• Реклама

Снижение гормональных препаратов при СКВ

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Бусинка » 22 июн 2016 07:09

Искорка, 1 т плаквенила и 1т вечером?
Тегиснизить гормоны, СКВ

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 22 июн 2016 09:00

Бусинка писал(а):А у тебя разве катаракта есть?

Да, правого глаза :) Уже года 3. Но с уменьшением дозы гкс она уходит. А без Плаквенила было вообще супер! Я даже без солнцезащитных бегала. Опять стала пить - и опять повышенная светочувствительность и дымка.

Iskorka писал(а):на 2 недели повышала дозу плаквенила, потом снова уходила на 1 т..

А он не накопительного характера разве? Имеет сразу эффект?
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro
За креативность и творчество (1)

Сообщение Наталья 2016 » 23 июн 2016 15:25

У нас опять "непонятки" на снижении гормонов (появился небольшой кашель, насморк, чуть краснеоватре горло температуры нет) стоит жара все окна открыты , наверно протянуло, да еще мороженого обалденного сам наделал его переел похоже, вообще понемногу лечим (капельки , полоскание-ромашка , ингаляции с физ.), вроде не усугубляется, но лечим уже дней 10, потихоньку проходи ( ну ясно при таком заболевании это норма). Но вот 4 дня назад решила промерять давление, давление норма, а вот пульс 90-115 , утром померила в постели 68-78, вообщем позвонила в Екб. там врач сказала, что он не занимается зарядкой и надо пропить аспаркам 1*3 раза в день. Но он практически на улицу не выходит т.е нагрузки нет, такой что бы "сердце"заходилось, аспаркам для помощи будем пить, но может что то от учащенного пульса существует безвредного(пьем 3 дня аспаркам толку никакого нет) .На сегодня у нас 5 таблеток + 3/4таб. Снижаем 1/4 раз в три дня. Да, самое неприятное сегодня соэ увеличилось до 16 мм/час., всегда было 2 мм/час.
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 23 июн 2016 15:58

Наталья 2016 писал(а): пульс 90-115 , утром померила в постели 68-78, вообщем позвонила в Екб. там врач сказала, что он не занимается зарядкой и надо пропить аспаркам 1*3 раза в день..

на больших дозах гормонов изменения ритма и увеличение ЧСС бывают очень часто,связано это с нарушениями в эндокринной системе. Почему-то ревматологи совершенно наплевательски относятся к этой проблеме (а может готовят пациентов для кардиологов :) ) Аспаркам вам не поможет,но и не повредит,в данном случае лучше использовать блокаторы бета-адренорецепторов,например бисопролол,атенолол и т.п. Разумеется для подбора препарата следует обратиться к кардиологу.
Синдром Стилла с 1976 года.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 23 июн 2016 16:16

Да уж.. у меня тахикардия была 150. Но ничего не выписали. Потом, после пульсов, чсс стала 90-100 и держалась до того, как дошла до 3 таблеток.
С одной стороны ,это норма при высоких дозах гормонов, с другой, не есть хорошо для сердца в любом случае. Палка о двух концах.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 23 июн 2016 16:20

У меня и на 2 таблетках тахикардия была. Назначали панангин. Помогло.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Сообщение Веснушка » 23 июн 2016 16:43

Наталья 2016 писал(а):при таком заболевании это норма

При терапии.

У меня по жизни ЧСС 78-82 был. На таблетках порой поднимался за 100. И только спорт понизил мой до ЧСС 56-60. Спорта нет уже более 2 лет. А пульс все еще низкий. Невролог сказал, что судя по моему пульсу я занималась спортом усиленно, поэтому у меня и грыжи :rzak:

Сухая пульстерапия проходит нормально. Сегодня последняя 1/2 гкс. С завтра я на 1,5т.
Запястья отпустило. Пояснице нормально, немного вернулась по утрам скованность в ней. Далее будем выезжать на гомеопатии.

Pro

Сообщение Наталья 2016 » 23 июн 2016 17:29

СВ писал(а):
Наталья 2016 писал(а): пульс 90-115 , утром померила в постели 68-78, вообщем позвонила в Екб. там врач сказала, что он не занимается зарядкой и надо пропить аспаркам 1*3 раза в день..

на больших дозах гормонов изменения ритма и увеличение ЧСС бывают очень часто,связано это с нарушениями в эндокринной системе. Почему-то ревматологи совершенно наплевательски относятся к этой проблеме (а может готовят пациентов для кардиологов :) ) Аспаркам вам не поможет,но и не повредит,в данном случае лучше использовать блокаторы бета-адренорецепторов,например бисопролол,атенолол и т.п. Разумеется для подбора препарата следует обратиться к кардиологу.
Так я и обратились к кардиологу (она главный кардиолог -ревматолог по области ,наш лечащий врач, вернее она в стационаре лечит СКВшников по области ), сейчас ответил врач ( вроде из Техаса) на форуме клуба "Здоровое общение" вот он пишет пока гормоны не понизите , тахикардия сохраниться, не поможет никакой аспаркам, лучше купить фруктов)))
Последний раз редактировалось Наталья 2016 23 июн 2016 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.

Pro

Сообщение Наталья 2016 » 23 июн 2016 17:34

Веснушка, все таки спорт ему нужен или хотя бы зарядка ? Я заставляю его делать упражнения хотя бы в кровати, но договориться стало сложнее, видимо гормоны все таки действуют на психику, весь день на работе, но буду потихоньку как то капать "на мозги" по поводу зарядки.

Pro

Сообщение Веснушка » 23 июн 2016 18:47

Если не спорт, то хотя бы зарядка для начала. Физическая нагрузка очень важна. Она поможет избежать очень много "побочек".

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия