-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF
Веснушка - ты герой! Можно мы не все героями будем?)))))
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Реклама
Будем тебя выгодно оттенять))))
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Ни разу не слышала о таком понятии - нормированный рабочий день. В основном всегда бывает ненормированный.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
У меня нормированный. с 8 до 17. Правда, я приезжаю к 8,30 и уезжаю пораньше на 30-20 минут, если получается.
Час на обед. Пол часа на завтрак. Потом перекусы. Получается - ненормированный
Но если надо я и задержусь.
Час на обед. Пол часа на завтрак. Потом перекусы. Получается - ненормированный

Но если надо я и задержусь.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Да у большинства нормированный,просто работает большинство ненормированно 

РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
А уж в командировках организовать себе диетическое питание вообще не сложно. Было бы желание. Подходишь к менеджеру или горничной в гостинице и просишь посоветовать или найти тетку, которая хорошо готовит. И платишь ей за готовку к нужному тебе времени, оплачиваешь продукты. Всё, вопрос закрыт, это если живешь не в номере с плитой или не в квартире. А если с плитой, то готовь сама. Рынки есть везде практически, там можно вообще парное мясо купить. Огурцы-помидоры есть чищенными. Не чистить зубы и не пить местную воду из-под крана, покупать в бутылках. Ну что вот как маленькой надо всё разжевывать?
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Смотря, какая командировка.
Я поняла, что Лена в "жопумира" ездит, где есть сложности с индивидуальным сервисом.
Сейчас очень много готовой продукции, полуфабрикатов и прочего. И это неспроста.
Ритм жизни изменился.
Чтобы конкретно что рассматривать, надо все детально брать.
Расходы, время на дорогу, доступность магазинов.
Кухня и ее возможности.
Индивидуальные особоенности сна и ритма бодрствования.
У сестры график 2 через 2. Она в свободные дни столько времени тратит на уборку и готовку: дома все блестит, стильно, красиво. В холодильнике разнообразные блюда.
При этом нет сил и времени заниматься с ребёнком.
Веснушка, а с кем ребёнок, пока работаешь? На ком прогулки, занятия, игры, питание и прочие детские заботы? Когда приходишь с работы, с ребёнком все получается сделать?
Все все надо детально учесть.
Лена, попробуй на час отключить интернет ежедневно и за это время потуши котлеты, отвари гречку, свари куриный бульон с запасом. Часа точно хватит. И так, каждый день. Важно, чтобы дома было место в морозилке. Даже через неделю появятся запасы полезной замороженной еды (например, вчера мы с мужем ели фаршированные перцы, которые приготовила в сентябре 2016 г), еда на 2-3 дня разных порций и время на инет.
За основу просто рекомендую снова и снова меня детского сада.
Омлеты, рисовые ежики, нежирные щи и борщи, суп лапша, гуляш, курица и тушеная печень, рыба. Макарошки обычные из твёрдых сортов пшеницы, греча, рис, геркулес.
Рагу из овощей.
К чаю штучно качественные конфеты. Можно Коркунов. Позволь себе 1-3 шт в день и уже через 2 дня не захочешь.
Пей сладкий чай, компот, тогда намного меньше желания съесть углеводные продукты - тортики, пирожки, вафли и т.п.
Яблоки лучше печёные: почистила одно, капелька мёда и в микроволновку.
Фрукты по сезону и дозировано.
С овощами сырыми также.
Как то вот так.
Я поняла, что Лена в "жопумира" ездит, где есть сложности с индивидуальным сервисом.
Сейчас очень много готовой продукции, полуфабрикатов и прочего. И это неспроста.
Ритм жизни изменился.
Чтобы конкретно что рассматривать, надо все детально брать.
Расходы, время на дорогу, доступность магазинов.
Кухня и ее возможности.
Индивидуальные особоенности сна и ритма бодрствования.
У сестры график 2 через 2. Она в свободные дни столько времени тратит на уборку и готовку: дома все блестит, стильно, красиво. В холодильнике разнообразные блюда.
При этом нет сил и времени заниматься с ребёнком.
Веснушка, а с кем ребёнок, пока работаешь? На ком прогулки, занятия, игры, питание и прочие детские заботы? Когда приходишь с работы, с ребёнком все получается сделать?
Все все надо детально учесть.
Лена, попробуй на час отключить интернет ежедневно и за это время потуши котлеты, отвари гречку, свари куриный бульон с запасом. Часа точно хватит. И так, каждый день. Важно, чтобы дома было место в морозилке. Даже через неделю появятся запасы полезной замороженной еды (например, вчера мы с мужем ели фаршированные перцы, которые приготовила в сентябре 2016 г), еда на 2-3 дня разных порций и время на инет.
За основу просто рекомендую снова и снова меня детского сада.
Омлеты, рисовые ежики, нежирные щи и борщи, суп лапша, гуляш, курица и тушеная печень, рыба. Макарошки обычные из твёрдых сортов пшеницы, греча, рис, геркулес.
Рагу из овощей.
К чаю штучно качественные конфеты. Можно Коркунов. Позволь себе 1-3 шт в день и уже через 2 дня не захочешь.
Пей сладкий чай, компот, тогда намного меньше желания съесть углеводные продукты - тортики, пирожки, вафли и т.п.
Яблоки лучше печёные: почистила одно, капелька мёда и в микроволновку.
Фрукты по сезону и дозировано.
С овощами сырыми также.
Как то вот так.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Видимо да, в жопу мира (Лебедянь, Нижневартовск, Муравленко, Пыть-Ях, Старый Оскол, Курган, Лысьва, Алексин, Бузулук).
В Муравленко и Нижневартовске при -45 на рынок не поедешь, да и закрыты рынки в 19 часов, когда мы с работы уходим.
Насчет тетеньки на 5 дней думаю проблемно будет.
В Муравленко и Нижневартовске при -45 на рынок не поедешь, да и закрыты рынки в 19 часов, когда мы с работы уходим.
Насчет тетеньки на 5 дней думаю проблемно будет.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
А ты попробуй. В этих глухих провинциях люди рады приработку. И 5 дней вполне себе срок.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Искорка, спасибо большое.
Я сейчас вместо шоколада буду есть фрукты и изюм.
Супы я практически не ем, только овощной без мяса в нашей столовке (1 раз в неделю)
Котлеты перестала брать (или куриную грудку или рыбу отварную беру с рисом, гречкой или картошкой отварной). Если суп беру, то без салата. На салат только помогур.
Я сейчас вместо шоколада буду есть фрукты и изюм.
Супы я практически не ем, только овощной без мяса в нашей столовке (1 раз в неделю)
Котлеты перестала брать (или куриную грудку или рыбу отварную беру с рисом, гречкой или картошкой отварной). Если суп беру, то без салата. На салат только помогур.
Вернуться в Моя история болезни РА