-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
В такую жару снижать гормоны?
я бы подумала
...
Да, плаквенил накопительного действия, поэтому повышаю его дозу не когда чувствую, что совсем не так с организмом, а, когда по чуть-чуть не так.
Если совсем не так, тогда преднизолон повышаю.
я бы подумала
...
Да, плаквенил накопительного действия, поэтому повышаю его дозу не когда чувствую, что совсем не так с организмом, а, когда по чуть-чуть не так.
Если совсем не так, тогда преднизолон повышаю.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
- Наталья 2016
- Pro
-
- Награды: 1
-
Зависит ли доза гормона от веса? Врач сказала на приеме ,что если вес снизит тогда можно будет снизить гормон менее 2 таблеток(правда когда мы "доберемся" до 2 таб. одному Богу известно) , но все же меня это заинтересовало, вроде взрослые многие пьют 1.5 таб. не думаю что у них вес ниже 68 кг.Еще оказывается есть такая практика у нефрологов назначать гормоны через день ( при СКВ разумеется) некоторые дети принимают гормоны не каждый день, ревматологи конечно против, но представляете это же насколько снижается вредное действие гормонов на организм, я думала что такое практикуется только за границей, а оказывается так и у нас назначают.
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
Максимальную дозу гкс назначают, основываясь на вес.
Схема приема через день дает неплохой эффект на почки, т.к. такие "качели" не дают почкам лениться.
Лето в этом году не особо удалось. Поясницу свою привела в порядок. Решила с сентября начинать пилить.
На сегодня принимаю 1,5т метипреда каждый день. Снижать буду по 1/8т от 1 дня в 2-3нед.
Цель: к весне 2017г уверенно отсиживаться на 1т.
Схема приема через день дает неплохой эффект на почки, т.к. такие "качели" не дают почкам лениться.
Лето в этом году не особо удалось. Поясницу свою привела в порядок. Решила с сентября начинать пилить.
На сегодня принимаю 1,5т метипреда каждый день. Снижать буду по 1/8т от 1 дня в 2-3нед.
Цель: к весне 2017г уверенно отсиживаться на 1т.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Наталья 2016 писал(а):Еще оказывается есть такая практика у нефрологов назначать гормоны через день ( при СКВ разумеется) некоторые дети принимают гормоны не каждый день, ревматологи конечно против, но представляете это же насколько снижается вредное действие гормонов на организм, я думала что такое практикуется только за границей, а оказывается так и у нас назначают.
Можно пить через день разные дозировки. У меня сейчас 8/6 мг по согласованию с ревматологом.
С вашими дозами пока вопрос, посоветуйтесь с доктором.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
- Наталья 2016
- Pro
-
-
" Можно пить через день разные дозировки. У меня сейчас 8/6 мг по согласованию с ревматологом.
С вашими дозами пока вопрос, посоветуйтесь с доктором.[/quote] " Ой, не пойму 8/6 это от таблетки ? здорово! но это наверно у вас ремиссия много лет уже ?
С вашими дозами пока вопрос, посоветуйтесь с доктором.[/quote] " Ой, не пойму 8/6 это от таблетки ? здорово! но это наверно у вас ремиссия много лет уже ?
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
Наталья 2016 писал(а): Ой, не пойму 8/6 это от таблетки ? здорово! но это наверно у вас ремиссия много лет уже ?
