• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Anna911 » 22 июн 2016 09:24

Иван писал(а):Проверьте еще на остеопороз - денсетометрия.

А у какого врача ее делают? Я в не большом городе живу со специалистами туговато у нас.
РА серопозитивный 2ст. Метотрексат 15мг, метилпреднизолон 12 мг, фолиевая кислота. Мовалис 15мг ( по самочувствию)Гепатопротекторы. Омез.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 22 июн 2016 11:54

Anna911 писал(а):
Иван писал(а):Проверьте еще на остеопороз - денсетометрия.

А у какого врача ее делают? Я в не большом городе живу со специалистами туговато у нас.

У нас, например, специализированные клиники.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 22 июн 2016 13:52

Узнать про денситометрию можно у терапевта или ревматолога или эндокринолога.
Или в частных клиниках поинтересоваться.

(дек 2015 / текущие) СОЭ 38 / 30, СРБ 50 /73 , РФ 27 / 44.

Сколько вам лет? На фоне/после чего началось заболевание суставов? Какие у вас еще заболевания? На вирус Эпштейн-Барра и кишечные инфекции не сдавали? (Анализ крови из вены натощак: антитела IgG, IgM к возбудителям кишечных инфекций (иерсинии, сальмонеллы, шигеллы, кампилобактер).)

Anna911 писал(а):Потом произошло обострение,
из-за чего произошло обострение?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение irisa » 22 июн 2016 14:20

Анна, посевы декабрь 2015г, т.е. до приема метатрексата и гормона? Картина за полгода может измениться.
Не знаю, как при РА, а при СКВ я бы:
пока не принимала метотрексат, чтобы вылечить простуду (еще бы получить свежий посев).
Мой ревма рекомендовал, в исключительных случаях при надвигающемся обострении поколоть от 1-го до 3-х дней преднизолон (один укол в день), но нужно учесть, что он тоже снижает сопротивляемость к простудным.
М.б. заменить мовалис или подключить еще какой-то, см. тему по НПВС.
Лекарства от простуды однозначно принимать, так же помогают травы, промывание носоглотки солевым раствором, ингаляции.
СОЭ не сказать, что совсем критично.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Пользователь

Сообщение Anna911 » 22 июн 2016 23:12

Мне 38 лет. Из за чего пошло обострение сказать не могу так как не знаю. Анализы были уже почти нормальные и врач назначила снижение гормонов с 8 мг до 6 качелями на месяц, а потом на 6 мг снизили и все стало плохо. Поехала в область подняли метотрексат с 10 до 15 и метилпреднизолон до 12мг.
На вируса которые вы перечислили я не сдавала точно, пойду сдам.
Последний раз редактировалось Anna911 22 июн 2016 23:15, всего редактировалось 1 раз.
РА серопозитивный 2ст. Метотрексат 15мг, метилпреднизолон 12 мг, фолиевая кислота. Мовалис 15мг ( по самочувствию)Гепатопротекторы. Омез.

Пользователь

Сообщение Anna911 » 22 июн 2016 23:15

Да посевы до приема сдавала. И на цитрулированный венментин до назначения гормонов и метотрексата был 150.

Пользователь

Сообщение Anna911 » 22 июн 2016 23:17

Иван писал(а):На вирус Эпштейн-Барра и кишечные инфекции не сдавали?

Это тоже анализ крови?

Pro

Сообщение Иван » 22 июн 2016 23:23

Anna911 писал(а):Это тоже анализ крови?

Да, анализ крови из вены натощак: На вирус Эпштейн-Барра и антитела IgG, IgM к возбудителям кишечных инфекций - иерсинии, сальмонеллы, шигеллы, кампилобактер.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 22 июн 2016 23:26

Сто лет здесь не была :druz: Лет пять назад писала еще на старом форуме, мож вспомнит кто :poklon: потом настала ремиссия и закрутилась я со своими делами)) Сейчас вот вернулась.

Слава богу, ремиссия продолжается. Суставы беспокоят только после больших нагрузок. Напомню свою историю: РА поставили в 18 лет, болею уже 12 лет :isp: За первые 6 лет порушилось все, что могло порушиться, артроз в каждом суставе, из этой битвы с аутоиммункой вышла с эндопротезированным правым КС. Оперировали в НИИТО в 2011 году. Все 6 лет врачи не могли подобрать базисный препарат. Начинали с Метотрексата (Австрия), но резко упали тромбоциты. Потом назначили плаквенил, на него никакой реакции не было, ни хорошей, ни плохой. Потом опять сидела на метотрексате. Но когда полезли волосы и стало особенно хреново, т.к. пропал аппетит и все время тошнило, перестала и вообще никакой базы не пила. В 2010 г. назначили Араву, и сразу пошли дела на лад. Правда жуткое обострение снимали в больнице капельницами с дексаметазоном и жуткими уколами диклофенака в попу. До сих пор шишки не рассосались и от дексаметазона появились растяжки на задней поверхности колена :neu: а мож и не от него))) Потом я полгода таскалась по врачам, заведующим и минздравам чтобы попасть на лечение биоагентами. В итоге меня взяли, и я полтора года лечилась ремикейдом (не помню дозировку, 2 флакона за раз капали). Осложнений не было, ттт. Суставчик после операции ведет себя отлично. Этой зимой растянулась на улице (вы помните этот дикий гололед в январе в Москве :isp: :isp: :isp: ), ударилась оперированной коленкой, думала щас поседею! Сразу же, хромая, утопала в травмпункт, просидела там час в очереди к врачу, еще полтора в очереди в рентген, в итоге обошлось, сустав цел. Гематома еще недели три заживала.

Араву пью до сих пор, закупаю сразу по несколько пачек, т.к. сразу ее не купить, приходится заказывать. Хожу в тренажерный зал, занималась хатха-йогой и цигуном, хочу попробовать тай-чи. Особых трудностей не испытываю, ну да ручки покорежены (потом как-нибудь фото своих кистей рук отправлю). Беспокоит левое колено, немного тазик и передний отдел стоп: на правой стопе quartis varus косточка под мизинцем и молоткообразные пальчики, еще и большой палец не гнется, на левой вообще атас: халлюкс 3-4 ст, вывих второго пальца, молоткообразные деформации пальцев. Через полтора месяца буду оперироваться в ЦИТО в 8 отделении, будем ремонтировать стопы

Но не смотря на болезнь успела многое: 12 лет получила 3 высших, даже магистратуру в Европе закончила. Переехала в Москву два года назад. Теперь занимаюсь своим бизнесом по доставке грузов из Китая :krut: Замуж разве не вышла :rzh: Ну как-то так
на стaром форуме была как "SagaanDara"
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Сообщение Октябрина » 23 июн 2016 05:27

Цыпочка :super: !

Вашу историю продублировала в теме
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА