• Реклама

Плаквенил (Гидроксихлорохин) при СКВ

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 20 фев 2016 10:35

Дело в том, что желудок может больше болеть от медрола, чем от плаквенила. Плаквенил сейчас входит в мировые стандарты лечения. Вместе с тем, в этих же стандартах прописано достижение минимальной дозы гормонов.
ТегиПлаквенил, прием, отзывы, волчанка

Реклама

Пользователь

Сообщение Emerald » 20 фев 2016 12:25

Аленка писал(а):Дело в том, что желудок может больше болеть от медрола, чем от плаквенила. Плаквенил сейчас входит в мировые стандарты лечения. Вместе с тем, в этих же стандартах прописано достижение минимальной дозы гормонов.

А если у меня 2 чёрные точки в одном глазу уже 3 года...я имею ввиду , что со зрением не очень и у мамы -5 с 17 лет.? У меня знакомые есть у которых катаракта от плаквенила-так они говорят?! Я аллергетик,боюсь пробовать плаквенил или зря? О ремиссии мечтаю уже 7 лет.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 20 фев 2016 12:47

Зря боитесь. А как же то огромное кол-во людей, которые не пьют Плаквенил, но катаракта в наличии? Те, кто принимает Плаквенил, просто раз в пол года должны проверяться у окулиста (и то для самоуспокоения).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Emerald » 20 фев 2016 13:32

У меня в последнее время иммунитет оч понижен.Недавно резали руку,была флегмона руки( инфекция )лечили месяц,никак гной не выкачивался..а после больницы вышла и опоясывающий герпес пошёл...Врачи в моём случае сомневаются как правильнее будет меня лечить...рулетка короче :golk:

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Deegan » 20 фев 2016 16:12

Есть такое понятие стероидная катаракта, и от гормонов она развивается куда сильнее, чем от плаквенила.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Пользователь

Сообщение Emerald » 22 фев 2016 05:56

Deegan писал(а):Есть такое понятие стероидная катаракта, и от гормонов она развивается куда сильнее, чем от плаквенила.

А ощущаете какую-то побочку от плаквенила? ремиссия есть? с суставами всё ок?

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Deegan » 22 фев 2016 09:52

Emerald писал(а):А ощущаете какую-то побочку от плаквенила? ремиссия есть? с суставами всё ок?

Я ремиссии достиг еще до плаквенила, а его назначили просто "потому что надо". Ну типа дополнительная цепь для волка. Никаких побочек от него не ощущаю, в отличие от гормонов.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 25 апр 2016 10:12

В Питере из аптек пропал Плаквенил. Что делать? Ревмо говорит можно Делагил, но лучше оригинал, т.е. Плаквенил.
Я, конечно, попробую в субботу в Нарве купить Плаквенил.
У кого какие мысли по этому поводу?
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Пользователь

Сообщение Sanya » 25 апр 2016 13:08

Тоже столкнулась с этим. Бесит уже! То преднизолона пол года не было, теперь плаквенил. Попробуйте здесь www.eapteka.ru У них вроде есть на складе. Покупала там в выходные. Предварительно заказала. Про свой печальный опыт перехода на делагил писала в какой-то из тем. Состояние было ужасное с него. Лежит теперь 4 упаковки, не знаю, что с ним делать. Причём врач в стационаре говорила про замену, что да, можно. А вот ревма, которая сейчас меня наблюдает сказала, что зря я это делала, но не объяснила почему.
СКВ с апреля 2014. Преднизолон -5 мг. (снижаем). Плаквенил 200 мг. Циклофосфан 400 мг. в неделю (отменён, курс был закончен). Азатиоприн -50 мг. (отменён). Омепразол(убрала). Кальций-D3. Панангин (убрала). ТромбоАСС. Варфарин (отменён). Сосудистые курсами (убрала). Ацикловир курсами.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 25 апр 2016 15:07

Ценник у них "хороший" :)
Оставлю на заметку, спасибо, если в Нарве не будет. Хотя, в Вильнюсе покупала - без рецепта.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия