-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
Веснушка удачи Вам,пусть всё получится, и синдром отмены не проявится)))

СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!

Реклама
К вечеру проявилась усталость. Ступни ватные-ватные. Это начало синдрома отмены. На работу проспала.
Стойко идем вперед.
Стойко идем вперед.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
- Наталья 2016
- Pro
-
- Награды: 1
-
Веснушка писал(а):К вечеру проявилась усталость. Ступни ватные-ватные. Это начало синдрома отмены. На работу проспала.
Стойко идем вперед.
Веснушка у вас синдром отмены на 1/4 таб.??? Как долго вы принимали без снижения гормоны ( я так поняла вы принимали 1+1/2таб.?)
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
Веснушка, вит С 1 гр принимать в неделю раз? И на протяжении всего времени, пока идет снижение метипреда?
Два мес не могу сойти с 1/4 . У меня 1 таб.
Два мес не могу сойти с 1/4 . У меня 1 таб.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Светик, я пью каждый день по 1гр. Получится 6 дней. Можно чай с лимоном пить.
Наталья, я на гормонах более 6 лет. Начинала с 12т преднизолона. На 1.5т я уже 2г.
СВ, тебя сильно и долго колбасило?
Появляется тугодумность в теле: куртку со скрипом одеваю, тзб скрипят и другие прелести ломки "наркомана со стажем". Ещё завтра, и возможно, послезавтра и свобода попугаям на 1.5 недели!
Наталья, я на гормонах более 6 лет. Начинала с 12т преднизолона. На 1.5т я уже 2г.
Появляется тугодумность в теле: куртку со скрипом одеваю, тзб скрипят и другие прелести ломки "наркомана со стажем". Ещё завтра, и возможно, послезавтра и свобода попугаям на 1.5 недели!
Насчет сильно это когда как,помню некоторые уменьшения дозы проходили на ура,а от некоторых так скручивало,что я малодушно возвращался назад,иногда и с запасом. Продолжительность ломки у меня всегда была 3-4 дня,ну максимум пять,уверен,что если не отпускает больше недели то что-то не так и отмену надо прекращать.Веснушка писал(а):
Держи интересную статью,покопайся,может чего полезное найдется
http://autism-biomed.narod.ru/index/adrenals/0-18
Синдром Стилла с 1976 года.
Я сегодня бодрячком физически, хоть и мало спала - проблемы с засыпанием на фоне отпила.
А вот ЖКТ стоит напрочь.
А вот ЖКТ стоит напрочь.
Наталья 2016 писал(а):Веснушка вроде к марту должны уйти на 1 таб.(я так посчитала если 1 раз снижать в 3 недели ) , а 1 гр. аскорбинки это сколько шт? что то хотела сама попринимать уж много это получается если она в драже
если в драже,то получается 20 штук,т.к. у нее дозировка-0,05.
Веснушка, спасибо за ответ!
С 4 таб до 1,5 легко сошла.
С 1,5 до 1 таб уже дольше и сложнее. Отмену тоже чувствую от 3-7 дней. Как пишет СВ, если после недели не отпускает, то возвращаюсь на прежнию дозу.
А с 1 таб и 1/4 не могу убрать. И возвращалась обратно на 1 таб уже два раза.
Это при том что я на ГИБП и методжекте.
Какой то препарат мне не подходит.
С 4 таб до 1,5 легко сошла.
С 1,5 до 1 таб уже дольше и сложнее. Отмену тоже чувствую от 3-7 дней. Как пишет СВ, если после недели не отпускает, то возвращаюсь на прежнию дозу.
А с 1 таб и 1/4 не могу убрать. И возвращалась обратно на 1 таб уже два раза.
Это при том что я на ГИБП и методжекте.
Какой то препарат мне не подходит.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Светик, а если пробовать не 1/4, а 1/8? Пилить, конечно, муторнее, но острым ножом идет.
Или дурить организм. Как писал давно СВ, за день до отпила добавить отпиливаемую дозу. Т.е. если ты отпиливаешь в пн 1/4, то в вскр принять доза+1/4. А в следующее вскр принимать просто обычную дозу. Как-то так мне помнится.
Или дурить организм. Как писал давно СВ, за день до отпила добавить отпиливаемую дозу. Т.е. если ты отпиливаешь в пн 1/4, то в вскр принять доза+1/4. А в следующее вскр принимать просто обычную дозу. Как-то так мне помнится.
Вернуться в Медикаментозная терапия