Скорее всего имелось в виду: один день 8мг, второй 6мг. Получаются качели: то надпочечникам не нужно напрягаться,
то приходится подсуетиться. Чтоб не обленились)
Тот же принцип и по пропуску гормона, прием через день.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Наталья 2016 писал(а): сын начал принимать гормоны с 14.04.2016 -10 таб. метипреда, на сегодня на 3 таб. один врач настаивает снижать до 2 таб. , другая оставаться на 3 таб., мне хочется на 2 таб. разумеется (снижать 1/4 1 раз в 7-10 дней) но что то страшновато немного, анализы на сегодня были более менее, один раз выскакивал белок 06.07.2016-1,8 гр.сут , после этого посадили на майфортик, сейчас все в пределах нормы
Здесь всё индивидуально,я принимала 4т(20мг)Преднизолона 10 лет,без снижений (иногда даже повышали),на побочке 1т не скажется,а поддержка для организма колоссальная,моё мнение лучше перепить,чем не допить!Знаю лично девочку которая усиленно САМА снижала себе дозы,вплоть до полной отмены !!!(ну а что она же себя хорошо чувствует!) врачи её лечат,а эффекта нет(она же молчит, что дозы меньше)когда всё вскрылось,леч.врач была в шоке(главный аргумент я поправляюсь ,это то на 2-х то т.!)Итог на лечение её берут,но очень не любят,т.к она сама(да и мама её!) всё знает,если СКВ в принципе визуально не видно(пока сама не скажешь)то по ней сразу видно болеет,причём чем-то серьёзным,люди шарахаются(я с ней часто общаюсь и вижу реакцию). Я слышала,что Метипред мягче чем Преднизолон(сама не пила,не знаю) и побочка у него меньше... Решать конечно Вам,но я за то чтоб добиться стабильности,а потом снижение,побочка от таб. ничто по сравнению с Волком!!!
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
- Наталья 2016
- Pro
-
-
Викторина писал(а): Решать конечно Вам,но я за то чтоб добиться стабильности,а потом снижение,побочка от таб. ничто по сравнению с Волком!!!
Нам врач ревматолог рекомендовала, просто их два врача ,оба лечащие одна за снижение ,другая осторожная, завтра сдадим хотя бы клинику крови и общий мочи, а дальше посмотрим. А люди то чего шарахаются от той девушки ? Как внешне у неё проявляется волчанка? У нас в городе оказывается была женщина , она умерла от волчанки года три назад, на огромных дозах гормона, начал "рассыпаться " позвоночник а потом в течении 1.5 года она сгорела от болезни подробности не знаю , но сегодня только услышала про неё, стало как то сразу тошно на душе...
Наталья 2016 писал(а): А люди то чего шарахаются от той девушки ? Как внешне у неё проявляется волчанка? У нас в городе оказывается была женщина , она умерла от волчанки года три назад, на огромных дозах гормона, начал "рассыпаться " позвоночник а потом в течении 1.5 года она сгорела от болезни подробности не знаю , но сегодня только услышала про неё, стало как то сразу тошно на душе...
На других конечно смотреть можно,но проецировать на себя не надо!!!У каждого всё индивидуально,я знаю многих с Волчанкой лично,кого-то просто видела(от врачей знаю что болеют)для себя вывела одно,коварство болезни заключается в том,что на ГКС и ЦТ врачи глушат симптомы а радостные пациенты начинают чудить!!!:"Не буду пить гормоны я поправляюсь(по своему опыту(и не только) скажу жрать надо меньше!)Ой ну что от солнца будет,я ж на 5 мин(Будет и ещё как,может внешне и не проявиться но сбой запустится точно,шарахнуть может и спустя какое-то время,когда уже забыл что под солнцем шлялся)."Внешне (не считая Кушинга) поражение кожи(выглядит как псориаз или лишай,иногда и гнойные высыпания),облысение(очаговое с язвами или полное).НО повторюсь я это наблюдаю у тех кто чудит!!!Кто лечиться постоянно и без самодеятельности,по внешнему виду и не скажешь,что чем то болеют(мне даже на Втэке не очень то верили!!!)А по поводу огромных доз ГКС насколько я знаю на них долго не держат,сбивают воспаления и подбирают доп. терапию(к тому же Вы не знаете может она,как моя подруга,только говорила ,что пьёт ГКС?!)А вообще настраивайтесь на пожизненную терапию(и сыну объясняйте,ему очень нужна Ваша поддержка и понимание,у него сейчас мир рушится(взрослые не все принимают,а тут подросток!) ищите своего врача,которому будете доверять) ,к сожалению СКВ,не лечится,но жить при ней МОЖНО и НУЖНО!!!Сейчас и рожают,и папами становятся.К тому же много нового в лечении,и препаратов добавилось и обследования более полные,так что не отчаивайтесь,всё будет хорошо,главное не бросать лекарства,как бы хорошо себя не чувствовал!!!

И да я за осторожных врачей,лучше перестраховаться!!!
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Вернуться в Медикаментозная терапия