-
- Реклама
Вопросы про диагностические критерии СКВ
Модератор: Модераторы
Вот сижу и думаю: в ноябре идти к ревматологу на повторную консультацию, и к дерматологу. Вынесет вердикт: у меня красный нос от СКВ или розацеи. Или от того и другого. Я вот думаю: просить ли анализ крови и рентген до консультаций или не бежать впереди паровоза и ждать, когда сами назначат? У меня ведь еще в страховку упирается: покроет-не покроет...Чувствую себя хорошо, когда малявку не таскаю, но тазобедренные суставы ноют. ПРавда, ноют они уже лет 8, но не постоянно, а время от времени.
СКВ сентябрь 2016, АФС, плаквенил
СКВ, волчанка, диагноз
Реклама
Винни П тоже бывает ноют тазобедренные(после нагрузки),спросила про снимки- мой Врач говорит ,если по простому - это нормальные возрастные изменения просто у меня из-за СКВ раньше проявились)))
но у меня есть снимки всего организма и не за один год,к тому же она меня много лет ведёт,и знает как облупленную...
А травматолог(недавно познакомились) как услышал про боли сразу на снимки надо-причём всё делать,что только можно,с перерывом в 2-4 нед.чтоб не было лучевой болезни(он так выразился)
я засомневалась ,поэтому помчала к своему Рев-гу, она не видит смысла в снимках-что они нового покажут-если давно уже все суставные проблемы выставлены и лечатся?
Если страховка покрывает сделайте(для себя),а так ...спросите у Врача как он считает надо ли это в Вашем конкретно случае или нет?
Кровь ОАК думаю надо сдать,посмотреть как там дела,опять же для себя,если есть возможность.
но у меня есть снимки всего организма и не за один год,к тому же она меня много лет ведёт,и знает как облупленную...
А травматолог(недавно познакомились) как услышал про боли сразу на снимки надо-причём всё делать,что только можно,с перерывом в 2-4 нед.чтоб не было лучевой болезни(он так выразился)
я засомневалась ,поэтому помчала к своему Рев-гу, она не видит смысла в снимках-что они нового покажут-если давно уже все суставные проблемы выставлены и лечатся?
Если страховка покрывает сделайте(для себя),а так ...спросите у Врача как он считает надо ли это в Вашем конкретно случае или нет?

Кровь ОАК думаю надо сдать,посмотреть как там дела,опять же для себя,если есть возможность.

СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Викторина, спасибо!
В том-то и дело, что сам для себя анализы не сдашь, даже за деньги. Да, он сказал пить глюкозамин. У меня с собой Артра, купленная в России. Кто-нибудь пьет Артру?
Еще у меня неслабый варикоз, тала наконец-то носить компрессионные колготки. Встала сегодня - ступня болит, не наступить
В том-то и дело, что сам для себя анализы не сдашь, даже за деньги. Да, он сказал пить глюкозамин. У меня с собой Артра, купленная в России. Кто-нибудь пьет Артру?
Еще у меня неслабый варикоз, тала наконец-то носить компрессионные колготки. Встала сегодня - ступня болит, не наступить

СКВ сентябрь 2016, АФС, плаквенил
Девочки, тут про критерии речь идет.
Про сосуды, суставы и хондропротекторы есть большие разделы.
Про сосуды, суставы и хондропротекторы есть большие разделы.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Iskorka ссори за офтоп,
ткните носом не найду тазобедренные при СКВ 
ткните носом не найду тазобедренные при СКВ 
Последний раз редактировалось Викторина 28 окт 2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
тофи спасибо
видно не так искала 
видно не так искала 
Когда создается новая тема, то модераторы в обязательном порядке обрабатывают ее, добавляют ключевые слова для облегчения поиска темы на форуме, поэтому поисковик здесь достаточно хороший (есть с чем сравнить).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Анастасия Казахстан писал(а): То есть,выходит, у меня организм пока не среагировал и "тормозит" с выработкой антител?
у меня антитела тоже не сразу определились
сейчас при хронике - нет
при обострении появлялись
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
- Анастасия Казахстан
- Пользователь
irisa писал(а):Анастасия Казахстан писал(а): То есть,выходит, у меня организм пока не среагировал и "тормозит" с выработкой антител?
у меня антитела тоже не сразу определились
сейчас при хронике - нет
при обострении появлялись
я думаю,у меня сейчас активная фаза, что-то наподобие "бабочки" уже 8 месяцев, облысение началось бешенное 2 месяца назад, и до сих продолжается, лечение (метилпред 4мг и плавенил 400 г) получаю совсем недавно, АНФ, АКЛ и ss-ДНК при довольно длительной активной фазе, тем не менее, не спешат повышаться. У меня просто сомнения, может ли СКВ "активничать" без выработки этих антител в крови?и действительно ли это СКВ...