-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
Мое снижение отодвигается до осени. Анализы в норме ,но суставы дали о себе знать . Рисковать не буду. Ещё как бы отката не было.
Это уже вторая попытка уйти с 3 таблеток.
Это уже вторая попытка уйти с 3 таблеток.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Реклама
- Наталья 2016
- Pro
-
- Награды: 1
-
Ребенок принимает 10 таб. метипреда(6 недель) , врач сказала с больших доз будем "уходить" быстро, а с малых очень медленно, в стационаре не говорят как будут "уходить", биохимия и клиника и моча , сказали практически норма (для снижения гормонов подходят)сейчас сделают холтер ( выскочила какая то экстрасистола) если он буде нормальный то будут снижать , а как это быстро не подскажите , какое такое быстрое снижение гормонов? Может просить на гормоны надпочечников исследовать при снижение? или что то другое просить исследовать? И что экстросистолия влияет на снижение гормонов? УЗИ сердца вроде нома .
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
Экстрасистолы это побочка гормональной терапии,особенно при высоких дозах. Быстрое снижение при вашей дозе и сроке приема весьма желательно,вероятно вам уберут сразу две таблетки,дальше медленнее.Никаких анализов на работу надпочечников сдавать не нужно.
Синдром Стилла с 1976 года.
У меня снижение с 10 таблов было по половине каждые 3 дня. До 4 т убирали так. Потом по четвертинке до 2 таблеток. С двух слезала "качелями"
Врачи подскажут, успехов
Врачи подскажут, успехов
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Мне первый раз снизили так: с 12 таблеток сразу перевели на 8. Я чуть не загнулся. Так что осторожнее с быстрым снижением даже на больших дозах. По одной таблетке лучше, думаю.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Я с 12т до 8т уходила по 1т в неделю. Неприятные ощущения были (судороги икроножных, боли в тзб периодически при хотьбе, приливы).
С 8т до 6т уходила по 1т в 2нед.
С 6т до 4т по 1/2т в 2нед.
А дальше уже методом качелей. Медленно, но верно.
С 8т до 6т уходила по 1т в 2нед.
С 6т до 4т по 1/2т в 2нед.
А дальше уже методом качелей. Медленно, но верно.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Ребенку в начале будут снижать быстрее,тем более,что срок приёма всего 6 недель,а также имеются проблемы с сердцем на фоне большой дозы.
Синдром Стилла с 1976 года.
- Наталья 2016
- Pro
-
-
Холтер норма (слава Богу!) , Сказали по 1 таб. один раз в пять дней будут снижать , до 6 таб. затем медленнее, ребенок интересуется когда будет меньше хотеться кушать, есть хочет постоянно) , прибавил за 6 недель примерно 2 кг., сейчас в больнице, там много не наберешь, но все разговоры про еду ))
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
2кг это могут быть отеки. ГКС воду хорошо задерживает. Я после пульсов и 12т за неделю 6кг набрала и живот был как у Б.
Пусть грызет морковь, огурцы, творог с фруктом, но без сахара.
Пусть грызет морковь, огурцы, творог с фруктом, но без сахара.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
- Наталья 2016
- Pro
-
-
грызет яблоки, любит соки (их наверно нельзя , там много сахара, но он же ребенок , конфеты и мороженое вообще не покупаем) , воду то можно пить много он у меня водохлеб)))салаты помидоры + огурцы + сметана +лук зеленый не вредно ? Кефир каждый день стараемся пить. Да забыла спросить можно ли нам попросить "отсрочить " прием плаквенила ( нам пока его не назначили ), если у нас конечно неактивная форма будет Т(дай Бог т.е анализы все хорошие и самочувствие тоже ) уж очень он мне не нравится по отзывам , так много осложнений , с одним преднизолоном можно с ума сойти
Даеще везде пишут , что проблема в его покупке началась , в нашем городишке при 2-3 аптеках его реально можно будет не купить ...

Вернуться в Медикаментозная терапия