-
- Реклама
Странные белые пятна на коже
Модератор: Модераторы
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Расуля, а они у вас разве не до таблеток появились (извините, если путаю)?
Плаквенил - 200 мг. в день.
белые пятна на коже, волчанка
Реклама
Natushok писал(а):Расуля, а они у вас разве не до таблеток появились (извините, если путаю)?
белые пятна появились после таблеток.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Расуля писал(а):Julka писал(а): Там меня крутили-вертели, признали, что это реакция на метипред (еще белые пятна бывают другого происхождения)
какого?
не буду путать, точно не скажу, эти термины дерматологические очень сложнозапоминаемые. Мне на эти пятна мазали йод. Типа если йод не впитывается - это просто реакция на метипред, а если впитывается - то что то другое. Тест такой. Я была у доктора Шеклаковой, в институте дерматологии на Сокольниках. Она какой то мега заслуженный профессор. Вот она и две практикантки меня мучили )) Разбирали все мои кожные изменения на "фигня само пройдет" и "надо лечить"
Расуля, у меня точно такие же белые пятна. И это не лишай, соскоб - без включений. И до витилиго недотягивает. Но пятна увеличиваются и их становится больше.
Что у Вас в результате? Прошло время, есть изменения?
Диагноз: Реактивная хламидия-индуцированная артропатия (дебют-июнь 2014 года).
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин
Natascha писал(а):Расуля, у меня точно такие же белые пятна. И это не лишай, соскоб - без включений. И до витилиго недотягивает. Но пятна увеличиваются и их становится больше.
где-то проходят, а где-то так и белееют, хожу, как пятнистый олень)))
Расуля, вчера я была уже третьего дерматолога со своими белыми пятнами, собрали консилиум и вердикт - всё же витилиго.
Natascha писал(а):Расуля, вчера я была уже третьего дерматолога со своими белыми пятнами, собрали консилиум и вердикт - всё же витилиго.
ну не знаююю, у меня это "витилиго" проходит постепенно)))))
Возможно. Как бы то ни было, я пробую их мазать преднизолоном и специальным кремом для лечения витилиго, а пятна не уходят. Может позже, когда будет какое-то лечение?
Наташа, а чем вы будете витилиго мазать? Я с 7 лет им болею, мне всегда говорили, что это не лечится.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4