-
- Реклама
Гормональная терапия - Метилпреднизолон (Медрол , Метипред)
Модератор: Модераторы
лана2503 и вам непременно надо знать когда это случится?
Интересно вот,а что бы вы выбрали,быть лежачей или быть симпатичной толстушкой..,но ходячей. Да и не всегда же это случается,я вот сильно не набирала вес,так немножко... Но если бы мне предоставили выбор,я бы выбрала второе.
Интересно вот,а что бы вы выбрали,быть лежачей или быть симпатичной толстушкой..,но ходячей. Да и не всегда же это случается,я вот сильно не набирала вес,так немножко... Но если бы мне предоставили выбор,я бы выбрала второе.РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
отзывы, Метилпреднизолон, Медрол, Метипред
Реклама
лана2503, здравствуйте. На такой дозе пышечкой не станете..... но мне вот всегда кажется, что человеку не совсем плохо, раз он больше боится вес набрать, чем почки потерять.)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
да конечно вы правы..пока не болит думается о фигуре и теплится надежда что может все ошибка...мне уже 7 мес назад ошиблись с диагнозом не сделав уточненных анализов на аутоимунку и лечили( вернее травили ) аравой ревматоидный артрит которого как оказалось не было.В результате куча побочек и сильная лейкопения...Вот я и думаю может это из за аравы т к ничего не болит после ее отмены...а с ней бывало и на стенки лезла и да были мысли отправиться в аптеку и заглотить преднизолон толь ко бы легче стало...не хочу опять напичкаться какой то гадостью с последствием для организма..
Синдром Шарпа -уточненный диагноз декабрь 2015. Медрол 8мг,плаквенил 1т.
Мне тоже назначили 8 мг.а тт все девочки сказали что это совсем мало..
- ksusha
- Пользователь
Всем привет, а у меня щеки начали лезть через 10 дней приема метипреда 16 мг в сутки, аппетит первые дни был сумасшедший а потом наоборот, и еще заметила как только начала принимать гормоны появились неприятные ощущения в теле то жжение то холод , то жарко сердце вылетает, ужасная бяка то суставы холодеют, вообщем в теле дискомфорт, все это наверно связано с вегетатикой организма а гормоны хорошо раскачивают эти качели
Ранее СКВ? диагноза по прежнему нет,а боли есть, достало все ,бросила пить все таблы,жду что вылезет по совету врачей
Четвертый месяц на 24 мг метипреда, плюс еще назначили два дипроспана в/м с интервалом в 10дней. Завтра сделаю уже второй.
Но мне так хр...во!!! Ноги слабые настолько, что уже почти не выхожу из дома, руки и ноги дрожат, позавчера онемели правые рука от кисти до локтя и нога до колена. Пришлось обращаться в приемный покой сосудистого центра для исключения инсульта. Сделали КТ головы, инсульт исключили. Все списали на СКВ. Сегодня онемение спадает постепенно. Выраженная общая слабость, кружится голова до темноты в глазах и предобморочного состояния.
Уже не знаю, что и думать. Может мне так плохо с гормонов? У кого нибудь так было, чтобы появилась выраженная мышечная слабость и дрожь в руках и ногах, которая бы не давала нормально ходить и что-либо руками делать, на фоне приема гормонов. Поделитесь.
Во вторник снова ложусь в Тареевку на циклофосфан.
Но мне так хр...во!!! Ноги слабые настолько, что уже почти не выхожу из дома, руки и ноги дрожат, позавчера онемели правые рука от кисти до локтя и нога до колена. Пришлось обращаться в приемный покой сосудистого центра для исключения инсульта. Сделали КТ головы, инсульт исключили. Все списали на СКВ. Сегодня онемение спадает постепенно. Выраженная общая слабость, кружится голова до темноты в глазах и предобморочного состояния.
Уже не знаю, что и думать. Может мне так плохо с гормонов? У кого нибудь так было, чтобы появилась выраженная мышечная слабость и дрожь в руках и ногах, которая бы не давала нормально ходить и что-либо руками делать, на фоне приема гормонов. Поделитесь.
Во вторник снова ложусь в Тареевку на циклофосфан.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
HELEN писал(а): Ноги слабые настолько, что уже почти не выхожу из дома, руки и ноги дрожат,Выраженная общая слабость, кружится голова до темноты в глазах и предобморочного состояния.
HELEN,у меня очень похожие симптомы были,особенно после пульсов. Муж из машины на руках выносил. Ноги как не мои сами подкашиваются и ты по стеночке сползаешь.На 3 таблетках метипреда,мышцы слабые,ватные,и боль как будто били ногами по всему телу. Ползала с трудом, руки не поднимались,спину сковывало. Постепенно ушла до 1,5 таблеток больмень стало. На двух больно,но жить можно( с трудом). Всем ревматологам жаловалась,говорят такое бывает. В Сеченовке врач даже назвала как это называется,но не запомнила. У меня то РА,гормоны все таки не так важны.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
Девочки, кто покупает Метипред 16мг Орион, скажите, пжт, в какой он сейчас упаковке? Раньше был в желтой. Уже 2 раза беру в белой упаковке, внизу голубая полоса, и "ОRION" PHARMA голубым в правом нижнем углу. Действует, вроде как не подделка, но... в ин-те до сих пор фотки с упаковкой желтой. Возможно от того, что раньше на коробке аннотация была на 3-х языках (руск, укр, казах), сейчас только укр.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Беру в жёлтой упаковке.
Первый раз бесплатно получила вчера. Но Медрол.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
- АнютаАнюта
- Пользователь
Ирина-8 писал(а):Беру в жёлтой упаковке.
здравствуйте,а на дозе метипреда 8 мг(2таб) щеки вырастут?

Вернуться в Медикаментозная терапия