-
- Реклама
Хочу спросить про СКВ (волчанку)
Модератор: Модераторы
lena-animals писал(а):А перед ритуксимабом частенько вводят метипред. Интересно вот, зачем.
Чтобы не было аллергической реакции.

Реклама
Мне перед бенлистой тоже вводят метипред. Один раз правда забыли, но ничего страшного не произошло. Мне когда вводят преднизолон шприцов внутривенно у меня начинается дикая почесуха особенно в местах гениталий
но проходит буквально через минуту.
По поводу того, что вылазиют косточки на мизинцах... Это мелкие суставы в местах сгибания. Раньше побаливает и могли покраснеть , а сейчас смотрю так прилично они в сторону увеличились и всё равно побаливает

По поводу того, что вылазиют косточки на мизинцах... Это мелкие суставы в местах сгибания. Раньше побаливает и могли покраснеть , а сейчас смотрю так прилично они в сторону увеличились и всё равно побаливает
СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
- Прогульщица
- Пользователь
-
Скажите, а с лимфоузлами проблемы есть при волчанке?
Около недели ощущаю боль в лимфоузлах в паху и под коленями. Лимфоузлы не увеличены, не болят при пальпации. Но приступообразная и ноющая боль, больше неприятная, чем болезненная.
Около недели ощущаю боль в лимфоузлах в паху и под коленями. Лимфоузлы не увеличены, не болят при пальпации. Но приступообразная и ноющая боль, больше неприятная, чем болезненная.
Лимфоаденопатия
Когда устанавливали диагноз, я была "увешана"увеличенными лимфоузлами. Как только начала принимать преднизолон, они недели за 2 уменьшилось и ушли (не прощупывались). До этого 3 месяца были большими.
Когда устанавливали диагноз, я была "увешана"увеличенными лимфоузлами. Как только начала принимать преднизолон, они недели за 2 уменьшилось и ушли (не прощупывались). До этого 3 месяца были большими.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
- Прогульщица
- Пользователь
-
Iskorka, только у меня лимфоузлы не увеличены совсем. Если бы были увеличены, можно было бы увидеть или нащупать, я худая.
Если нажимать на лимфоузлы - не больно совсем. Болят сами по себе, ощущение, что пульсирующая несильная боль, но неприятная.
В сети ничего не могу найти по поводу этого. При инфекциях обычно лимфоузлы опухают и болят, при опухолях - увеличены и безболезненны.
Если нажимать на лимфоузлы - не больно совсем. Болят сами по себе, ощущение, что пульсирующая несильная боль, но неприятная.
В сети ничего не могу найти по поводу этого. При инфекциях обычно лимфоузлы опухают и болят, при опухолях - увеличены и безболезненны.
УЗИ мягких тканей в помощь
И нужно проверить мочеполовую сферу
И нужно проверить мочеполовую сферу
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
- Прогульщица
- Пользователь
-
Iskorka, спасибо! А так сложно что-то предположить? В сети не нашла похожих симптомов, немного еще почки побаливают.
туберкулез, онкология, сифилис
потом на все остальное думать
потом на все остальное думать
- Прогульщица
- Пользователь
-
Iskorka, то есть это не похоже на специфичный волчаночный симптом? Не связан с СКВ или ее осложнениями?

Это может быть специфическим симптомом волчанки, если исключить другие причины увеличения лимфоузлов.