-
- Реклама
Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче
Модератор: Модераторы
Диган... Я разочарована и в этих врачах. Время потрачено в пустую. Это я не только о белке.
В общем-то, это областные нефрологи...
Похоже, привет, Москва.
Есть ещё вариант, но мне уже просто жаль времени, сил и нервов, потраченных в пустую...
А что это я? Ничего не зря! Лишний раз убедилась, что с этими врачами нам не по пути)
В общем-то, это областные нефрологи...
Похоже, привет, Москва.
Есть ещё вариант, но мне уже просто жаль времени, сил и нервов, потраченных в пустую...
А что это я? Ничего не зря! Лишний раз убедилась, что с этими врачами нам не по пути)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...

Реклама
- Наталья 2016
- Pro
-
- Награды: 1
-
Я вот не понимаю, почему кому то врачи при белке в моче выписывают сразу майфортик, разумеется сразу диагноз ставят люпус нефрит, а другим не выписывают, это зависит от количества белка в моче? Или врачам не хочется "мозги ломать" и они просто садят на майфортик (аналог) что бы пореже к ним обращались? Достаточно ли одно - двухдневного повышения белка в моче что бы поставить диагноз люпус нефрит ? при всех других показателях в норме? На майфортике при обострении белок все равно будет подниматься?
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
Наталья, это вы о себе?
У меня не только белок. Но конкретно он в самом начале пути. Наши нефро честно признались, что лечат только циклофосфаном, а в нем у меня нет нужды. На остальные назначения кишка тонка.
Но вам назначили Мофетил. Это же хорошо! Вы в острой стадии заболевания, плюс ребёнок и плюс мальчик.
У меня не только белок. Но конкретно он в самом начале пути. Наши нефро честно признались, что лечат только циклофосфаном, а в нем у меня нет нужды. На остальные назначения кишка тонка.
Но вам назначили Мофетил. Это же хорошо! Вы в острой стадии заболевания, плюс ребёнок и плюс мальчик.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Ирина-8 писал(а):У меня не только белок. Но конкретно он в самом начале пути. Наши нефро честно признались, что лечат только циклофосфаном, а в нем у меня нет нужды. На остальные назначения кишка тонка.
Ирина, хоть какие-то рекомендации дали по снижению белка?
Все происходящее подтверждает, что зря не поехала в Москву. Ты же вроде собиралась?
Какое самочувствие сейчас?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Ну как бы считается если у человека СКВ и вылазят проблемы с почками, автоматом у него люпус-нефрит. В 95% случаев это так и есть. А лечить его одними гормонами не шибко эффективно. Надо добавлять цитостатики. Циклофосфан или вот относительно новый эффективный микофенолата мофетил (селлсепт, майфортик и прочая).
По уму вообще-то сперва необходимо узнать - какой именно нефрит у человек. Поскольку волчаночных нефритов, например, аж 6 классов. И лечатся все хоть и одними препаратами, но по-разному. Самый крутой способ выяснить класс нефрита - биопсия почки. Жесть. Поэтому чаще всего, если ситуация не критичная, определяют по косвенным признакам: анализы, симптомы и тэ дэ. Но для этого требуется достаточно длительное наблюдение.
По уму вообще-то сперва необходимо узнать - какой именно нефрит у человек. Поскольку волчаночных нефритов, например, аж 6 классов. И лечатся все хоть и одними препаратами, но по-разному. Самый крутой способ выяснить класс нефрита - биопсия почки. Жесть. Поэтому чаще всего, если ситуация не критичная, определяют по косвенным признакам: анализы, симптомы и тэ дэ. Но для этого требуется достаточно длительное наблюдение.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Ириса, рекомендация одна: валить к ревме)) тк активность нарастает, а они только почки у нас лечат. Мне кажется, они... Пспспс...)))
Не поехала в Москву потому, что все хорошо сталр , и наши начали снижать гормоны. Я окрылилась) конец года, к тому же. Учебного... Короче говоря, забила. А через месяц началось веселье. Ну, речь не об этом...
Давление больше 13/90 пока не поднимается, отеки лица часто, но диурез нормальный. Это о почках. Но здесь сказали, что люпус-нефрит спит. Бла-бла-бла... Слышу писающий звук...
