-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
- глядявнебо
- Pro
-
- Награды: 1
-
СВ писал(а):В "фоновом" режиме надпочечники вырабатывают количество кортизола равное в пересчете на кортизон 10-30 мг,в пересчете на метипред 2-4 мг.
При принимаемой дозе в 2 мг. возможны лишь самые начальные проявления гипоадрении.
изначально было гораздо больше)) это сейчас 2 мг.
анализы, которые сдавала - написала выше. это именно то, что по ссылке http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=47&t=1526
СКВ с июня 2012. 2 метипреда, 1 плаквенила.

Реклама
У меня присутствует легкая степень гипоадрении,всё-таки девять лет на гормонах не прошли даром,борюсь с этим всякими хитрыми способами))irisa писал(а):СВ писал(а):Кстати есть два простых (домашних) теста не недостаточность работы надпочечников.
Измеряем артериальное давление в положении лежа,затем встаем и сразу же измеряем повторно. У человека без паталогий надпочечников давление при измерении в положении стоя будет на 10-20 мм. выше,у гипоадреника,наоборот,на 10-20 мм. ниже.
Вот давно знаю об этом тесте, но все никак не сделаю. СВ, делали? Как впечатление?
Тест с давлением прохожу как нормальный)) человек,то есть давление при переходе в положение стоя у меня поднимается,а вот второй тест, о котором я не написал,к сожалению,показывает,что недостаточность надпочечников присутствует.
Для любопытствующих второй тест:
Это так называемый зрачковый тест и в первую очередь тестирует ваш уровень альдостерона. Необходимо находиться в затемненной комнате с зеркалом. Посветите фонариком сбоку (не спереди) в направлении ваших зрачков в течение одной минуты. Внимательно наблюдайте за зрачками. При здоровых надпочечниках (при нормальном уровне альдостерона), ваши зрачки сузятся и останутся в таком состоянии все время эксперимента. При слабых надпочечниках, зрачки сначала сузятся, но секунд через 30 снова расширятся или же будут пульсировать, как бы в попытках остаться суженными. Почему это происходит? Оттого, что при слабых надпочечниках также возникает недостаток альдостерона, в результате чего развивается недостаток натрия и излишек калия. Из-за этого дисбаланса мыщцы, управляющие сокращением зрачка, ослабевают, и зрачок расширяется при свете.
Синдром Стилла с 1976 года.
Открыли тему, в ней эти тесты описаны, добавить только Ваши исследования http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=47&t=1526
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
- глядявнебо
- Pro
-
- Награды: 1
-
получила анализы - т-т-т все спокойно.
решила остаться на 2 мг пока, все-таки есть ощущение, что организму слегка все это не нравится. пусть привыкает)
решила остаться на 2 мг пока, все-таки есть ощущение, что организму слегка все это не нравится. пусть привыкает)
СКВ с июня 2012. 2 метипреда, 1 плаквенила.
Подскажите, пожалуйста - если недолго принимаешь Метипред, то возможно ли резкое снижение без побочек?
Я принимаю 5 таблеток в день МП четыре дня. Колбасит не по-детски. Еле жива. Раньше давали 2 таблетки. Ни побочек, ни эффекта.
Как в такой ситуации быть? Ко врачу только послезавтра.
Я принимаю 5 таблеток в день МП четыре дня. Колбасит не по-детски. Еле жива. Раньше давали 2 таблетки. Ни побочек, ни эффекта.
Как в такой ситуации быть? Ко врачу только послезавтра.
В каждом молчании своя истерика
Болею с 2004, лейкопения,диагноз СКВ с 2016, сейчас активность средняя, S-S 6 баллов,Синдром Рейно
3т метипред +омез, дипроспан в/м 1 ампула,ферменты, плаквенил 1т, кальций д3 форте, Хило-Комод глазные капли(сухой глаз)
МП это метипред? Почему вы думаете,что "колбасит" от гормонов,а не от заболевания? В чем выражается?Оленок писал(а):Подскажите, пожалуйста - если недолго принимаешь Метипред, то возможно ли резкое снижение без побочек?
Я принимаю 5 таблеток в день МП четыре дня. Колбасит не по-детски.
