-
- Реклама
Обострение СКВ
Модератор: Модераторы
Обострение
Может остаточное явление простуды осталось.
Если у меня обострение,то не только тем-ра+слабость,усталость,вялость,скованность,горячие суставы.
Если у меня обострение,то не только тем-ра+слабость,усталость,вялость,скованность,горячие суставы.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Реклама
Обострение
Тоже на это надеюсь.Светик спасибо!
СКВ с 2011г.Некроз бедр.костей.Эндопротезирование левого тазобедр.сустава. Всё в наших руках,поэтому их не нужно опускать!!!
Обострение
300 км это не так много! Вы лучше поезжайте все таки к врачам! Тем более если врачи там толковые. Держитесь и не раскисайте. Храни Вас Бог!
Обострение
У нас в городе эпидемия ОРВИ. Это и простуда может быть.
Что уточнить, нужны уже специфичные анализы.
Что уточнить, нужны уже специфичные анализы.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Обострение
Спасибо!!!Всё таки это была простуда)))!
СКВ с 2011г.Некроз бедр.костей.Эндопротезирование левого тазобедр.сустава. Всё в наших руках,поэтому их не нужно опускать!!!
Обострение
Леночек, надо бы сделать хотя бы ОАК (общий анализ крови), и биохимию тоже неплохо бы сдать, и мочу, а по результатам думы думать, удачи
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Обострение
Здравствуйте девочки!Наконец могу пожаловаться вам,так как только вы меня поймёте и может что то подскажете.Я писала здесь что у меня была температура и признаки простуды.Так вот началось это ещё в январе.Лечила простуду,ходила к врачу.Анализы были нормальные сначала.Врач назначил противовирусные,антибиотики.Недели две я лечилась.Дня четыре было всё хорошо.Затем всё заново-температура,герпес вылез,воспалились подчелюстные лимфоузлы.Опять к врачу-снова лечим простуду.Как раз была эпидемия много кто болел.Просила врача-положите меня в больницу,но она не положила говорит мест нет.Опять назначает мне лечение-таблетки,уколы антибиотики,противовирусное.Результатов нет.Тут присоединился желудок.Ужасно стал болеть после еды.Прошла ФГДС-эрозивный гастрит.Теперь ещё врач назначает кучу лекарств от желудка.У меня температура,есть я не могу,соответственно и лекарства принимать не могу.А ещё я должна была ходить в процедурный на внутривенный укол.Пришла домой и лежу-живот болит,температура поднялась,под глазами синяки.Тут муж не выдержал и пошёл сам в нашу больницу к заведующему,чтобы положили меня в больницу,там же встретил мою врачиху.Она испугалась,сразу выписала мне направление на госпитализацию.Это уже было 20 февраля.Т.е. месяц я мучилась с температурой.Легла в больницу в терапию.Анализы сдала -ужас,СОЭ 98,гемоглобин 78.Сделали снимок лёгких-всё в норме,узи внутренних органов показала лимфоузлы в брюшной полости.И томограмма лёгких показала что там лимфоузлы.И подчелюстные лимфоузлы стали ещё больше.Опять куча таблеток,уколы,капельницы.Хорошо что желудок перестал болеть и я могла есть.Но температура так и повышалась.Ревматологов у нас нет,поэтому терапевт связался с ревматологом из районного центра.Решили прокапать гормоны.Прокапали дексон сразу стали проходить лимфоузлы и температура не повышалась.Отправили меня в районный центр в ревматологию.Там всё также капали дексон.Температуры не стало,Соэ понизилась,гемоглобин поднялся.Вроде всё нормально-вылечили.На фоне вирусной инфекции появилось обострение моего заболевания.У меня не болели суставы,небыло никаких высыпаний,а только воспалённые лимфоузлы,повышеная СОЭ и пониженый гемоглобин.Даже не думала что и таким может быть обострение.Выписали домой.Больше месяца я была в больнице.Вот уже три недели почти я дома.И что вы думаете-у меня опять температура,правда не высокая,кашель,насморк,сегодня герпес вылез на губах.Теперь опять лечусь. Примерно через месяц планировала ехать на протезирование правого тазобедр.сустава.Теперь придётся отказаться?!!!Девочки посоветуйте как быть?Чем лечиться?Сегодня стала пить ацикловир,АЦЦ,ингаляции травками.Надеюсь всё обойдётся.Но незнаю как быть с операцией?!
Обострение
блин
антибиотик+синупред (травы для носа)+витамины группы В (мне от герпеса помогала берокка таблетки)+септоллете (лучше без сахара)
АЦЦ идет только, когда густая мокрота
лучше хотя бы солодку
антибиотик+синупред (травы для носа)+витамины группы В (мне от герпеса помогала берокка таблетки)+септоллете (лучше без сахара)
АЦЦ идет только, когда густая мокрота
лучше хотя бы солодку
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Обострение
Lenochek, а какая у вас база? Пьете гормоны? На гормонах меньше вирусов хватаешь, может пока маленькую дозу пить, чтобы поддержать себя? Но это только с врачом решайте. Ну и то, что Искорка посоветовала.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Обострение
Ксана писал(а):Lenochek, а какая у вас база? Пьете гормоны? На гормонах меньше вирусов хватаешь, может пока маленькую дозу пить, чтобы поддержать себя? Но это только с врачом решайте. Ну и то, что Искорка посоветовала.
Пока лежала в больнице пила 4 таблетки метипреда.Домой отпустили с 3 таблетками и добавили Плаквенил.