-
- Реклама
Диагноз: Вероятная СКВ.
Модератор: Модераторы
РА???
Дара писал(а):Расулева, а что у Вас с сердцем?
с сердцем все в порядке, не беспокоит.
а если по чесноку... то не сплю ночами в последнее время,
скорее бы уже поставили правильный диагноз,
чтобы успокоиться и начать лечение!

СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Реклама
РА???
Ну раз с сердцем все в порядке, ревматизм исключаем... 

При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
- Elenamelina
- Пользователь
-
РА???
Здравствуйте, я новичок.По поводу сердца могу сказать,что мне диагноз - миокардиодистрофия, поставили только через год после обнаружения ревматоидного пол-та. Да и РП поставили не сразу. Манту 6 и я 11 мес пролежала в костно-туб больнице, правда это было давно. Я болею с детства.
Сдавайте всё что говорят и не по одному разу, так надёжнее будет.
Сдавайте всё что говорят и не по одному разу, так надёжнее будет.
Последний раз редактировалось Elenamelina 10 фев 2014 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Ревматоидный полиартрит III степени с 1980 г.
Яквинус, Нимесил, кальций, Мексикор
Яквинус, Нимесил, кальций, Мексикор
РА???
Elenamelina писал(а):Здравствуйте, я новичок.По поводу сердца могу сказать,что мне диагнос - миокардиодистрофия,поставили только через год после обнаружения
ревматоидного пол-та.Да и РП поставили не сразу.Манту 6 и я 11 мес пролежала в костно-туб больнице, правда это было давно.Я болею с детства
Сдавайте всё что говорят и не по одному разу , так надёжнее будет.
спасибо, на туберкулез проверялась, кардиограмму делала. все ок! конечно же, я буду сдавать, все что говорят врачи и не только то, что говорят. я сама себе тоже назначаю анализы, перепроверяю их))) даа... вот такой я псих!

читаю и не могу найти болезнь, похожую на свои симптомы.

РА???
Расулева, я еще не все болезни суставов и околосуставных тканей переписала из справочника. Каждый день стараюсь по одному разделу написать... Может еще что-то похожее на свое найдете... 

(с) A. Einstein
(с) A. Einstein
РА???
Дара писал(а):Расулева, я еще не все болезни суставов и околосуставных тканей переписала из справочника. Каждый день стараюсь по одному разделу написать... Может еще что-то похожее на свое найдете...
неа, ничего похожего нет... у меня совсем другая симптоматика.
очень высокий РФ. повышенные гаммаглобулины. болят кисти при сжатии в кулаки, не могу тянуть носки на ногах (как балерины тянут ножку). хожу нормально. вот и все симптомы.
РА???
да и еще! может совпадение или нет. стали болеть зубы. то тут. то там!
РА???
Повышенные гаммаглобулины характерны практически для всех аутоимунных болезней ( по крайней мере, которых я переписала), Повышенный РФ тоже характерен для многих аутоиммунок, поражающих суставы и околосуставные ткани. И многие, например СКВ, РА, ревматизм вызывают боль в мелких суставах, преимущественно в кистях и стопах. Мой РА начиналсяч именно с кистей, начали ныть пальцы, потом трудно было сжать в кулак, а потом и челюстные, и зубы болели и т. д. Так что на мой взгляд ничего необычного у вас нет, скорей всего РА. У каждого начало течения разное, у кого-то более стремительное, у кого-то затяжное... ИМХО
(с) A. Einstein
(с) A. Einstein
РА???
Дара писал(а):Повышенные гаммаглобулины характерны практически для всех аутоимунных болезней ( по крайней мере, которых я переписала), Повышенный РФ тоже характерен для многих аутоиммунок, поражающих суставы и околосуставные ткани. И многие, например СКВ, РА, ревматизм вызывают боль в мелких суставах, преимущественно в кистях и стопах. Мой РА начиналсяч именно с кистей, начали ныть пальцы, потом трудно было сжать в кулак, а потом и челюстные, и зубы болели и т. д. Так что на мой взгляд ничего необычного у вас нет, скорей всего РА. У каждого начало течения разное, у кого-то более стремительное, у кого-то затяжное... ИМХО
так у меня АЦЦП и А-МСV отрицательные! ревматологи исключили РА
РА???
Метод второй генерации для выявления АЦЦП антител позволяет обнаружить антитела у 70-75% пациентов РА. По чувствительности при РА выявление АЦЦП сопоставимо с чувствительностью обнаружения ревматоидного фактора.
http://autoimmun.ru/index.php?link=ra&id_2=60&li=y
Как я понимаю, как РФ так и АЦЦП, а так же другие специфические анализы охватывают не все 100% больных. Есть симптомы и есть воспалительный процесс, и по большей части надо исходить из этого.
" Так сказал сегодня и мой дядя-врач. проживающий и работающий уже долгое время в США. Как он мне сказал, в их клинике не тратят золотое время на постановку диагноза. Его слова: "Тебе не всё равно на данный момент - РА у тебя или РеА, если идёт активный процесс деструкции хрящей в суставах? В нашей клинике предпочитает всячески пытаться устранить этот процесс" меня удивило и то, что там они даже не делают ни ЦЦп, ни УГИ... " - цитата с одного из ревмофорумов
http://autoimmun.ru/index.php?link=ra&id_2=60&li=y
Как я понимаю, как РФ так и АЦЦП, а так же другие специфические анализы охватывают не все 100% больных. Есть симптомы и есть воспалительный процесс, и по большей части надо исходить из этого.
" Так сказал сегодня и мой дядя-врач. проживающий и работающий уже долгое время в США. Как он мне сказал, в их клинике не тратят золотое время на постановку диагноза. Его слова: "Тебе не всё равно на данный момент - РА у тебя или РеА, если идёт активный процесс деструкции хрящей в суставах? В нашей клинике предпочитает всячески пытаться устранить этот процесс" меня удивило и то, что там они даже не делают ни ЦЦп, ни УГИ... " - цитата с одного из ревмофорумов
(с) A. Einstein
(с) A. Einstein
Вернуться в Моя история болезни СКВ