-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы

Реклама
Бусинка писал(а):А у тебя разве катаракта есть?
Да, правого глаза

Iskorka писал(а):на 2 недели повышала дозу плаквенила, потом снова уходила на 1 т..
А он не накопительного характера разве? Имеет сразу эффект?
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
- Наталья 2016
- Pro
-
- Награды: 1
-
У нас опять "непонятки" на снижении гормонов (появился небольшой кашель, насморк, чуть краснеоватре горло температуры нет) стоит жара все окна открыты , наверно протянуло, да еще мороженого обалденного сам наделал его переел похоже, вообще понемногу лечим (капельки , полоскание-ромашка , ингаляции с физ.), вроде не усугубляется, но лечим уже дней 10, потихоньку проходи ( ну ясно при таком заболевании это норма). Но вот 4 дня назад решила промерять давление, давление норма, а вот пульс 90-115 , утром померила в постели 68-78, вообщем позвонила в Екб. там врач сказала, что он не занимается зарядкой и надо пропить аспаркам 1*3 раза в день. Но он практически на улицу не выходит т.е нагрузки нет, такой что бы "сердце"заходилось, аспаркам для помощи будем пить, но может что то от учащенного пульса существует безвредного(пьем 3 дня аспаркам толку никакого нет) .На сегодня у нас 5 таблеток + 3/4таб. Снижаем 1/4 раз в три дня. Да, самое неприятное сегодня соэ увеличилось до 16 мм/час., всегда было 2 мм/час.
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
Наталья 2016 писал(а): пульс 90-115 , утром померила в постели 68-78, вообщем позвонила в Екб. там врач сказала, что он не занимается зарядкой и надо пропить аспаркам 1*3 раза в день..
на больших дозах гормонов изменения ритма и увеличение ЧСС бывают очень часто,связано это с нарушениями в эндокринной системе. Почему-то ревматологи совершенно наплевательски относятся к этой проблеме (а может готовят пациентов для кардиологов

Синдром Стилла с 1976 года.
Да уж.. у меня тахикардия была 150. Но ничего не выписали. Потом, после пульсов, чсс стала 90-100 и держалась до того, как дошла до 3 таблеток.
С одной стороны ,это норма при высоких дозах гормонов, с другой, не есть хорошо для сердца в любом случае. Палка о двух концах.
С одной стороны ,это норма при высоких дозах гормонов, с другой, не есть хорошо для сердца в любом случае. Палка о двух концах.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
У меня и на 2 таблетках тахикардия была. Назначали панангин. Помогло.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Наталья 2016 писал(а):при таком заболевании это норма
При терапии.
У меня по жизни ЧСС 78-82 был. На таблетках порой поднимался за 100. И только спорт понизил мой до ЧСС 56-60. Спорта нет уже более 2 лет. А пульс все еще низкий. Невролог сказал, что судя по моему пульсу я занималась спортом усиленно, поэтому у меня и грыжи

Сухая пульстерапия проходит нормально. Сегодня последняя 1/2 гкс. С завтра я на 1,5т.
Запястья отпустило. Пояснице нормально, немного вернулась по утрам скованность в ней. Далее будем выезжать на гомеопатии.
- Наталья 2016
- Pro
-
-
Так я и обратились к кардиологу (она главный кардиолог -ревматолог по области ,наш лечащий врач, вернее она в стационаре лечит СКВшников по области ), сейчас ответил врач ( вроде из Техаса) на форуме клуба "Здоровое общение" вот он пишет пока гормоны не понизите , тахикардия сохраниться, не поможет никакой аспаркам, лучше купить фруктов)))СВ писал(а):Наталья 2016 писал(а): пульс 90-115 , утром померила в постели 68-78, вообщем позвонила в Екб. там врач сказала, что он не занимается зарядкой и надо пропить аспаркам 1*3 раза в день..
на больших дозах гормонов изменения ритма и увеличение ЧСС бывают очень часто,связано это с нарушениями в эндокринной системе. Почему-то ревматологи совершенно наплевательски относятся к этой проблеме (а может готовят пациентов для кардиологов) Аспаркам вам не поможет,но и не повредит,в данном случае лучше использовать блокаторы бета-адренорецепторов,например бисопролол,атенолол и т.п. Разумеется для подбора препарата следует обратиться к кардиологу.
Последний раз редактировалось Наталья 2016 23 июн 2016 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
- Наталья 2016
- Pro
-
-
Веснушка, все таки спорт ему нужен или хотя бы зарядка ? Я заставляю его делать упражнения хотя бы в кровати, но договориться стало сложнее, видимо гормоны все таки действуют на психику, весь день на работе, но буду потихоньку как то капать "на мозги" по поводу зарядки.
Если не спорт, то хотя бы зарядка для начала. Физическая нагрузка очень важна. Она поможет избежать очень много "побочек".
Вернуться в Медикаментозная терапия