• Реклама

Плаквенил (Гидроксихлорохин) при СКВ

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irisa » 14 май 2016 12:03

Ирина-8 писал(а):Это на Иммарде зрение улучшилось? Я давно не пью его, но светобоязнь есть до сих пор почему-то. Неприятное явление.

Ирина, причин светобоязни много, нужно проверить глаза
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама

Pro

Сообщение Deegan » 14 май 2016 12:36

Прошелся по аптекам, и правда где неделю, где две уже нет плаквенила. Поехал далеко в оптовую аптеку-склад, там очередища... Сначала на улице стоял даже! У них в наличии 11 упаковок, взял 4. Теперь плаквенилом надолго запасся, надеюсь проблемы за этот период закончатся))
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro

Сообщение Ирина-8 » 14 май 2016 13:38

Ириса, так проверяю. Ангиопатия. Астигматмзм. Но именно на Плаквениле появилось это неприятное явление. То же было, когда перед подбором очков капали капли, которые расширяли зрачки. Я тогда в темных очках только могла ходить. Теперь мягче, но неприятно все равно.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение ifka » 14 май 2016 19:09

Если у кого-то совсем беда с плаквенилом,могу передать
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение irisa » 14 май 2016 21:17

Ирина-8 писал(а):Ириса, так проверяю. Ангиопатия. Астигматмзм. Но именно на Плаквениле появилось это неприятное явление. То же было, когда перед подбором очков капали капли, которые расширяли зрачки. Я тогда в темных очках только могла ходить. Теперь мягче, но неприятно все равно.

Ирина, написала в "Глазных проблемах"
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 16 май 2016 13:27

Если кому Нуден Иммард - могу отдать. 30табл (без 1т), 200мг, т.к. на днях получу Плаквенил.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Новичок

Сообщение Enotika » 28 май 2016 16:24

ifka писал(а):Если у кого-то совсем беда с плаквенилом,могу передать

у нас беда с плаквенилом, но мы в Петербурге! Поделитесь опытом пожалуйста как можно передать препарат из других городов/стран ? Все только через знакомых, по старинке, или есть еще какие-то ходы.. ?

Pro

Сообщение ifka » 28 май 2016 22:52

Муж и его друзья часто бывают в Питере,если нужно,то могу передать.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Bubamara » 30 май 2016 21:50

Моя история для тех кто боится пить плаквенил. Мне назначили его я неделю боялась выпить. Потом перекрестилась и махнула после 17-00 таблЭтку! Пила 5 месяцев и вот что заметила точно! Перестали выпадать волосы, вот просто мою, сушу феном и 5 волосинок максимум. Раньше, это пучок волос. Они у меня до плеч, мелированные. В этот же период я пила с утра соду и думала это она "помогает". Рекламировала подружке у нее просто облысение идет, лезут как линяет .И вот с мая я плаквенил не пью. На днях стала замечать волосы везде. Причесываюсь лезут прядями. И со зрением проблем не случилось тьфу тьфу...У меня астма аллергическая и тоже заметила, что ингалятором перестала пользоваться.Это точно от плаквенила. Это я все к тому, что не так уж плаквенил страшен,как его малюют.
Последний раз редактировалось Bubamara 30 июн 2016 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.

Pro

Сообщение Ирина-8 » 31 май 2016 07:05

Здорово, когда плаквенил помогает. Если бы мне пошел он, я бы не так боязно снижала гормоны, а, возможно, и легче бы прошло снижение.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия