• Реклама

Хочу спросить про СКВ (волчанку)

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 18 мар 2026 19:27

Марьяна писал(а):Добрый день.У меня по анализам наступила ремиссия.Пью плаквенил и 3 мг метипред уже 10 лет...Подскажите пожалуйста ,ревматологи оставляют эту базу или все же у кого то идет снижение препаратов? Ревматолог считает ,что у меня привыкание , ничего не меняют.

Мое мнение: не буди лихо, пока тихо (с)
Конечно, решать врачам, но с поставленным диагнозом и сравнительно небольшими дозами препаратов я бы побоялась что-либо менять.
С 22.04.16 Кводиксор - 4-5 лет
ТегиСКВ без лекарств

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна » 20 мар 2026 07:27

... Спасибо Аня ,с самого начала заболевания у меня не было высоких титров по анализам.Один раз выскочили антитела с большими симптомами,госпитализация.Диагноз СКВ .Сейчас вообще нет повышенных антител,даже единственный АНФ по которому ставили аутоиммунку исчез....Поэтому интересует может ли заболевание отступить, симптомы остались, белка нет.Я хожу по кругу ,постоянно сдаю анализы Конечно это хорошо ,что есть контроль...Конечно я буду пить лекарства и дальше.Вчера невролог сказал .отсутствие повышенных анализов не говорит о том ,что волчанка не долбит по нервам, полинейропатию лечить только тиоктовой кислотой.Ревматологи не хотят признать ,что нейропатия от СКВ..хотелось бы разобраться может от моих таблеток такая побочка? Запуталась я
СКВ. метипред,плаквенил.

Пользователь

Сообщение Susy » 20 мар 2026 21:30

Уважаемые форумчане. Запуталась, подскажите,под. Утром,ночью когда просыпаюсь часто бывает онемение ног или рук,такое,что как будто их не чувствую. Это состояние я приписывала парестезиям. Может это и есть скованность? А я ошибочно считаю,что у меня нет скованности?

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 20 мар 2026 21:39

Нет, это другое. Скованность - это боль. Сложно ладонь свернуть в кулак. Движения сковываются задубевшими мышцами.
Это состояние понятно, когда приходит. Не пропустишь и поймешь, что это оно.
Любое движение бьет тупой болью. При сильном обострении болит все и состояние железного дровосека.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.

Вернуться в Вопросы по СКВ