-
- Реклама
Некроз головки тб/с при СКВ
Модератор: Модераторы
К сожалению, все процессы при волчанке инструкцией к преднизолону не обьяснить .
Таня, не делаешь только из за страха ? Я вот тоже думаю, если не делать, то что ? Просто ухудшение качества жизни ? Уточню у врача, что то она говорила про возможнле влияние на позвоночник.
Таня, не делаешь только из за страха ? Я вот тоже думаю, если не делать, то что ? Просто ухудшение качества жизни ? Уточню у врача, что то она говорила про возможнле влияние на позвоночник.
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Реклама
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Девочки, пусть у вас все будет хорошо. Дай Бог победы над этой неприятностью.
У меня тоже болит. Правый.
У меня тоже болит. Правый.
Anastasia писал(а):Таня, не делаешь только из за страха ? Я вот тоже думаю, если не делать, то что ? Просто ухудшение качества жизни ? Уточню у врача, что то она говорила про возможнле влияние на позвоночник.
Настя, ну и это тоже. Но пока терпимо, да, бывают боли сильные и по несколько дней, потом проходит все.
Было, что и хромала и хромаю, если сильно болит.
Если меняю климат, то там человек и здоровый, хотя вот недавно 3 дня подряд болел сустав.
На погоду часто болит, ветер, снег, дождь или глянешь магнитные бури.
Ухудшение качества жизни есть, но не все так печально на мой взгляд, может я не права.
Говорили, что впадет сустав, и тогда протезирование будет сложным, это в ИР,
со своими ортопедами в другом городе пообщалась, успокоили меня.
На том и оставили.
Если совсем невмоготу будет и боли на постоянку войдут, тогда уже и решусь наверное.
Но делать буду не в ИР.
А тебе не назначали бисфосфонаты, Насть?
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Тань, акласту кололи лет пять. Там кстати в инструкции ))) написано, что предотвращает этот самый некроз. Но непомогло. Хотя врач моя сказала, что если бы не акласта, то все случилось бы гораздо раньше
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Татьяна писал(а):Иван, ну прежде чем советы давать, может погуглите как называется гипо....и гипер...
как и преднизолон, а то непорядок выходит.
ну и когда кажется, креститься надо.
Все верно. Повторюсь. (из гугля, как просили))
"Побочные действия преднизалона
Обусловленные минералокортикоидной активностью: задержка жидкости и натрия (периферические отеки), гипернатриемия, гипокалиемический синдром (гипокалиемия, аритмия, миалгия или спазм мышц, необычная слабость и утомляемость).
Подробнее на Piluli.ru: http://www.piluli.ru/product/Prednizolon"
Арина, я не на фантазировал))
Честно - честно
" Полезна для почек морковь. Ее можно употреблять в сыром виде, можно тушить, можно делать сок из моркови."
http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-konspekty/zdorove-pochek.html
Морковь раньше витаминных комплексов родилась.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Anastasia писал(а):Тань, акласту кололи лет пять.
Настя, а давно перестала делать акласту?
Может все таки стоит продолжать?
Я без перерыва ем фосамакс уже много лет.
Еще назначают вессел дуэ ф, его курсами пью.
поспрашивай у врача.
А боли есть, как ходишь, хромаешь или нет?
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
При некрозе (инфаркте) сердце же не меняют.
"Народная медицина рекомендует применять в период реабилитации различные лечебные продукты и настои, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов и улучшению работы сердца. В состав настоев могут входить календула, цветы боярышника, семена укропа, корни валерьяны, ягоды калины, плоды фенхеля, мята. Также рекомендуется употребление в пищу овощей и фруктов, таких, как:
репа;
свекла;
свежая морковь;
редька;
виноград;
яблоки.
На работу сердца благоприятное воздействие оказывают:
мед;
грецкие орехи;
миндаль;
сухофрукты;
пророщенные зерна пшеницы."
http://www.med-prosvet.com/zabolevaniya/serdtse-i-sosudy-kardiologiya/1-infarkt-miokarda-nekroz-serdechnoj-myshtsy.html
Все перечисленное - сосудистое
Бывают тяжелые случаи и не тяжелые.
Как врач порекомендует.
"Народная медицина рекомендует применять в период реабилитации различные лечебные продукты и настои, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов и улучшению работы сердца. В состав настоев могут входить календула, цветы боярышника, семена укропа, корни валерьяны, ягоды калины, плоды фенхеля, мята. Также рекомендуется употребление в пищу овощей и фруктов, таких, как:
репа;
свекла;
свежая морковь;
редька;
виноград;
яблоки.
На работу сердца благоприятное воздействие оказывают:
мед;
грецкие орехи;
миндаль;
сухофрукты;
пророщенные зерна пшеницы."
http://www.med-prosvet.com/zabolevaniya/serdtse-i-sosudy-kardiologiya/1-infarkt-miokarda-nekroz-serdechnoj-myshtsy.html
Все перечисленное - сосудистое
Бывают тяжелые случаи и не тяжелые.
Как врач порекомендует.
Последний раз редактировалось Иван 20 мар 2016 20:52, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван..... слов нет.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Иван писал(а):
Арина, я не на фантазировал))
Честно - честно
" Полезна для почек морковь. Ее можно употреблять в сыром виде, можно тушить, можно делать сок из моркови."
http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-konspekty/zdorove-pochek.html
Морковь раньше витаминных комплексов родилась.
Когда речь заходит о диализе, поздно пить морковный сок.

Иван, будет интересно, если вы нам не только о пользе морковки расскажете, но и о вреде каротиноидов тоже. Только не в этой темке, а то нас заругают.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Арина писал(а):Когда речь заходит о диализе, поздно пить морковный сок.
Да, это понятно, как в поговорке "поздно пить Боржоми, когда печень уже ...."
Надеюсь, что профилактические мероприятия никогда не лишние.
Арина писал(а):Иван, будет интересно, если вы нам не только о пользе морковки расскажете, но и о вреде каротиноидов тоже.
Наверное, во всем должно быть чувство меры.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.