для начала все-таки поставить точный диагноз:определить вид васкулита
а не успокаивать себя тем - что типа занимаетесь поддержанием - только чего?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама

Pro

Сообщение Викторина » 26 окт 2016 22:17

irisa писал(а):Для того чтобы лечить адекватно - нужно для начала все-таки поставить точный диагноз:определить вид васкулита
а не успокаивать себя тем - что типа занимаетесь поддержанием - только чего?

Как чего ? Сосудов естественно. :)
Есть диагноз -СКВ,значит аллергический Васкулит исключается. Все остальные виды Васкулитов лечат-ГКС,иммунодепрессантами и сосудистыми препаратами, то есть всё то что назначается при СКВ,узнать где конкретно Васкулит можно и наверное нужно :npm: -но лечение же одинаковое,так что это скорее для себя,чтоб знать,на схему лечения это не влияет,Врачи-ревматологи вообще не парятся в этом случае-есть СКВ,есть признаки Васкулита-есть лечение,скорее даже дополнение-подбирают сосудистые препараты и всё :roza:
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.

Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!

Pro

Сообщение irisa » 26 окт 2016 22:39

Викторина писал(а):Есть диагноз -СКВ,значит аллергический Васкулит исключается. Все остальные виды Васкулитов лечат-ГКС,иммунодепрессантами и сосудистыми препаратами, то есть всё то что назначается при СКВ,узнать где конкретно Васкулит можно и наверное нужно :npm: -но лечение же одинаковое,так что это скорее для себя,чтоб знать,на схему лечения это не влияет,Врачи-ревматологи вообще не парятся в этом случае-есть СКВ,есть признаки Васкулита-есть лечение,скорее даже дополнение-подбирают сосудистые препараты и всё :roza:

Викторина - оптимистка :roza:
Упростила до предела :)
Такая тактика оправдана - но только при небольших проблемах
Действительно - схемы лечения схожи - но есть и нюансы
Погугли - "Рекомендации по лечению системных васкулитов. Е.Л. Насонов Т.В. Бекетова по поручению группы экспертов АРР." Не могу сбросить - файл в формате PDF.
Аллергия... Как по мне - СКВ и аллергия - неразлучные подруги
У меня аллергия (или непереносимость каких-либо продуктов) может спровоцировать обострение СКВ
почему стараюсь сейчас не употреблять "вкусняшек - вредняшек"
чуть что - сразу сыпь в определенном месте или во рту на слизистой
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение Викторина » 26 окт 2016 23:15

irisa писал(а):Викторина - оптимистка :roza:
Упростила до предела :)
Такая тактика оправдана - но только при небольших проблемах
Действительно - схемы лечения схожи - но есть и нюансы
Погугли - "Рекомендации по лечению системных васкулитов. Е.Л. Насонов Т.В. Бекетова по поручению группы экспертов АРР...
Аллергия... Как по мне - СКВ и аллергия - неразлучные подруги

Спасибо :roza: я вообще стараюсь на всё с оптимизмом смотреть :nas:
Я так поняла из постов Олеся002 у неё нет серьёзных проявлений,скорее похоже на "автомат" при СКВ поэтому и написала,что поддерживающей терапии достаточно,просто добавить сосудистые и всё :)
Прочитала, спасибо за статью :roza: интересно,но в принципе то о чём я и писала,при незначительных повреждениях та же схема ,что при СКВ,правда про цитостатики забыла :ayy:
Аллергический Васкулит я имела ввиду,который развивается от лекарств,такая же фигня как лекарственная красная волчанка-при отмене препарата(который её вызывает)-проходит без следа :dada:
А вот аллергия на "вкусняшки-вредняшки"-это таки да- обидная штука :nas: и ещё кг лишние так и норовят пристать тяжким грузом... :uzhas: обидно однако... :rzak:
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 27 окт 2016 00:28

о, вспомнила, мне курсы курантила рекомендовали
и трентала

да все СКВешники что-то сосудистое принимают

лучше начать сразу, а потом уже разбираться
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Natik » 27 окт 2016 21:01

Викторина писал(а):
Natik писал(а):Гормоны принимаю. И врач то не чего даже не сказала по поводу этого

Артриты при системной красной волчанке обычно хорошо поддаются противовоспалительной, особенно глюкокортикостероидной терапии (ГКС-терапии) даже при сохранении активности заболевания, в отличие от РА...
http://bone-surgery.ru/view/porazhenie_sustavov_pri_sistemnoj_krasnoj_volchanke/
Может не достаточная доза или мало времени прошло с начала приёма? Добавьте в подпись диагноз и какие лекарства пьёте,так будет легче что то советовать :roza:

Пью преднизолон только,сейчас по 3 таблетке,в период обострения. Диагноз Скв. Болею уже 3 года. Проявление шишек началось буквально год назад. И они то есть, то их нет

Pro

Сообщение Викторина » 27 окт 2016 21:52

Natik писал(а):Пью преднизолон только,сейчас по 3 таблетке,в период обострения. Диагноз Скв. Болею уже 3 года. Проявление шишек началось буквально год назад. И они то есть, то их нет

Не пойму пьёте только сейчас , а до этого? Только преднизолон и всё? :npm: Вообще как минимум ещё надо Иммуносупрессивные,НПВС,сосудистые,для ЖКТ ... да много чего,получается идёт дополнением к ГКС,в зависимости от анализов и активности СКВ,на одном преднизолоне далеко не уедешь... :dada: А с Врачом не пробовали более обстоятельно на эту тему поговорить? Так же не бывает чтоб вообще никакого лечения :npm: ,ну а если не назначает,значит нужен другой Врач :)

Пользователь

Сообщение Natik » 28 окт 2016 19:07

До этого я один преднизолон пила по 1.5 таблетке. Врач вообще как бы говорит, да ты слазий с них. Пробуй. Видимо правда обратиться стоит к более адекватному врачу ревматологу

Pro

Сообщение Викторина » 28 окт 2016 19:48

Natik думаю надо к другому Рев-гу :dada: 1,5т Преднизолона считается поддерживающей дозой,куда ещё слазить то? :npm: Да и добавить бы препаратов не мешало....В общем ищите другого Врача,как минимум чтоб выслушать несколько мнений :roza:

Пользователь

Сообщение Natik » 29 окт 2016 00:19

Викторина писал(а):Natik думаю надо к другому Рев-гу :dada: 1,5т Преднизолона считается поддерживающей дозой,куда ещё слазить то? :npm: Да и добавить бы препаратов не мешало....В общем ищите другого Врача,как минимум чтоб выслушать несколько мнений :roza:

Спасибо за совет. Хочу спросить ещё, мне для почек, нефролог прописал курантил. Он же вроде как бы для другого

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по СКВ