• Реклама

РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF

Сообщение Веснушка » 06 июн 2017 15:41

Iskorka писал(а):Веснушка, а с кем ребёнок, пока работаешь?

СВ
Iskorka писал(а):На ком прогулки, занятия, игры, питание и прочие детские заботы?

Готовка еды на мне.
Все остальное на СВ пока я на работе.
Iskorka писал(а):Когда приходишь с работы, с ребёнком все получается сделать?

Все - это что? Тараканы и пауки по квартире не бегают. Комья пыли по углам не летают. Чистые-опрятные ходим. От голода еще никто в моей семье не умер. Перцы, огурцы, помидоры на даче высажены. На детплощадке СВ себя "папок-одиночкой" не ощущает, т.е. маму Мийи там знают и видят, и общаются.

Капец, такое ощущение, что все тут себя детям малолетним посвятили, а меня дом работницы и кухарки обслуживают :rzak:

Кстати, срок хранения замороженной продукции мах - 6 месяцев (это я о перцах почти годовалой давности).

О "мирежопы". А чем питаются местные жители? Они что - не работают? Если не работают, то на хрена им аудиты?
Последний раз редактировалось Веснушка 06 июн 2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение irisa » 06 июн 2017 15:45

SRF писал(а): в жопу мира (Лебедянь, Нижневартовск, Муравленко, Пыть-Ях, Старый Оскол, Курган, Лысьва, Алексин, Бузулук).

Лена, как же ты общаешься с людьми, которые живут в этих населенных пунктах, если так их опускаешь?
А в чём заключается аудит (подробнее)?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 06 июн 2017 15:51

Иркин, может быть и можно договориться с женщиной о приготовлении еды, но я же не одна. Мне неудобно, иногда директор с нами ездит.
Я теперь беру полчемодана сыра, орехов, изюма, банку икры, БГ хлеб буду брать. Если на завтраке мне есть нечего, тогда свою еду ем.
надо же как-то из положения выходить.
В обед можно всегда взять грудку с рисом или гречкой. На ужин, если есть ресторан, можно всегда что-то выбрать
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение irkin » 06 июн 2017 15:54

Твою деревню, тебе так важно, что скажет директор про твой рацион??? Он никогда и ни чем не болеет??? Это его проблемы - твоё питание????
Дурдом.
Уже писала, подходишь к официанту и просишь приготовить отдельно. Вообще не вопрос, никто не отказывал ни разу!
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 06 июн 2017 16:07

SRF писал(а):Искорка, спасибо большое.
Я сейчас вместо шоколада буду есть фрукты и изюм.
Супы я практически не ем, только овощной без мяса в нашей столовке (1 раз в неделю)
Котлеты перестала брать (или куриную грудку или рыбу отварную беру с рисом, гречкой или картошкой отварной). Если суп беру, то без салата. На салат только помогур.

Они не взаимозаменяемы - фрукты, сухофрукты и шоколад.
Про котлеты написала домашние. В общественных местах лучше покупать то, что видно, из чего приготовлено.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение SRF » 06 июн 2017 16:09

Да, Ира, ему 40 лет. Он молодой и ничем не болеет.
Я именно так и делаю - прошу официанта, чтобы повар не клал в салат майонез, чтобы основное блюдо было без соусов и злополучного кляра.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 06 июн 2017 16:14

SRF писал(а):Он молодой и ничем не болеет.

Он справку здоровья что ли каждый день показывает, что здоров?
Если человек молчит и улыбается - это не означает, что у него ничего не болит и в жизни у него все здорово.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 06 июн 2017 16:20

Веснушка писал(а):
Iskorka писал(а):Веснушка, а с кем ребёнок, пока работаешь?

СВ
Iskorka писал(а):На ком прогулки, занятия, игры, питание и прочие детские заботы?

Готовка еды на мне.
Все остальное на СВ пока я на работе.
Iskorka писал(а):Когда приходишь с работы, с ребёнком все получается сделать?

Все - это что? Тараканы и пауки по квартире не бегают. Комья пыли по углам не летают. Чистые-опрятные ходим. От голода еще никто в моей семье не умер. Перцы, огурцы, помидоры на даче высажены. На детплощадке СВ себя "папок-одиночкой" не ощущает, т.е. маму Мийи там знают и видят, и общаются.

Капец, такое ощущение, что все тут себя детям малолетним посвятили, а меня дом работницы и кухарки обслуживают :rzak:

Кстати, срок хранения замороженной продукции мах - 6 месяцев (это я о перцах почти годовалой давности).

О "мирежопы". А чем питаются местные жители? Они что - не работают? Если не работают, то на хрена им аудиты?

Замороженная продукция разная: готовая и не готовая. У меня была не готовая, а заготовка, которая дальше идёт в процесс приготовления.

Если Лена приезжает на 1-3 дня в небольшой город или большой, но бедный, типо Кургана, то где она сразу найдёт кухонную работницу, которая приготовит еду и еду с особенностями?
Видимо мало кто знает, что такое северные города. И какие продукты питания продаются там, и какой образ жизни у местных жителей. И стоимость у продуктов тоже другая (хотя Лена платёжеспособна).
Кроме того, учитывается другой состав воды.
Например, у меня мама в чужой местности мучается кишечником, потому что вода не подходит. В какой-то мере (а может и совсем) это отразилось на ее оседлом образе жизни.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение SRF » 06 июн 2017 16:22

Да-да Искорка, котлеты в столовых теперь не беру, уже научилась.

Pro

Сообщение SRF » 06 июн 2017 16:26

Лена стандартно приезжает на 5-6 ночей.
Курган действительно очень бедный город, но ресторан в отеле в аэропорте там шикарный (один из самых лучших).

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА