-
- Реклама
Диагноз: Вероятная СКВ.
Модератор: Модераторы
РА???
Дара писал(а):Как я понимаю, как РФ так и АЦЦП, а так же другие специфические анализы охватывают не все 100% больных. Есть симптомы и есть воспалительный процесс, и по большей части надо исходить из этого.
на этом форуме есть такие, у кого РА и при этом АЦЦП и A-MCV отрицательные?
Последний раз редактировалось Дрофа 26 фев 2014 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила цитирования
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Реклама
РА???
Я не знаю, мне диагноз поставлен давно еще в 1997 году, на основе РФ, СОЭ, симптомов, С-реактивного белка. Все остальные я не сдавала.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
РА???
Дара писал(а):Я не знаю, мне диагноз поставлен давно еще в 1997 году, на основе РФ, СОЭ, симптомов, С-реактивного белка. Все остальные я не сдавала.
ну если бы меня сейчас по Вашим показателям оценивали, то точно бы зашли в тупик,
т.к. Соэ норма, СРБ норма.
РА???
Расулева писал(а):на этом форуме есть такие, у кого РА и при этом АЦЦП и A-MCV отрицательные?
A-MCV не сдавал, а вот АЦЦП отрицательный, R-фактор от отрицательного до слабо полож.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
РА???
ivan писал(а):Расулева писал(а):на этом форуме есть такие, у кого РА и при этом АЦЦП и A-MCV отрицательные?
A-MCV не сдавал, а вот АЦЦП отрицательный, R-фактор от отрицательного до слабо полож.
а по каким еще анализам Вам поставили РА? помогает ли лечение?
РА???
Расулева писал(а):а по каким еще анализам Вам поставили РА? помогает ли лечение?
Клиника соответствуют РА и на рентгене стоп и кистей ревматоидные изменения. Из анализов СРБ, СОЭ И АСЛО, Р- фактор полож., но не постоянно. Целенаправленно лечиться стал не давно, но чувствую себя лучше.
Последний раз редактировалось Дрофа 26 фев 2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
РА???
ivan писал(а):Клиника соответствуют РА и на рентгене стоп и кистей ревматоидные изменения. Из анализов СРБ, СОЭ И АСЛО, Р- фактор полож., но не постоянно. Целенаправленно лечиться стал не давно, но чувствую себя лучше.
сколько времени уже болеете? через какое время от начала болезни снимки показали ревматоидные изменения?
из анализов я поняла, что РФ полож, а остальные анализы как?
РА???
сколько времени уже болеете? через какое время от начала болезни снимки показали ревматоидные изменения?
из анализов я поняла, что РФ полож, а остальные анализы как?
Болею года так 3. Через сколько появились изменения на рентгене точно сказать не могу т.к. к врачу обратился далеко не сразу, но через год к ревматологу таки попал тогда только и сделал рентген.
RF- полож., но не всегда последний раз был отриц.
СРБ- полож.
СОЭ- повышена
АСЛО-полож.(но у меня сопутствующий ревматизм)
АЦЦП- отриц.
К слову сказать у меня тоже трудности с диагнозом были сначала остеоартроз ставили потом РеА. Но у меня в некоторой степени и наследственный фактор играет роль у меня и у бабушки и у мамы РА.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
РА???
Ездила сегодня в Институт крови сдавать иммунохимию крови и мочи.
Людииии, а зачем меня туда направили а??? там в платках пациенты ходят
Людииии, а зачем меня туда направили а??? там в платках пациенты ходят

РА???
Что Вы так переживаете,и что такого,что они ходят в платках ("химию"люди получают,достаточно серьезную),это же не говорит о том,что с Вами так случится,Вы просто обследуетесь,в этом нет ничего страшного,у нас тоже чуть что,всех сразу в онкодиспансер,на дообследование,никто не плачет заранее,вот обследуетесь,получите правильный диагноз,лечение,и все будет хорошо 

Вернуться в Моя история болезни СКВ