А так делали опять рентген тбс, так как им померещилось какое-то образование. Подозревали остеомиелит. Но оказался обычный артроз, о чем я и так знала.
Суставы болят, температура пока выше 37,5 не поднималась.
Вот как-то так)
Не поехала в Москву потому, что все хорошо сталр , и наши начали снижать гормоны. Я окрылилась) конец года, к тому же. Учебного... Короче говоря, забила. А через месяц началось веселье. Ну, речь не об этом...
Давление больше 13/90 пока не поднимается, отеки лица часто, но диурез нормальный. Это о почках. Но здесь сказали, что люпус-нефрит спит. Бла-бла-бла... Слышу писающий звук...
А так делали опять рентген тбс, так как им померещилось какое-то образование. Подозревали остеомиелит. Но оказался обычный артроз, о чем я и так знала.
Суставы болят, температура пока выше 37,5 не поднималась.
Вот как-то так)
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Deegan писал(а): Но для этого требуется достаточно длительное наблюдение.
Так это по идее и должны делать нефрологи? Или ревматологи?
Ирина-8 писал(а): Не поехала в Москву потому, что все хорошо сталр , и наши начали снижать гормоны. Я окрылилась) конец года, к тому же. Учебного... Короче говоря, забила. А через месяц началось веселье. Ну, речь не об этом... Суставы болят, температура пока выше 37,5 не поднималась.
Вот как-то так)
Ирин, вот не помню я, чтобы с тобой было все уж так хорошо

Не запускай!
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Наталья 2016 писал(а):разумеется сразу диагноз ставят люпус нефрит
люпус - это волчанка
люпус нефрит - волчаночное поражение почек
по сути, этот диагноз уточняет, что "волк укусил почки"
...
Ирина, как-то уж совсем эта госпитализация (((
может плюс в том, что анализы разные посдавала
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Искорка, госпитальзация обломная) да ещё и неделя отпуска в жару коту под хвост.
Диагностика здесь неплохая. Рада, что сердце посмотрела. Все хорошо.
А вот лечение... Нет, почечников они нормально лечат. Только я в этот контингент не совсем вписалась.
Надо как-то теперь с мыслями собираться и куда-то к ревматологу идти. Очень плохо, что единственный нормальный так далеко находится.
Но пока мысли в большой воньчей куче. Подумаю об этом завтра)
Диагностика здесь неплохая. Рада, что сердце посмотрела. Все хорошо.
А вот лечение... Нет, почечников они нормально лечат. Только я в этот контингент не совсем вписалась.
Надо как-то теперь с мыслями собираться и куда-то к ревматологу идти. Очень плохо, что единственный нормальный так далеко находится.
Но пока мысли в большой воньчей куче. Подумаю об этом завтра)
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Наталья 2016 писал(а):врачам не хочется "мозги ломать" и они просто садят на майфортик (аналог) что бы пореже к ним обращались?
Вообще, Микофенолата Мофетил считается одним из мега лекарств для лечения больных СКВ.
Да и агрессивное лечение практикуют довольно часто. Это приносит хороший результат и большая вероятность выехать в пожизненную ремиссию. Меня лечили сразу агрессивно: пульты медролом, 12 табл. гкс, ЦФА 1гр/мес, СеллСепт 2гр + дополнительно таблетки (я как-то считала, сейчас боюсь соврать, но их то ли 28 то ли 31 шт в сутки была).
Помню как Аля с форума говорила, что если б в свое время ей назначили агрессивное лечение, то сейчас можно было бы избежать многих неприятностей.
irisa писал(а):Так это по идее и должны делать нефрологи? Или ревматологи?
Вроде как вторые, т.к. почки - это вторичное.
Когда знакомая получала квоту на госпитализацию: в Мск нефрология отказала по причине "не их профиль". Хотя, белок был стабильно 3гр/сут. Госпитализировалась и биопсию. делала в Алмазова. Кстати, в Алмазова нет хорошего биопсиста (или как там он), приезжает мужик из Пирогова.
По результатам биопсии выяснилось, что почки повреждены на 25% и волка в них нет.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)