-
- Реклама
Плаквенил (Гидроксихлорохин) при СКВ
Модератор: Модераторы
Светик 2, Ирина-8, для личных обсуждений пользуйтесь, пожалуйста, личными сообщениями или темой-болталкой типа "А что у вас"!

Реклама
То есть пропуски не могли дать такую реакцию?
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега
Девочки, у меня тут знакомая интересовалась по поводу начала приема плаквенила.
Если начинать принимать его не по 2 табл в день (как всегда назначают), а по 1 на ночь, то медленнее накопится или еще что?
Я не нашлась, что ей ответить. Кроме как медленно накапливаться будет.
Как вы думаете?
Если начинать принимать его не по 2 табл в день (как всегда назначают), а по 1 на ночь, то медленнее накопится или еще что?
Я не нашлась, что ей ответить. Кроме как медленно накапливаться будет.
Как вы думаете?
думаю не в скорости накопления а в дозировке. Мне вот тоже когда собирались назначить то написали в рецепте первые 2 недели по 2 табл а потом по 1. А когда купила и пришли последние анализы врач подумала и назначила по 1 т н ночь с самого начала лечения.
Синдром Шарпа -уточненный диагноз декабрь 2015. Медрол 8мг,плаквенил 1т.
Аля писал(а):Думаю, что за полтора месяца плаквенил накопился.
Три месяца минимум.
И да, если пару дней его не попить, реакции не будет никакой. Копать надо в другом месте.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Обычно назначают первый месяц по 2 тем, кто только определился с диагнозом и ничего из базы не пьет, чтобы эффект от лечения был быстрее. потом переводят на одну, потому что при двойной дозе и побочные эффекты проявляются в 2 раза чаще и тогда лечение приходится отменять совсем, что очень обидно. Еще один вариант приема по 2 таблетки в течении месяца практикуют при снижении метипреда. А потом снова возвращают на одну.
Подскажите мне пожалуйста! 7 лет была на диагнозе СКВ.Сейчас почти уверены, что СЗСТ. Начинала с 32 мг мдрола, сейчас пью 8мг медрола.Повреждения :болшая дивертикула пищевода, желчекаменная,диформировались пальцы рук(Рейно, диффорация Жакку), искусственные лавсановые связки в коленях, коксартроз 2 стадии, кости остеопоротичны...Меня сейчас беспокоит припухлость в сутавах пальцев рук переодически и колен, боли в горле,ломота в теле с утра....врачи прописали плаквенил по 200мг 2 раза в день(зрение -1,5).Я уже года 2 на 8 мг ...помню что например при 12мг медрола чувствовала себя отлично...может лучше прибавить медрол и не пить плаквенил, желудок постоянно побаливает.сейчас сильно положительные SS-A,Ro-52,Центромер B,нуклесомы.
Вернуться в Медикаментозная терапия