-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Я, вроде, как готова уже в среду не пить метипред.
Для снижения применяю метод "качелей" непонятной этиологии С 2х таблеток стала отпиливать по 1/4 с какого-нибудь дня. Следующая отпилка у меня происходила по ощущениям.
Итак, 1 таблетку (со среды) я пилила почти 2 месяца.
----------------------------------------------------------
Информация по теме "Снижаем гормоны" в архиве для чтения:
Снижаем гормоны! Часть 1
Снижаем гормоны! Часть 2
Снижаем гормоны! Часть 3
Снижаем гормоны! Часть 4
Для снижения применяю метод "качелей" непонятной этиологии С 2х таблеток стала отпиливать по 1/4 с какого-нибудь дня. Следующая отпилка у меня происходила по ощущениям.
Итак, 1 таблетку (со среды) я пилила почти 2 месяца.
----------------------------------------------------------
Информация по теме "Снижаем гормоны" в архиве для чтения:
Снижаем гормоны! Часть 1
Снижаем гормоны! Часть 2
Снижаем гормоны! Часть 3
Снижаем гормоны! Часть 4
irisa писал(а):Размещала статью в разделе "Библиотека" - читайте же. Вот из нее выдержка: "Снижение дозировок ГК должно осуществляться под строгим контролем клинико-лабораторных параметров. Один из предлагаемых вариантов отмены (уменьшения дозы) ГКТ предполагает следующую тактику. У больных, получающих высокие дозы ГК (30 мг/сут и более преднизолона или других ГК в эквивалентных дозировках) в течение нескольких недель, 10% этой дозы можно уменьшать с интервалом в 4 дня. Если ГКТ в высоких дозировках проводилась в течение нескольких месяцев, то 10% снижение первоначальной дозы следует проводить с интервалами в несколько недель. У больных, получающих умеренные (средние) дозы ГК (7,5-30 мг/сут преднизолона), 10% снижение может осуществляться каждые 2 нед. Пациентам, длительно получающим высокие или средние дозы ГК, после достижения суточной дозы преднизолона в 7,5 мг в последующем ее следует снижать на 1 мг в месяц, так как время, необходимое для восстановления гипофизарно-надпочечниковой функции, варьирует у различных больных и может достигать одного года.
Неадекватное уменьшение дозы ГК может быть причиной как обострения волчаночного процесса, так и развития синдрома отмены, что нередко сложно дифференцировать."
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
снизить гормоны, СКВ
Реклама
Снижаем гормональные препараты
Давай Веснушка,удачи!
Мне так сташно совсем его не пить.
Мне так сташно совсем его не пить.
СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
Капа, а я уверена, что мне нечего бояться, это раз. А два, слепой ходить не хочу ибо катаракту на метипреде смысла оперировать нет.
Веснушка писал(а):Самочувствие с анализами одобряют
ттт, @@@@
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Сегодня врач сказал снижать гармоны. Пью с 29.11.13 6 таблеток метипреда. Завтра буду 5,5.
Я может что-то не понял, но вроде доктор сказал, что к 31.12.13 (через неделю) я должен пить уже 4 таблетки.
Не резко ли мне решили снижать? Он доктор с ним не поспоришь. Может это из-за насзначеного "супреста"?
Я может что-то не понял, но вроде доктор сказал, что к 31.12.13 (через неделю) я должен пить уже 4 таблетки.
Не резко ли мне решили снижать? Он доктор с ним не поспоришь. Может это из-за насзначеного "супреста"?
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр
KoroleveC писал(а):Сегодня врач сказал снижать гармоны.
Лично я не снижала бы. Обострение будет, имхо, такими темпами. К тому же в разделе РА в теме снижения гкс обсуждалось, что схемы врачей зачастую приводят к обострению.
KoroleveC писал(а):Может это из-за насзначеного "супреста"?
Уже писалось тысячу раз - этот препарат накопительного характера и действовать начинает минимум через пол года.
Веснушка, а что ты имела в виду не снижать? Именно такими темпами?
Королевец, можно начинать снижение, если анализы и самочувствие хорошие, но не так быстро.
Убрать половинку, дней через 10 сдать анализы и смотреть дальше.
Королевец, можно начинать снижение, если анализы и самочувствие хорошие, но не так быстро.
Убрать половинку, дней через 10 сдать анализы и смотреть дальше.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Веснушка писал(а):KoroleveC писал(а):Сегодня врач сказал снижать гармоны.
Лично я не снижала бы. Обострение будет, имхо, такими темпами
Я не понимаю нечего в медецине. Я же немогу сам решать увеличивать или снижать. Доктор К.М.Н. он в этом явно больше понимает, как и доктору я не советаю лезть в микросхемы радиоприборов без специалиста.
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Вернуться в Медикаментозная терапия