-
- Реклама
Хочу спросить про СКВ (волчанку)
Модератор: Модераторы
Викторина писал(а):Согласна с Iskorkai Васкулит часто идёт под руку с СКВ,так что надо лечить,есть варик сдержать,по любому сосуды страдают,лучше сразу озадачится поддержанием чем потом убирать последствия
Для того чтобы лечить адекватно - нужно для начала все-таки поставить точный диагноз:определить вид васкулита
а не успокаивать себя тем - что типа занимаетесь поддержанием - только чего?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама
irisa писал(а):Для того чтобы лечить адекватно - нужно для начала все-таки поставить точный диагноз:определить вид васкулита
а не успокаивать себя тем - что типа занимаетесь поддержанием - только чего?
Как чего ? Сосудов естественно.

Есть диагноз -СКВ,значит аллергический Васкулит исключается. Все остальные виды Васкулитов лечат-ГКС,иммунодепрессантами и сосудистыми препаратами, то есть всё то что назначается при СКВ,узнать где конкретно Васкулит можно и наверное нужно

СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Викторина писал(а):Есть диагноз -СКВ,значит аллергический Васкулит исключается. Все остальные виды Васкулитов лечат-ГКС,иммунодепрессантами и сосудистыми препаратами, то есть всё то что назначается при СКВ,узнать где конкретно Васкулит можно и наверное нужно-но лечение же одинаковое,так что это скорее для себя,чтоб знать,на схему лечения это не влияет,Врачи-ревматологи вообще не парятся в этом случае-есть СКВ,есть признаки Васкулита-есть лечение,скорее даже дополнение-подбирают сосудистые препараты и всё
Викторина - оптимистка

Упростила до предела

Такая тактика оправдана - но только при небольших проблемах
Действительно - схемы лечения схожи - но есть и нюансы
Погугли - "Рекомендации по лечению системных васкулитов. Е.Л. Насонов Т.В. Бекетова по поручению группы экспертов АРР." Не могу сбросить - файл в формате PDF.
Аллергия... Как по мне - СКВ и аллергия - неразлучные подруги
У меня аллергия (или непереносимость каких-либо продуктов) может спровоцировать обострение СКВ
почему стараюсь сейчас не употреблять "вкусняшек - вредняшек"
чуть что - сразу сыпь в определенном месте или во рту на слизистой
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
irisa писал(а):Викторина - оптимистка![]()
Упростила до предела![]()
Такая тактика оправдана - но только при небольших проблемах
Действительно - схемы лечения схожи - но есть и нюансы
Погугли - "Рекомендации по лечению системных васкулитов. Е.Л. Насонов Т.В. Бекетова по поручению группы экспертов АРР...
Аллергия... Как по мне - СКВ и аллергия - неразлучные подруги
Спасибо

Я так поняла из постов Олеся002 у неё нет серьёзных проявлений,скорее похоже на "автомат" при СКВ поэтому и написала,что поддерживающей терапии достаточно,просто добавить сосудистые и всё

Прочитала, спасибо за статью

Аллергический Васкулит я имела ввиду,который развивается от лекарств,такая же фигня как лекарственная красная волчанка-при отмене препарата(который её вызывает)-проходит без следа

А вот аллергия на "вкусняшки-вредняшки"-это таки да- обидная штука

СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
о, вспомнила, мне курсы курантила рекомендовали
и трентала
да все СКВешники что-то сосудистое принимают
лучше начать сразу, а потом уже разбираться
и трентала
да все СКВешники что-то сосудистое принимают
лучше начать сразу, а потом уже разбираться
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Викторина писал(а):Natik писал(а):Гормоны принимаю. И врач то не чего даже не сказала по поводу этого
Артриты при системной красной волчанке обычно хорошо поддаются противовоспалительной, особенно глюкокортикостероидной терапии (ГКС-терапии) даже при сохранении активности заболевания, в отличие от РА...
http://bone-surgery.ru/view/porazhenie_sustavov_pri_sistemnoj_krasnoj_volchanke/
Может не достаточная доза или мало времени прошло с начала приёма? Добавьте в подпись диагноз и какие лекарства пьёте,так будет легче что то советовать
Пью преднизолон только,сейчас по 3 таблетке,в период обострения. Диагноз Скв. Болею уже 3 года. Проявление шишек началось буквально год назад. И они то есть, то их нет
Natik писал(а):Пью преднизолон только,сейчас по 3 таблетке,в период обострения. Диагноз Скв. Болею уже 3 года. Проявление шишек началось буквально год назад. И они то есть, то их нет
Не пойму пьёте только сейчас , а до этого? Только преднизолон и всё?

До этого я один преднизолон пила по 1.5 таблетке. Врач вообще как бы говорит, да ты слазий с них. Пробуй. Видимо правда обратиться стоит к более адекватному врачу ревматологу
Natik думаю надо к другому Рев-гу
1,5т Преднизолона считается поддерживающей дозой,куда ещё слазить то?
Да и добавить бы препаратов не мешало....В общем ищите другого Врача,как минимум чтоб выслушать несколько мнений 

Викторина писал(а):Natik думаю надо к другому Рев-гу1,5т Преднизолона считается поддерживающей дозой,куда ещё слазить то?
Да и добавить бы препаратов не мешало....В общем ищите другого Врача,как минимум чтоб выслушать несколько мнений
Спасибо за совет. Хочу спросить ещё, мне для почек, нефролог прописал курантил. Он же вроде как бы для другого