• Реклама

Преднизолон или метилпреднизолон - что лучше?

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение GreenPeace » 16 окт 2020 16:01

Lazy_Cat писал(а):Подскажите, у кого-нибудь были на приеме метипреда расслабляющие мурашки и как бы приятный заживающий такой зуд по всему телу, по мышцам? Это побочка или это что-то с мышцами, возможно, и поэтому такая реакция? Мышцы дико спазмируются, давно, много лет, и приступы слабости. Теперь вот это...

У меня что-то подобное. Но только в районе голени одной ноги и не всегда (слава богу) - по типу как легкое непроизвольное сокращение мишц. Только в спокойном состоянии. Я считаю, єто нехватка минералов/витаминов каких-то (Mg, K, Ca). Буду консультироваться у нутрициолога, спрошу.
СКВ, диагноз 06.04.2018 (первые проявления с 08.2015), 42 года, Оля
Медрол 10 мг > 8 мг > 6 мг, Плаквенил 200 мг, L-тироксин 75
Тегипреднизолон, метилпреднизолон, СКВ

Реклама

Pro

Сообщение andrrreano » 16 окт 2020 22:33

Здравствуйте.Да есть такое-мурашки.Я связываю это с нестабильностью заболевания т.е.на гр грани обострения.У меня это было и на малой дозе.Врач затруднился ответить.Ловлю себя на мысли,что чувство приятное.)
РА с 2001года.Конец 2017 обострение.С 2001 по февраль 2018 2.5мг.преднизолона.С февраля 15мг.преднизолона и мелоксикам.Май лефлуномид 20мг.Сентябрь+симпони.Апрель 2019 все отменено кроме гормона в связи с ХПН.Июнь 12мг.метипреда и 400мг.плаквинила.Жду яквинус.

Pro

Сообщение Lazy_Cat » 26 окт 2020 02:46

Спасибо! Точно приятное, но у меня ощущение, что это связано со снятием воспаления в мышечных волокнах. Но не уверена, конечно. У меня абсолютно по всем мышцам идет.
Болезнь Шегрена с поражением ЦНС (васкулит), полинейропатия, полиартроз, перикардит, аутоиммунный тиреоидит. Гидроксихлорохин 400 мг, найз, гипотензивные, л-тироксин 75 мг, цитофлавин курсами, тиоктовая к-та 600 мг курсами, нейробион курсами.

Пользователь

Сообщение олег1757 » 16 авг 2024 14:52

О лечение преднизолоном.Женщина делится о лечение преднизолоном в Швейцарии.

https://irecommend.ru/content/moi-opyt-lecheniem-prednizololom-v-shveitsarii

Pro
Награды: 1
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 19 авг 2024 09:51

олег1757 писал(а):О лечение преднизолоном.Женщина делится о лечение преднизолоном в Швейцарии.
https://irecommend.ru/content/moi-opyt-lecheniem-prednizololom-v-shveitsarii

Невнятная статья. На самом деле она о том, как правильно снижать дозу преднизолона, причем приведен фрагментарный опыт разных врачей. Дама начала лечение в марте 2017 года, сам отзыв написан уже в 2018 году. Тут надо сказать, что на этом же форуме есть много людей, получающих гормоны годами, если не десятилетиями. Сам такой.
олег1757 А вы почитайте этот форум - тут же кладезь самого разного опыта.
Для вас, олег1757:
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=30&t=93
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=107
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=76
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пользователь

Сообщение олег1757 » 01 ноя 2024 16:23

Анатолий мне не надо учить что такое гормоны,гормональная терапия ,преднизолон .Я помогаю в лечение женщине которая сидит на преднизолоне 30 лет . Которую посадили на него из за болей в животе . А через 10 лет хотели резко снять и она не получила отмену гормона и была бы уже на кладбище если слушала врачей . Написала расписку и покинула больницу , вернулась на дозу именно это ее и спасло . Вот какая у нас современная диагностика .Я с ней был по лечению в Китае , В Корее , В Москве , В Челябинске , где проходили курс апитерапии .За эти 20 лет которые я помогаю в лечении видел много врачей разных уровней ,прочитал много медицинской литературы, постоянно изучаю форумы на эту тему .И потому меня не надо учить что такое гормонотерапия .А тот факт что что метод профессора профессора Тишенина Раиса Степановна из клинике и не нашло продолжателей и лаборатория закрыто , говорит о многом ,хотя и за границей такое же лечение . вот интересная статья по этому поводу Предательство изнутри. Почему иммунитет атакует эндокринную систему? Интервью с членом-корреспондентом РАН Екатериной Трошиной Информация взята с портала «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/) https://scientificrussia.ru/articles/predatelstvo-iznutri-intervu-s-clenom-korrespondentom-ran-ekaterinoj-trosinoj попробую попасть кней на прием . А в этой статье больная из Швейцарии прежде говорится о методе снятия преднизолона о том как медленно его надо снимать .У моего друга была доза 7,5 млг сейчас 2,5 млг снимала использовала метод качелей .Когда например сегодня доза , а завтра уменьшенная , а после завтра опять старая доза .а дальше сегодня доза ,а потом 2 дня уменьшенная . И так медленно в течении многих лет .Пишу в последний раз потому что подобные диалоги не приносят к сожалению пользы для лечения. Я считаю что надо искать что новое что бы применить для лечения .Именно поэтому и написал на данной теме .

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 02 ноя 2024 10:10

олег1757 писал(а):Пишу в последний раз потому что ...

К сожалению, на этом форуме я часто сталкиваюсь с фразой "я вот сейчас как уйду!". Никогда этого не понимал. Никто и нигде, тем более в публичном пространстве, не обязан вас обязательно поддерживать, смотреть вам в рот. Вы можете сколь угодно долго описывать свое мнение, свои мысли и обязательно найдутся те, кому вы интересны, кто задумается над вашими словами, как найдутся и те, кто будет вам возражать.
Этого можно не понимать только в том случае, если вы сами для себя создали кубышку очень личного психологического комфорта, из которой не умеете или не хотите выходить.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 03 ноя 2024 15:29

олег1757 писал(а):Я с ней был по лечению в Китае , В Корее , В Москве , В Челябинске , где проходили курс апитерапии

Любопытно.
Можете рассказать немного про Китай и Корею ?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пред.

Вернуться в Медикаментозная терапия