• Реклама

Хочу спросить про СКВ (волчанку)

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 23 сен 2015 16:12

Сообщения перенесены в тему
Вероятная СКВ
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Пользователь

Сообщение Linka » 27 дек 2015 22:28

Всем доброго времени суток!
Только сегодня зарегистрировалась, так что простите, если не туда пишу.

Пару недель назад подтвердили диагноз СКВ. Пытаюсь с ним освоится. Появляется много вопросов, которые не всегда вспоминаю, когда вижу врачей.
Сейчас появился насморк и сразу же опять болят суставы. Как проходит начало простуды у вас? Начинается ли обострение?
Доза метипреда сейчас 40 г, планквелина 200. Насморк сейчас лечу ингаляциями с физ. раствором, + теплое обильное питье. боюсь что-то добавить без разрешения врача (он будет завтра).
СКВ подтвержден с декабря 15 года. Лейкопения с ноября 14. Омез, Медрол 40мг, Плаквенил 200, уросфальк 2 р/день

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение irisa » 28 дек 2015 00:50

Linka, информации мало: как долго принимаете метипред и плаквенил, была ли пульс-терапия, какие последние анализы, температура...
Лечитесь пока, как написали. Изучите форум, есть практически все темы.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 28 дек 2015 08:28

Хороший раздел про то, кто как лечится при ОРВИ и прочих простудных делах:
Домашняя аптечка

Конкретно про СКВ - кому как повезет: у кого-то после бывают обострения после простуды, а у кого-то - нет. Чаще все благополучно.

Лечимся традиционно, но исключаем иммуностимулирующие препараты, чтобы лишний раз в работу иммунной системы слепо не влезать.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Linka » 30 дек 2015 06:32

irisa писал(а):Linka, информации мало: как долго принимаете метипред и плаквенил, была ли пульс-терапия, какие последние анализы, температура...
Лечитесь пока, как написали. Изучите форум, есть практически все темы.

Метипред и Планквинил принимаю чуть больше 2-х недель. В дозе 40 мг, 6 таблеток, +2+2. Через пару недель обещают снижение. ( как я понимаю єто и есть пульс терапия?)

Спасибо, уточнила у врача. Сказали так и продолжать лечится.
СКВ подтвержден с декабря 15 года. Лейкопения с ноября 14. Омез, Медрол 40мг, Плаквенил 200, уросфальк 2 р/день

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 30 дек 2015 08:07

Нет, это не пульс-терапия. Это просто прием гормонов. Пульс это в/в введение гормонов в большой дозе - 500 или 1000 мг, или циклофосфана.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Пользователь

Сообщение Linka » 07 янв 2016 05:00

Из гормонов еще плаквелин кололи, до постановки диагноза чтобы боли уменьшить. Дозировку не знаю.

Заметила, что малюсенькие царапинки на руках начинают гноится, воспаляются превращаются в бугорки и не заживают. раньше такого не замечала. Это из-за приема плаквенила?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 07 янв 2016 09:29

Плаквенил не гормон
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 07 янв 2016 13:50

Linka писал(а):Из гормонов еще плаквелин кололи, до постановки диагноза чтобы боли уменьшить. Дозировку не знаю.
Заметила, что малюсенькие царапинки на руках начинают гноится, воспаляются превращаются в бугорки и не заживают. раньше такого не замечала. Это из-за приема плаквенила?

Тема про плаквенил Советую изучить.

Плохое заживление может быть от активности СКВ и от снижения защитных свойств организма, которое происходит от метипреда. Старайтесь соблюдать осторожность, предупреждать появления ранок. Обрабатывайте антисептиками уже имеющиеся ранки, закрывайте из стерильными повязками. Тема по вашей проблеме здесь http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=251

Pro

Сообщение Ксюшка » 09 янв 2016 14:49

Добрый день! Скажите пожалуйста на дискоидную волчанку какие нужно анализы сдавать? АТ к нат ДНК?Или какие то еще анализы?
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по СКВ