-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
СВ, не переубедишь
еще ни одного сообщения не прочла какую удачную схему врач прописал.

Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Реклама
Веснушка писал(а):СВ, не переубедишьеще ни одного сообщения не прочла какую удачную схему врач прописал.
Тут момент тонкий - почти любая серьезная отмена связана как минимум с неприятными ощущениями,как максимум с серьезными страданиями. Никакой врач не просчитает(да и не будет) реакции отдельно взятого организма.
Синдром Стилла с 1976 года.
СВ писал(а):Мы же не знаем ни начальной дозы ни времени в течение которого человек кушал вкусняшки![]()
Поэтому, всё время и прошу на форуме "ставьте подпись с принимаемыми препаратами", а то думают, один раз вначале написали историю и мы её должны наизусть помнить

Вот пост ssiava с дозами.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
А я бы не против, чтобы в подписи возраст был. Я кроме *стареньких* , кого давно знаю, запуталась в куче новых людей. И сижу и думаю: "Это тот, который писал то, или другой? " Это молоденькая девочка, или взрослая женщина?
Ну мне бы так понятнее было.
Ну мне бы так понятнее было.
Бусинка писал(а):А я бы не против, чтобы в подписи возраст был.
Ну на женском форуме это вряд ли удастся внедрить

Синдром Стилла с 1976 года.
Размещала статью в разделе "Библиотека" - читайте же. Вот из нее выдержка: "Снижение дозировок ГК должно осуществляться под строгим контролем клинико-лабораторных параметров. Один из предлагаемых вариантов отмены (уменьшения дозы) ГКТ предполагает следующую тактику. У больных, получающих высокие дозы ГК (30 мг/сут и более преднизолона или других ГК в эквивалентных дозировках) в течение нескольких недель, 10% этой дозы можно уменьшать с интервалом в 4 дня. Если ГКТ в высоких дозировках проводилась в течение нескольких месяцев, то 10% снижение первоначальной дозы следует проводить с интервалами в несколько недель. У больных, получающих умеренные (средние) дозы ГК (7,5-30 мг/сут преднизолона), 10% снижение может осуществляться каждые 2 нед. Пациентам, длительно получающим высокие или средние дозы ГК, после достижения суточной дозы преднизолона в 7,5 мг в последующем ее следует снижать на 1 мг в месяц, так как время, необходимое для восстановления гипофизарно-надпочечниковой функции, варьирует у различных больных и может достигать одного года.
Неадекватное уменьшение дозы ГК может быть причиной как обострения волчаночного процесса, так и развития синдрома отмены, что нередко сложно дифференцировать."
Неадекватное уменьшение дозы ГК может быть причиной как обострения волчаночного процесса, так и развития синдрома отмены, что нередко сложно дифференцировать."
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
тофи писал(а):СВ писал(а):Мы же не знаем ни начальной дозы ни времени в течение которого человек кушал вкусняшки![]()
Поэтому, всё время и прошу на форуме "ставьте подпись с принимаемыми препаратами", а то думают, один раз вначале написали историю и мы её должны наизусть помнить(похоже, что правила при регистрации никто не читает))
как в анекдоте:
- Доктор, у меня что-то болит.
- Пациент, вот Вам какая-то таблетка.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
irisa писал(а):после достижения суточной дозы преднизолона в 7,5 мг в последующем ее следует снижать на 1 мг в месяц
Очень похоже на правду! У меня получается даже чуть дольше.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
irisa, процитировала твою информацию в первое сообщение данной темы.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Спасибо. Думаю, информация полезная
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Медикаментозная терапия