Если врач поднял дозу метипреда с 2х до 5ти таблеток,то поверьте у него наверняка есть очень веские основания.
СВ писал(а):МП это метипред? Почему вы думаете,что "колбасит" от гормонов,а не от заболевания? В чем выражается?
Если врач поднял дозу метипреда с 2х до 5ти таблеток,то поверьте у него наверняка есть очень веские основания.
Шум в ушах, ощущение, как будто по голове тяжелым дали, отключка пищеварения и вдобавок почистила сейчас зубы боль в деснах....раньше ничего такого не было. И этакое зомбическое состояние плюс резкое ухудшение памяти прямо сегодня. Хотя с памятью уже как заболела проблемы. У меня сейчас острое состояние, выражается в сильной боли в ногах, костях, суставах, то перестают сгибаться, то еле ковыляю, то ходить не могла. При этом отправили меня в стационар, там поставили окончательно диагноз СКВ, и установили дозу Метипреда 5 таблеток . Однако, когда я выписалась и пошла к своему участковому ревматологу, она сказала попробовать одну-две таблетки сначала, сказала, что 5 много. Попробовала. Три дня , боли усилились, уже выла, кололи кеторол...и я сама решила принимать, как велели в больнице дозировку, 5 таблеток. От боли не знала, куда деваться.
Результат - хожу, немного правда, но дела делаю, хромаю немного, ноги ноют, но обезбаливать не думаю что надо, держусь. А в остальном ужас-ужас. Суть - есть два врача, в больнице и участковый, с разными точками зрения, боли уменьшаются при дозе 5т, но переношу эту дозу метипреда очень плохо.
И вопрос - могу я что-нибудь сама предпринять для улучшения своего состояния, и как разобраться, кого из врачей рекомендации выполнять?? Точки зрения у них разные. Участковый-то под боком, а в больницу надо брать направление и записываться...
В каждом молчании своя истерика
Болею с 2004, лейкопения,диагноз СКВ с 2016, сейчас активность средняя, S-S 6 баллов,Синдром Рейно
3т метипред +омез, дипроспан в/м 1 ампула,ферменты, плаквенил 1т, кальций д3 форте, Хило-Комод глазные капли(сухой глаз)
Правильно ли я понял,что в стационаре вы некоторое время находились на дозе в 5 таблеток,а потом,после выписки по совету "участкового" ревматолога сразу перешли на две?Если это так и если вы не сами себе ревматолог,то участкового ревматолога под суд,а вам в больницу и желательно побыстрее.Оленок писал(а):установили дозу Метипреда 5 таблеток . Однако, когда я выписалась и пошла к своему участковому ревматологу, она сказала попробовать одну-две таблетки сначала, сказала, что 5 много. Попробовала. Три дня , боли усилились, уже выла, кололи кеторол...и я сама решила принимать, как велели в больнице дозировку, 5 таблеток. От боли не знала, куда деваться.
Да,с гормонами сейчас ничего мудрить не нужно,если принимаете пять таблеток,то до посещения врача так и оставьте.
Я так поняла, что в больнице уточняли диагноз, поставили.
Выписали со словами "принимать 5 таблеток", местный врач сказал "5 много, давай 1-2".
Далее по тексту.
С 2 таблетками боли, с 5 - непереносимость.
Я не знаю, может, с этих пяти немного снизиться?
Может, кто-то с СКВ заглянет в тему.
Выписали со словами "принимать 5 таблеток", местный врач сказал "5 много, давай 1-2".
Далее по тексту.
С 2 таблетками боли, с 5 - непереносимость.
Я не знаю, может, с этих пяти немного снизиться?
Может, кто-то с СКВ заглянет в тему.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
А что-то кроме метипреда назначили?
СКВ с апреля 2014. Преднизолон -5 мг. (снижаем). Плаквенил 200 мг. Циклофосфан 400 мг. в неделю (отменён, курс был закончен). Азатиоприн -50 мг. (отменён). Омепразол(убрала). Кальций-D3. Панангин (убрала). ТромбоАСС. Варфарин (отменён). Сосудистые курсами (убрала). Ацикловир курсами.
Вернуться в Медикаментозная терапия