-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
- Наталья 2016
- Pro
-
- Награды: 1
-
Та женщина сидела на огромных дозах гормона (отсюда и позвоночник "посыпался" )рентгенолог говорил , что костей не видно было (на снимках) позвонки просто сами разрушались и крошились, она была сама медик, только одно знаю , что она обращалась к медикам строго по назначенному времени,хотя чувствовала себя плохо и ей говорили все что бы она ехала в область , а не ждала когда ей назначено, вообщем я так поняла , что она не активно боролось с волком, и форма у неё была какая то молниеносная, остеопороз не у всех развивается так быстро даже на больших дозах гормона мне так кажется.
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.

Реклама
Наталья 2016 писал(а):Та женщина сидела на огромных дозах гормона (отсюда и позвоночник "посыпался" )...
она была сама медик,...
что она не активно боролось с волком, и форма у неё была какая то молниеносная, остеопороз не у всех развивается так быстро даже на больших дозах гормона мне так кажется.
Сложно судить не зная ситуации в целом,но повторюсь на огромных дозах ГКС,долго не держат,а молниеносные формы по-любому лечат Цитостатиками и Иммунодепресантами(чаще всем вместе,по принципу что-то да поможет))),я знаю о чём говорю,меня когда госпитализировали Маме сказали,ждите если проживёт неделю,то пол года у неё будет,а через пол года дали ещё годик(мне об этом позже рассказали) и предложили колоть ВСЁ сразу(я такой агрессивной формы лечения больше ни у кого не наблюдала),и я колола ,пила,капала без перерыва очень долго...А кальций назначили сразу и диету богатую кальцием!Когда начался остеапороз(спустя несколько лет) лечили его доп.препаратами(если интересно могу найти в выписках чем) долечили до остепении на том пока и стоим,так что препараты есть,вопрос в том принимают ли их?!
Ну то что она медик оставлю без комментариев,насмотрелась я за эти годы на них сполна.Это как мудрость,не всегда приходит вместе с возрастом,иногда возраст приходит один!)))

И остеапороз не всегда на ГКС развивается,знаю человечка с РС,болеет больше 30-ти лет(уже давно в коляске) а у неё даже остеапении нет!Так что тут не только в ГКС дело,нужны ещё доп.факторы для развития!!!

СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
Викторина писал(а):Когда начался остеапороз(спустя несколько лет) лечили его доп.препаратами(если интересно могу найти в выписках чем) долечили до остепении
Викторина, если найдете, напишите, пожалуйста, в разделе Остеопороз.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Добрый день, помогите пожалуйста, у моей мамы диагноз тимома средостения, уде давно, было облучение, последние Два Года начал беспокоить сильный кашель, врач назначил медрол, сначала дозу 64мг. Каждые две недели снижение 32 потом 16.и т.д. Но на 16 мг. стало очень плохо, падал давление, задышка. Попали в больницу, после этого расписал этот же врач схему как дальше принимать медрол и снижать дозу, прошел где то месяц и уже в реанимации, сейчас доза 20 мг, думаем опять повышать, опять сильный кашель, отдышка, не хватает кислорода, анализы в норме.
lilya, здравствуйте!
У нас ревматологический форум. Я не увидела конкретного вопроса, да и не в курсе диагноза вашей мамы. Не уверена, что кто-то сможет вам помочь (
У нас ревматологический форум. Я не увидела конкретного вопроса, да и не в курсе диагноза вашей мамы. Не уверена, что кто-то сможет вам помочь (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Лето прошло. Солнце окончательно пропало. Спина подлатана. Пора.
С завтра начинаю пилить.
У меня 1.5 метипреда + 200мг плаквенила.
Кромсать буду по 1/8т 1р/2-3нед с одного дня. Предположительно к маю мес должна выйти к 1т.
Из дополнительного: принимаю 1гр витС со вчера до пятницы - стимул надпочечников и более лёгкий сход с ГКС. След приём витС за 2 дня до отпила.
С завтра начинаю пилить.
У меня 1.5 метипреда + 200мг плаквенила.
Кромсать буду по 1/8т 1р/2-3нед с одного дня. Предположительно к маю мес должна выйти к 1т.
Из дополнительного: принимаю 1гр витС со вчера до пятницы - стимул надпочечников и более лёгкий сход с ГКС. След приём витС за 2 дня до отпила.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
- Наталья 2016
- Pro
-
- Награды: 1
-
Веснушка вроде к марту должны уйти на 1 таб.(я так посчитала если 1 раз снижать в 3 недели ) , а 1 гр. аскорбинки это сколько шт? что то хотела сама попринимать уж много это получается если она в драже
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
1/2т я буду снижать в лучшем случае 2 мес
а у меня их 7 аж. Итого...14мес.
Блин, но спешить не хочу...
Попробую 1/4. Будет сильно колбасить - буду кромсать по 1/8.
Наталья, у меня 1гр витС в 1 т. Заказывала на iherb.

Блин, но спешить не хочу...
Попробую 1/4. Будет сильно колбасить - буду кромсать по 1/8.
Наталья, у меня 1гр витС в 1 т. Заказывала на iherb.
Пусть всё получится!Веснушка писал(а): Пора.
Синдром Стилла с 1976 года.
Поехали.
Ждем среды-четверга и синдрома отмены
Ждем среды-четверга и синдрома отмены

Вернуться в Медикаментозная терапия