-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
- Наталья 2016
- Pro
-
- Награды: 1
-
irisa писал(а):переломы - звоночек
а проверку на остеопороз денситометрию делали ?
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.

Реклама
СВ, а как он мне их скармливать будет? Чтоб не припасла дозу.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Веснушка писал(а):СВ, а как он мне их скармливать будет? Чтоб не припасла дозу.
Только что придумал, даже помощник не нужен - берешь капсулы какого-нибудь простенького лекарства,конечно желательно того,что ты принимаешь(принимала), в любом случае нас интересуют только капсулы. Содержимое в утиль,а капсулы фаршируем метипредом. Скажем шесть штук с дозой 6мг. и одна с дозой 5 мг. Дальше крутим барабан и вуаля - уменьшенная доза попадает тебе не известно в какой день недели.Таким образом можно попытаться отбросить психологическую составляющую отмены,главное,чтобы в течение этой недели всё шло более менее ровно,никаких стрессов,перегрузов и т.п.
Если у тебя отмена сейчас пойдет нормально,думаю не стоит даже пытаться этим заниматься,просто отменяй до конца и всё. Если застопорит - можно попробовать.
Просто мне иногда казалось,что у меня организм начинал кричать караул и выделывать кренделя от одного слова "отмена".
Синдром Стилла с 1976 года.
Вариант с капсулами не прокатит, т.к. ты знаешь, что там есть доза с отпилом и расколбас будет. Но уже не отследить от чего, т.к. в какой день попадёт капсула - неизвестно.
Капсулы можно отдать раздающему. Выдать 10 капсул. Из них 1 с отпилом. И пить 9 дней. Раздающий может тебе дать отптл не позднее 6 дня либо вообще не дать. Но он должен знать где именно отпил и когда дал. Вот тогда ещё модно отловить момент.
У меня идёт вроде гуд. Я даже набралась храбрости в пн отпилить ещё 1/4
Капсулы можно отдать раздающему. Выдать 10 капсул. Из них 1 с отпилом. И пить 9 дней. Раздающий может тебе дать отптл не позднее 6 дня либо вообще не дать. Но он должен знать где именно отпил и когда дал. Вот тогда ещё модно отловить момент.

Варианты разные могут быть,с ассистентом конечно лучше.Веснушка писал(а): Вот тогда ещё модно отловить момент.
Ты сильно то не поспешай))
Синдром Стилла с 1976 года.
Отпилю и дальше передышка 2 недели 

Наталья 2016 писал(а):irisa писал(а):переломы - звоночек
а проверку на остеопороз денситометрию делали ?
Последняя в 2014г.
Писала в теме переломов http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=74&t=1624
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Снесла еще 1/4.
Теперь по пн я принимаю по 1т гкс. В остальные дни - 1,5т.
Теперь по пн я принимаю по 1т гкс. В остальные дни - 1,5т.
Отпил вообще не ощущается.
Без глютена даже боли в пояснице прошли остаточные. И скованность после положения лежа ушла.
Без глютена даже боли в пояснице прошли остаточные. И скованность после положения лежа ушла.
Веснушка, до 1 таб дошла?
Так держать!
У тебя все получится.
Так держать!

У тебя все получится.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Вернуться в Медикаментозная терапия