-
- Реклама
Обострение СКВ
Модератор: Модераторы
Обострение
Спасибо всем за ответы!Только сегодня узнала результаты рентгена-патологии не выявлено,анализы тоже нормальные для меня бывало и хуже,в ЭКГ есть небольшие изменения как и всегда.Отсюда вытекает вопрос-что же это может быть?!У меня было похожее зимой,но там сначала была простуда потом обострение.Тоже была высокая температура и воспалились лимфоузлы.Значит и сейчас обострение?!В понедельник поеду к ревматологу.И ещё такой вопрос все пишут про пульс терапию состоящую из 3-5 капельниц.Когда я лежу с обострением мне капают всегда Дексон то10 а то и 20капельниц.Почему так?Это не является пульс терапией?
СКВ с 2011г.Некроз бедр.костей.Эндопротезирование левого тазобедр.сустава. Всё в наших руках,поэтому их не нужно опускать!!!

Реклама
Обострение
Леночек, мне в марте тоже капали 15 капельниц преднизолона, постепенно снижая дозу. Это не пульсы. Делают такое при несильном обострении, по-моему. В Москве соседке по палате тоже так делали.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Обострение
Третий день t 39. Поднимается к вечеру с сильным ознобом, ломотой во всем теле. К утру вся мокрая, t спадает до после обеда.
Вчера вызывала терапевта, никакой вирусной инфекции она не обнаружила - насморка нет, горло не красное, в легких все чисто.
С зубом тоже все нормально, воспаление прошло и а/б отменили.
Что со мной? Неужели на фоне лечения меня накрыло обострение?
Вчера вызывала терапевта, никакой вирусной инфекции она не обнаружила - насморка нет, горло не красное, в легких все чисто.
С зубом тоже все нормально, воспаление прошло и а/б отменили.
Что со мной? Неужели на фоне лечения меня накрыло обострение?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Обострение
HELEN, сейчас еще ОРВИ такое ходит у меня девчонки переболели только температура была ни соплей ни горла.. может попозже все проявиться.
Хотя обострение тоже может быть. Если бы я у себя дифференцировала сделала бы анализ крови общий. При ревматических обострениях СОЭ сильнее увеличивается и формула лейкоцитарная отличается..
У меня было как-то обострение ревм. спровоцированное приемом доксициклина..
Поправляйся!
Хотя обострение тоже может быть. Если бы я у себя дифференцировала сделала бы анализ крови общий. При ревматических обострениях СОЭ сильнее увеличивается и формула лейкоцитарная отличается..
У меня было как-то обострение ревм. спровоцированное приемом доксициклина..
Поправляйся!
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Обострение
Спасибо, Наталия. Если сегодня снова поднимется t, то завтра снова буду вызывать врача и просить направление на кровь.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Обострение
А что-нибудь назначили? НПВП?
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Обострение
Назначила только эргоферон. Пока не купила, т.к. не знаю, можно ли его нам принимать.
Обострение
HELEN писал(а):Спасибо, Наталия. Если сегодня снова поднимется t, то завтра снова буду вызывать врача и просить направление на кровь.
И моча. Как почки?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Обострение
Да, мочу тоже необходимо т.к. СКВ...
irisa
irisa

БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Обострение
Спасибо, девочки. На мочу она сразу направление дала, только я сегодня всю ночь промаялась с ознобом и t, а к утру уснула и проспала.
Завтра надо обязательно сдать. А эргоферон-то принимать, как думаете?
Наверное, сразу не начала, а теперь уже и не надо. Да и сын вычитал, что положительное его действие весьма сомнительно.
Завтра надо обязательно сдать. А эргоферон-то принимать, как думаете?
Наверное, сразу не начала, а теперь уже и не надо. Да и сын вычитал, что положительное его действие весьма сомнительно.