• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 01 фев 2016 19:48

Лева писал(а):Но жизнь всё равно люблю и, надеюсь, что она мне еще подмигнёт :ok:

Лева, так хочется, чтобы это случилось, да как можно скорее :volsh:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 01 фев 2016 20:25

Левочка, присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям!!!! :roza:
Пусть уже удача тебе улыбнется, и начнет белая и радужная полоса жизни!!!! Ты очень сильный добрый и светлый человечек, и пусть все задуманное положительно разрешиться и на пути встречается как можно больше хороших людей и событий!!!! :chm: :roza: :roza: :roza:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение Тишь » 03 фев 2016 05:00

Лева я под огромным впечатлением от вашей истории, вы очень сильная прям супер вумен, буду равнятся на вашу силу духа и воли. Желаю вам удачи :roza:
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Пользователь

Сообщение Энн » 04 фев 2016 10:00

Здравствуйте форумчане!
Принимайте и меня в свои ряды.
Меня зовут Анна, мне 50 лет. Заболела в 1998 году, диагноз РА поставили в 1999 году.
Началось внезапно, проснулась утром - покраснение боль, отек двух пальцев правой ноги. Накануне вечером была ссора с мужем.
Конечно внезапным ничего не бывает, это мы так думаем. Анализируя свою жизнь: в детстве после смерти отца мама определила меня и брата в детский дом, обиды на мать, следствие - ангины, частые простуды, осложнение на сердце, удаление миндалин, свинка. В юности гастрит, грибок, головные боли. Прием обезболивающих в больших количествах, соответственно аллергия на ацетилсалициловую кислоту. Прием НПВС противопоказан.
Потом заболели колени, пошла к травматологу в поликлинику, свекровь работала медсестрой в кабинете травматолога. Посмотрел меня врач по знакомству, резюме: ничего страшного, не сиди поджав колени и одевайся теплее, не "фарси". Когда стали болеть и опухать пальцы на руках, пошла к терапевту, назначила НПВС, покупаю - пью, крапивница, отек Квинке. Свекровь делает хлористый кальций в вену, промыть кровь. Я опять к терапевту, назначение - аллергия - к свекрови делать уколы и так несколько раз. В итоге терапевт мне говорит: "Я не знаю что с вами делать, будет хуже приходите" и отправила меня домой. Когда стали болеть плечи, локти и тазобедренный сустав, я уже по ночам не могла спать, были затронуты все суставы вплоть до челюстных, не могла широко открывать рот, кружку держала двумя руками. Пошла к свекрови и потребовала найти хорошего терапевта. Терапевт сразу направила к ревматологу, ч/з день я уже в стационаре. Назначили сразу преднизолон, капельницы, метотрексат. Врач - ревматолог старой формации, на диалог не идет, разговоры пресекает сразу, её решение единственно верное. выполнять и не разговаривать. Так продолжалось два года. О том ,что нужна постоянная база никто на говорил.
Сама стала искать альтернативные методы лечения, перепробовала очень многое: очищения, болиголов, сабельник настаивала сама в трехлитровой банке на водке. Пила его несколько лет, когда муж выпил все мои запасы сабельника, пришлось искать альтернативу. В 2008 году заметила, что трудно подниматься на третий этаж - задыхаюсь, все тело рыхлое мышц нет совсем. вычитала что при РА уменьшается мышечная масса. У меня она похоже исчезла совсем. :dur: Поняла что надо с этим что-то делать. Аэробика это не для меня, задыхаюсь, и на суставы нагрузку сильную давать нельзя. Понимала, надо сначала убедить себя, доказать себе, чтоб не бросить. Читала литературу по мативации ( НЛП, психология, Гриндер, Литвак). Остановилась на "Каланетике". Пила биодобавки "Родник здоровья", ННПЦТО. Ходила в бассейн. 2010-2012 год наступила ремиссия: РФ отрицательный, остальные анализы в норме. В конце 2012 года стресс, каланетик бросила, не занималась почти год, за это время начали болеть опять все суставы по очереди, попала на прием к гомеопату в Питере, за прием отдала 6000 тысяч, назначила диету ( без соли, сахара), избирательно мясо,рыба, овощи, фрукты. Траумель, Цель Т, (уколы, таблетки, мазь), антипаразитарный курс, для желудка, печени. Курс - полгода, выполняла строго все рекомендации. ( конечно, отдала столько денег). Результата ноль. Поняла - это не для меня. Мази , компрессы, примочки мне тоже не помогают.
В июне 2014 сдала все анализы РФ - 165 :cher: попросила направление к ревматологу, на что получила ответ: бесплатного ревматолога в городе нет. А анализы на руки не дают. Записалась на прием к платному ревматологу ч/з 2 недели, раньше нет. Ревматолог назначила метотрексат 10мг. дипроспан,кучу мазей и опять НПВС( хотя я озвучила что у меня аллергия), на что она мне ответила , что выписала совершенно новые препараты. Почитала аннотацию - нельзя!!!
После уколов стало легче, подключила калланетик, амплитуда движений конечно не полная, левая рука поднималась только до уровня груди, запястья тоже, щиколотки. Заниматься продолжала три раза в неделю. В ноябре поняла - метотрексат не подходит. пришлось сделать два укола дипроспана с интервалом в неделю. На свой страх и риск перешла на араву. Предварительно перелопатив весь интернет, пила по схеме как в инструкции. Перешла на 10 мг. До сих пор продолжаю пить по одной таблетке. По ощущениям ревмофактор или близок к 0, или отрицательный. Понимаю что надо сдать анализы и попасть к ревматологу, выбирать к сожалению не из чего. Заниматься стараюсь три раза в неделю по часу, хочу добавить йогу, пока не могу выбрать и определиться с видеокурсом. Кстати амплитуда движений в плечах практически восстановилась, вижу изменения, поэтому буду продолжать.
Анна, 50 лет. РА с 1998г. Арава с ноября 2015 г. 10 мг.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 04 фев 2016 10:07

Если у вас серопозитивный РА, то ревмофактор не может быть отрицательным.
Доза Аравы 10 мг не-маловата?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 04 фев 2016 10:33

Энн, здравствуйте, вливайтесь :)
Хорошо, что нашли свое лечение.
Сложно у вас с ревматологами.
Напишите, пожалуйста, из какого вы города.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение Katerina » 04 фев 2016 10:52

SRF писал(а):Если у вас серопозитивный РА, то ревмофактор не может быть отрицательным.
Это почему это после лечения не может быть?Очень даже может.РФ это не АЦЦП,вполне может уйти.ИМХО.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 04 фев 2016 11:16

Энн, посмотрите нашу тему Йога. Там как раз IrinaBay подбирала комплекс упражнений, подходящий артритчикам. Успехов ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Энн » 08 фев 2016 07:31

Спасибо за теплый прием, Тему йоги посмотрю обязательно, Тофи - спасибо. По ощущениям 10мг. Аравы мне маловато без НПВС. Живу я в Башкирии г.Октябрьский.
Анна, 50 лет. РА с 1998г. Арава с ноября 2015 г. 10 мг.

Модератор
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 08 фев 2016 09:49

aza писал(а):Левочка, присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям!!!! :roza:
Пусть уже удача тебе улыбнется, и начнет белая и радужная полоса жизни!!!!

Лева, пусть все добрые пожелания сбываются, пусть всё налаживается и получается)

Энн - Анна, здравствуйте, присоединяйтесь, сил вам огромных и успехов)
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА